ID работы: 3128084

Платок

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Усталая и напуганная Микаса, съежившись, наслаждалась предвкушением сна. Но проклятый сон, издеваясь, никак не наступал. Зато мысли были на пики активности: они заполняли собой весь разум, и все такие разные и противоречивые. Например Капрал, который ведет себя столь нагло и пугающе. Или же о Эрене, с которым она даже не успела попрощаться. Один из немногих лучей радости, когда-то спасавший, покинул её. Также отблески старой беззаботной жизни подавали голос, имея место быть. К глазам подкрались слезы, тихо капающие на подушку и размазывающиеся по щекам. Сердце больно защемило, а дыхание начало сбиваться. Губы в очередной раз покрылась кровью, больно пощипывая. Она чувствовала себя такой негодной и никчемной. Той самой неказистой девчонкой, которую все бросали, убеждаясь в ее слабости. Никчемный воин и разбитая девушка- вот, кем она себя считала. Былая сила духа угасала, готовясь вот — вот ее покинуть.

***

Холодное и серое утро готово было передать свой настрой прямиком в сердце девушки, закаляя ее, подобно стали. Что ж, к этому можно было привыкнуть: она же воин — она обязана приспосабливаться ко всему.  — Собирайся, — из-за угла был слышен угрюмый и, не терпящий возражения, голос,. — Сегодня ты пойдешь со мной. Неожиданная новость перекрыла угнетающее настроение, словно солнце одолело хмурое небо. Ликуя в душе, Микаса быстро начала сборы, не желая в очередной раз подводить Капрала.  — Что мне надо будет делать? — заправляя идеально белый платок, Аккерман ровной стрункой выстроилась перед командующим.  — Будешь в качестве приманки, — отпив чай из кружки,.— Пора выманивать крысу.  — Так точно, — голос дрогнул, а в душе было столько сомнений, что, казалось, она вот- вот грохнется на пол без сознания. Ее самая больная тема, но она не подведет Ривая, не подведет больше никого.

***

 — Сэр… — пытаясь набрать как можно больше воздуха в легкие, Микаса чувствовала внутреннюю борьбу, среди которой были потери. Пора отбросить страхи и сомнения, нужно верить командующему, который обещал, что с ней ничего не случится.  — Если ты не перестанешь паниковать, то дома я тебе такой спарринг устрою, что обычными вывихами ты не отделаешься, — Ривай ошибся — Микаса не боялась боли и наказаний, но осознание того, что он в ней в случае промаха разочаруется, заставило немного успокоиться и собраться. Незаметно кивнув, Аккерман напоследок взглянула на Капрала, откинула злосчастный капюшон и направилась в нужный переулок, который пугал своей людской пустотой и ободранной черепицей. И здесь ей надо прохаживаться, пока ее не заметят. Лишь бы успели… Лишь бы успели… Не желая признавать самому себе, но Ривай, глядя в след, волновался за подчиненную, где-то глубоко в его несуществующей души, но волновался. В груди было недоброе предчувствие, заставляя теперь и его волноваться, несмотря на то, каким прекрасным воином она была. Она справится, точно справится, ведь Капрал не умеет ошибаться. Очередной поворот на пути азиатки, чьи ладони чуть ли ни каждую секунду соприкасались с плащом, вытирая влагу, а ресницы уж слишком часто подрагивали. Вот и цель: ей навстречу шли двое парней в прекрасной физической форме, чья окружающая их аура предвещала что-то ужасное. Пора. Контрабандисты, торгующие живой плотью, обрекающие на вечное страдание товар. И как раз им нужна новая душа, а твоя экзотическая внешность отлично подойдет, Микаса. С помощью тебя мы выйдем на организатора, с которым и ты сможешь свести счеты. Слова Капрала вертелись в голове, готовясь четко выполнять указания.  — Милая, подойди, — игривые нотки голоса донеслись до Акерман, которая замерла, словно вкопанная, из-подо лба наблюдая. — Вам что-то нужно? — Тише, девочка, все будет в порядке. Ногтями вцепившись в ладонь, пытаясь отбросить сомнения и ненужные мысли. — Нам нужна ты, — нахальная улыбка настолько раздражала Микасу, что та хотела врезать лишь из- за нее. А контрабандист уже начал тянуть свои грязные руки к ней. Просто нужно дышать и перестать думать о том, насколько мерзкий человек прямо передо мной. Микаса аккуратно сняла капюшон и обнажила спрятавшийся под плащом меч, который вот — вот был готов к атаке хозяйки. Главное не паниковать и все получится, ведь такой воин, как она, определенно справится с двумя, наверняка, неуклюжими парнями. — Какое совпадение, ведь вы тоже как раз мне и нужны, — Акерман наконец почувствовала долгожданный прилив уверенности. О, как ей хотелось уничтожить и стереть с лица земли этих двух мерзавцев, видя в их лице убийцу родителей. Чувство мести переполняло, из-за чего пришлось постоянно одергивать себя, думая о истинной цели задания. И вот решающий момент: нужно было атаковать так быстро, чтобы те и не успели притронуться к оружию. А между тем амбалы озадачено переглядывались между собой, считающая происходящее шуткой или нелепой ошибкой. Что ж, пускай так и думают. Выпад вперед не заставил себя ждать, из-за чего клинок прошелся по бедру, даря кровоточащую ранку; момент неожиданности сработал, заставляя одного из громил схватиться за ногу, пятясь назад, из- за чего столь нелепо споткнулся и упал. Угрожающая ругань посыпалась на ликующую Микасу. Только бы не убить. Она и не думала, что внутренняя борьба будет так тяжела, что сердце молит проткнуть эту ядовитую скотину, отравляющую жизнь остальным, прямо в грудь, лишая жизни, и ощутить липкую кровь на своих руках; разум же вопил, что нужно остановиться и дождаться подкрепления. Баланс был готов вот- вот сместиться, если бы не резкий удар по голове. Неужели звучание ее сердца было громче шагов подкрадывающегося? Что ж, выбор сделали за нее, ее руки не запачкаются в крови. Затылок ужасно осенило болью, да такой сильной, что в глазах потемнело, а рассудок был готов покинуть ее. Похоже, она вновь всех подвела, да и как она посмели забыть про второго ублюдка? Ее слабость вновь оказалась сильнее.

