ID работы: 3129873

С молотка

Гет
R
В процессе
1050
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 278 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 21. Подготовка

Настройки текста
Примечания:
      Директор не соврал. Через несколько дней после разговора на всех досках объявлений появился лист пергамента, гласящий, что все ученики, начиная с четвертого курса, смогут посещать факультатив «Основы боевой магии». Памятуя о неудачном Дуэльном клубе на втором курсе, поначалу эта идея не встретила большого энтузиазма. Ровно до тех пор, пока не стало известно, что преподавать будут инструкторы отдела мракоборцев.       Гарри с Гермионой сразу решили, что будут посещать эти занятия. И не они одни. Казалось, вся школа только и ждет начала. Поэтому, во вторник перед дверями Большого зала собрались практически все ученики, начиная с четвертого курса, и даже несколько ребят помладше, видимо, собиравшихся как-то проскользнуть или хотя бы поглазеть на новое действо. Впрочем, этого у них не вышло.       — Попрошу всех младше четвертого курса покинуть зал, — сразу и громко заявил огромный бородатый мужчина. С ним рядом стояли еще двое, парень и девушка. У девушки были яркие розовые волосы, она довольно улыбалась и осматривалась вокруг. Парень же, напротив, выглядел не слишком веселым.       Возмущенный гул детских голосов был прерван взмахом руки.       — Вашего магического запаса с трудом хватит на заклинания, которые мы будем изучать. Прежде чем изучать боевую магию, вам нужно пройти предыдущие уровни. Всему свое время. Однако, практически всегда и во всем есть исключения. Третий курс, останьтесь. — Сейчас я и мои напарники быстро проведем тест, идет? У некоторых юношей, а особенно, у девушек, в вашем возрасте развитие идет чуть быстрее, чем у сверстников. Если вы пройдете тест, то можете остаться.       Обрадованные третьекурсники быстро разделились на три группы. Брикс, Тонкс и Трой совершали пассы палочкой вокруг головы, груди и живота каждого студента. Потом было два варианта: либо они качали головой и тихо говорили испытуемым, что они не прошли, либо удовлетворенно кивали и указывали ученикам на ожидавшую их толпу старших школьников. В итоге, с третьего курса остались всего пять человек, среди них была и Джинни Уизли, к большому ее удовольствию.       Когда все, у кого нет доступа на занятия, покинули зал, инструктор приступил к занятию:       — Итак, начнем. Меня зовут Чарльз Брикс, это Нимфадора Тонкс и Филипп Трой. Наша задача — научить вас защитить себя и ваших близких. Мы научим вас некоторым подходящим для этого заклинаниям и тому, как правильно их использовать и чередовать. Кто мне скажет, что главное в бою?       — Выживание, — буркнул кто-то.       — С этим спорить трудно, да, — усмехнулся инструктор. — Но сейчас я не об этом.       — Внезапность? — сделала предположение Гермиона.       — Верно, — одобрительно кивнул Брикс. — Если вас застали врасплох, защититься будет сложно, верно? Это работает в обе стороны. Если у вас получится отвлечь противника, ввести его в ступор, это может сильно помочь. Конечно, обстоятельства бывают разные, но давайте обо всем по-порядку. Итак, защита. Как можно защититься от вражеского заклинания?       — Щитовые чары, Протего, — раздалось несколько голосов.       — Разумеется, — покивал головой инстркутор. — А кто знает, в чем слабость щитовых чар?       — Если не видишь атаки, то и защититься не успеешь, — заметил старшекурсник с Когтеврана.       — Разумеется. Еще?       — Если сила заклинания противника выше, чары разрушатся, — подал голос Невилл.       — Очень хорошо. Действительно, это так. Что еще важнее, если противник сильнее вас просто по магическому ресурсу, высока вероятность того, что ваш щит будет разрушен. Это особенно акутально для вас, вы — подростки, ваш магический запас еще развивается, поэтому взрослый волшебник по этому параметру вас превзойдет. Что же делать? — мистер Брикс внимательно посмотрел на окружающих его учеников.       — Уворачиваться? — неуверенно протянула Лаванда.       — Верно, и использовать элементы вашего окружения для укрытия и контратаки. Проще говоря, укрытия, перекаты и контратаки, — подытожил инструктор. — На этих занятиях мы будем не только изучать заклинания. Также мы научим вас оценивать обстановку, тактически мыслить и куда же деваться без физической подготовки. Мы разделим вас на группы с условными обозначениями, чтобы можно было изучать различные возможные ситуации. Сделаем это прямо сейчас, — с этими словами все трое инструкторов достали свитки пергамента, стукнули по ним палочками, а на большой доске, установленной за их спинами, появился текст: 1. Большой магический ресурс. 2. Средний магический ресурс. 3. Малый магический ресурс. 4. Большой боевой и дуэльный опыт. 5. Средний боевой и дуэльный опыт. 6. Малый боевой и дуэльный опыт.       На груди и рукавах всех присутствующих студентов появились сочетания цифр.       Ученики начали недоуменно переглядываться. Мистер Брикс прокашлялся:       — Эту информацию мы запросили у ваших преподавателей, а также подвергли вас кое-каким диагностическим чарам. Это нужно нам для удобства и наглядности занятий.       Гарри глянул на свой рукав. Там красовались белые цифры «14». У Гермионы было «15». «Пожалуй, это неудивительно» — пронеслось в голове у Гарри.       — Сегодня у нас вводное занятие, поэтому рассмотрим защитные и разоружающие чары. Как раз проверим ваше владение базовыми чарами, — подытожил мистер Брикс.       Студентов разделили на пары, как понял Гарри, произвольно. Все выстроились друг против друга так, чтобы не мешать своим соседям.       — Нападающие пытаются разоружить соперника, их противники ставят щит. Начали!       Вспышки заклинаний осветили Большой зал.

