ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Свиток магии воды

Настройки текста
На спине Аппы я металась из стороны в сторону в ужасе от того, что осталось так мало времени на изучение магий стихий, а до Северного полюса лететь ещё много недель. - Аирен,- сжала мою ладонь Катара,- Не волнуйся... Ну хочешь, я начну тебя тренировать? - Ты сможешь?,-ухватилась за эту мысль я. - Конечно!!! К нашей радости, по пути попалось красивейшее место с водопадом. Радуга сияла так ярко, просто дух захватывало!.. Аппа тут же плюхнулся в реку, и Сокка собрался последовать за ним, когда Катара напомнила ему о наших планах. - Ну я же не буду учится магии!,- он был явно возмущен Катарой. - И что? А Аппу кто мыть будет?!!,- спокойно сказала его сестра, а я протянула ему ветку, чтобы тот почистил зубру лапы. Сокка немного поворчал, но согласился.

***

Тем временем на палубе своего корабля Зуко также тренировал магические приёмы. Внезапно он отлетел к правому борту, так как судно резко изменило курс. Зуко прибежал в рубку и узнал, что приказ отдал Айро. Играя в пай-шо, дядя потерял фишку "Белый лотос" и ему просто было необходимо зайти в ближайший порт, чтобы купить её. Разозлившись, Зуко пустил струю огня изо рта, заполнив дымом всё помещение. Айро довольно отметил, что ему повезло с племянником.

***

Возле водопада, Катара продемонстрировал мне первый приём: тянуть-тащить воду на себя. - Я изучала это движение несколько месяцев , так что не расстраивайся, если ничего не получится,- сказала она мне. Да я и сама боялась, что ничего не выйдет... Однако, к нашему с ней сильному удивлению, я сразу же смога повторить этот приём. - Катара, как? ,- я посмотрела на нее... - Наверно дело в том, что ты Аватар...- так же удивленно сказала она,- Давай попробуем что посложнее? - Ага... Катара продемонстрировала водяной хлыст, и я вновь без труда исполнила его. Мой хлыст оказался даже лучше, чем у подруги. Девушке это явно не понравилось. - Катара, почему у меня получается?,- решила я сгладить свой успех,- Давай попробуем еще что-то. Я кажется начинаю понимать... - Я знаю еще один прием, но...,- она замялась,- Я еще не полностью им овладела... Действительно, несмотря на усилия Катары, большая волна так и не поднялась. Я уже уверенно повторила пассы девушки и подняла огромный столб воды, который обрушился прямо на Аппу и Сокку. И мстя моя будет страшна!.. Недовольная Катара объявила, что на сегодня урок окончен, а Сокка указал мне на припасы, уплывающие вниз по реке. Я понимала чем недовольна Катара, но в душе все же осел осадок... Я не смогу стать им хорошим другом, но это пока!.. Я смогу! Мы отправились в торговый порт, находившийся неподалёку. - У меня две новости,- сказал Сокка,- Первая: я купил еды, а вторая - у нас осталось всего две медных монеты... - Стой!, - остановилась я,- Должно было быть три!!! - Я купил свисток для Аппы... - Что?!!,- заорала Катара,- Да мы не то что нищие, мы вообще... А!!!,- она махнула на нас рукой. Стоп, а я причем??? На причале мужчина расхваливал свой необычный товар, находящийся на судне. Я просто не смогла пройти мимо, когда речь зашла об экзотических безделушках. Внутри каюты брат и сестра рассматривали множество предметов из разных концов света, а я в свою очередь поправила плащ, ведь когда появится капитан и предложит купить у нас Момо, я добуду свиток Воды. - Здравствуйте!,- поздоровался здоровый детина. - Здравствуйте,- вкрадчиво ответила я и пират сразу же обратил внимание на меня,- Мы можем с вами побеседовать наедине? - Конечно же, господин... Или госпожа?,- не растерялся он. - Как вам угодно... ,- улыбнулась я,- Но только наедине... - Пошли все вон!,- заорал капитан, а я лишь кивнула Катаре и та утащила Сокку. - Вы снимете капюшон?,- поинтересовался моряк, - Так как бы удобнее... - А вы не предложите даме сесть?,- насмешливо спросила я, но накидку снимать не спешила. Мы с этим морским волком друг друга поняли... - Как вам будет угодно. И что же вас интересует? - Мне тут нашептали, что отважный капитан даром купим один свиток у очень уважаемого... - Я понял!,- прервал меня капитан,- Я отдам вам свиток... Даром!,- взревел он когда я чуть наклонила голову,- Но никто не узнает... - Разве я могу... ,- начала я говорить шепотом. Капитан лишь протянул мне свиток. - Да, это он... Надеюсь, мы не принесем друг другу неудобства, капитан? - Нет, госпожа... - Прекрасно... Я надеюсь на вас, капитан... До свидания? - Не дай Великий Дух!!! Весьма довольная я вышла из корабля. Катара и Сокка лишь удивленно мотнули головами... Вернувшись к водопаду, я хитро улыбнулась друзьям и показала свиток магии воды, "купленный" у пиратов. - Но как?,- спросила Катара удрученно. - Немного смекалки и никакой лжи...,- загадочно ответила я и тут же улыбнулась,- Теперь мы сможем вдвоем освоить новые приемы! - Аирен...