***

С усилием раскрыв веки, Микаса схватилась за голову, которая готова была вот — вот лопнуть, морщась. Обнаружив себя в своей кровати, в мрачной комнатушки, девушка почувствовала ужасную тошноту. И какого черта я здесь делаю? А голова все трещала. Так, ладно, надо выбираться из койки. С усилием оторвав затылок от манящей подушки, Акерман, только пристав, почувствовала ужасно режущую боль, что ж, идея оказалась провальной. От бессилия ударив кулаком о стену, Микаса томно вздохнула.  — Уже проснулась, — только что зашедший Капрал подал стакан воды подчиненный, которая с непониманием смотрела, пытаясь вспомнить знакомое лицо, но воду все же взяла с благодарностью. — Ты справилась. Жадно глотая прохладную жидкость, девушка отчаянно пыталась вспомнить произошедшее, но, словно ей назло, в голове была огромная и всепоглощающая пустота, отдающаяся болью.  — В ушах звенит? — монотонно и растянуто произнеся лишь для подтверждения собственной правоты, Ривай подал руку подчиненной.  — Совсем немного, — наконец подав голос, Акерман вспомнила командующего, принимая его руку, вставая. Осталось лишь спросить о произошедшем. Капрал не отпустил ладонь девушки, вяло видя ее за собой в одну из соседних комнат, в которой и находился ответ. Состояние подчиненной его весьма озадачило, ведь у нее явно присутствовало сотрясение, а совесть буквально пожирала. Как он мог позволить малолетке отправиться с ним? Дурак. С сожалением он осознал, что ему все-таки придется с ней нянчиться, или она уж наверняка одна пропадет, чего допускать нельзя. Ни одной больше жертвы из-за него.  — Ты справилась, — Ривай вновь произнес, не желая из-за своей эмоциональной скупости разбрасываться словами. А вот и нужная комната; безнадежный мрак захватил и это помещение, в центре которого располагался связанный амбал, оставленный в кресле, чья губа и бровь были рассечены, а небольшие гематомы подавали вялые признаки. Очередной кусочек мозаики встал на место в памяти Микасы. Она действительно справилась, четко выполнив план, хоть и пришлось пожертвовать своим здоровьем, как настоящий воин, что ее и обрадовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.