***

      Гарри с легкостью защитился от разоружающих заклятий студента со Слизерина. Щит держался крепко. Краем глаза он увидел, что далеко не у всех такая же ситуация. У многих щиты пробивались, и ослабленные заклятия заставляли палочки в руках дрожать. Также было немало случаев рикошета, в том числе и в атакующего. Несколько человек отлетели, впрочем, Тонкс и Трой не дремали и все обошлось без происшествий.       Мистер Брикс поднял руку.       — Достаточно. Как вы могли заметить, эффект от одинаковых заклятий у многих вышел разный. Это тоже важно усвоить — анализ возможностей врага и своих собственных. Теперь, в тех же парах, попробуйте вложить как можно больше силы в заклинания.       Вновь засверкали вспышки. Слизеринец, оппонент Гарри, видимо, очень старался, потому что выдал такой яркий красный заряд, что щит Гарри рухнул, и гриффиндорец едва удержал палочку в руках. Сосредоточившись, больше такой ошибки он не допускал, хотя явно чувствовалось, что с магическим запасом у противника все в порядке.       Количество пробитых щитов сильно увеличилось. Все же, вложить больше силы в атакующее заклинание проще, чем в защитное.       — Так, я вижу, что стоит подтянуть ваши щитовые чары. Сейчас будем это делать, что называется, в условиях, приближенных к боевым, — решительно сказал инструктор.       Выбрав тех учеников, чьи щиты были пробиты (Гарри тоже попал в их число), мистер Брикс поставил против них по три студента. Защищаться против нескольких атак было непривычно, так что ребята занервничали.       — Не бойтесь и сосредоточьтесь. Ваша задача — выставить щит на максимум. По вам будут бить разоружающим. Также не запрещается использовать заклинание щекотки и паралича. Обороняющиеся, готовы?       Напряженные кивки.       — Тогда начали! — рявкнул мистер Брикс.       Засияли щиты, засверкали разноцветные вспышки. Обороняющиеся хорошо справились, ни один щит не рухнул, но все же несколько ослабли, в итоге — пара улетевших палочек и пара заходящихся в хохоте студентов после заклятий щекотки.       — Что ж, уже лучше. Теперь меняемся и продолжаем.

***

      После первого занятия ученики были довольны. Инструкторы показали себя толковыми, так что на следующее пришли все без исключения с четвертого по седьмой курсы, насколько мог судить Гарри. Физическая подготовка была непривычным делом юных магов, но никто не отлынивал. Особенно увидев тренировочный поединок между Тонкс и Троем. Насмотревшись на стремительные передвижения и ловкие увертки, студенты воодушевились и не жаловались по поводу тренировок.       Правда, всеобщий душевный подьем был омрачен одним будним утром, когда совы, как обычно, принесли почту и «Ежедневный пророк». Недоуменные возгласы, переросшие в ропот, заполнили Большой зал за завтраком.       — Что случилось? — у Гарри екнуло сердце, когда он заметил мрачный взгляд Гермионы, с которым она глядела на газету.       — Беда, — ответила девушка.       Гарри подсел поближе.

Дерзкий побег из Азкабана

      Несмотря на усиленные меры безопасности, предпринятые министерством из-за последних событий, вчера вечером было совершено дерзкое нападение на тюрьму Азкабан. В ходе ожесточенного сражения погибли десять мракоборцев и трое людей, которых причисляют к организации «Пожиратели смерти». Также под обрушениями погибли пятнадцать заключенных, их тела уже опознаны. Особую опасность составляет тот факт, что после этого столкновения пропали девять особо опасных преступников, также причисляемых к «Пожирателям смерти». Предполагается, что они сбежали.       Списки погибших и пропавших представлены ниже.       Гарри быстро проглядел глазами списки. Знакомое имя Уолдена Макнейра привлекло его взгляд. «Что ж, Клювокрыл теперь точно тебя пережил» — пронеслось у него в голове. Помимо бывшего палача, в списке погибших Пожирателей были Торфинн Роули и Родольфус Лестрейндж.       — Мда, девять Пожирателей теперь с Волан-де-Мортом. Плохо дело, — мрачно заметила Гермиона.

Список сбежавших Пожирателей смерти: 1. Антонин Долохов 2. Беллатриса Лестрейндж 3. Рабастан Лестрейндж 4. Джулиус Мальсибер 5. Август Руквуд 6. Мэтт Джагсон 7. Роберт Смит 8. Лоуренс Толхерст 9. Джейсон Купер

Все личности, перечисленные в списке сбежавших, объявлены Министерством в розыск. Мракоборцам разрешено применять силу в отношении этих личностей вплоть до их возможного убийства. Обычным волшебникам крайне не рекомендуется приближаться к этим личностям.       Закончив с изучением списков, Гарри был вынужден признать, что, кроме Макнейра, больше никого не знает. В отличии от остальных учеников, которые уже вовсю обсуждали новость и повсюду были слышны увиденные фамилии.       — Новости, конечно, неприятные. Но чего-то подобного и стоило ожидать, верно? Волан-де-Морт теперь официально преследуется, он же должен как-то на это реагировать, — заметил Гарри.       Гермиона неопределенно пожала плечами. Гарри приобнял ее за плечо в попытке успокоить.       — Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.