***

В торговом порту Айро поделился с племянником, что фишку "Белый лотос" разыскать не удалось, но он купил множество разнообразных вещичек. Особенно дядя обрадовался приобретению рога Цунги, для занятий музыкой. Как и я, Айро не мог пройти мимо корабля пиратов. Заметив статуэтку обезьяны, инкрустированную драгоценными камнями, он пожелал купить её, считая, что она украсит камбуз корабля. В этот момент Зуко услышал разговор пиратов о загадочной госпоже и понял, что речь идёт об Аватаре. Он предложил пиратам сделку. На катере и корабле неожиданные союзники отправились вверх по реке.

***

- У меня не получается!!!,- уже полчаса надрывалась Катара. - Может я попробую и скажу чего тебе не хватает?,- осторожно спросила я. - Давай!,- резким, почти приказным тоном, крикнула она. Что меня не удивило, так это то что у меня получилось... - Вот, смотри,- начала объяснять я Катаре, но в конце она уже не слушала,- Катара? - Думаешь ты тут такая одаренная?,- спросила она. - Что?,- удивилась я,- О чем ты? - Ты наглая и напыщенная дура, которая только и пыжится из-за своего предназначения! А на самом деле ты никто и зовут тебя никак!! Жалкая монахиня!!!,- взорвалась Катара и... Я просто выслушала ее, а потом ушла. Где то здесь должен быть Зуко...

***

Катаре не спалось и, забрав свиток и сказав Момо вести себя тихо, она отправилась тренироваться. Вода никак не хотела слушаться девушку и её крики услышали на корабле пиратов. Катару схватили и привязали к дереву. Капитан потребовал сказать, где ее госпожа, предложив девушке её обменять её свободу на свободу леди. Катара отказалась говорить. Она чувствовала свою вину перед Аирен... Пиратам надоело это слушать и они потребовали вернуть им свиток. Капитан лишь сказал, что за госпожу дадут больше чем за тысячу таких свитков...

***

Проснувшись рано утром, Сокка не обнаружили ни Катары, ни Аирен. Внезапно он был атакованы пиратами. Попытка оказать сопротивление ни к чему не привела, и парень был пойман в сети и связан. Пираты привели Сокку к Катаре и потребовали сказать где их хозяйка. Сокке пришла в голову любопытная идея.Он начал втолковывать пиратам, что готов сказать где дама, но только их капитану или заказчику. Поразмыслив, пираты согласился с его доводами и повели связанных на корабль...

***

Я сидела в каюте Зуко и плакала. Он сказал, что все образумится и оставил меня здесь... - Идиот... - Если ты так отзывашься о Зуко, то прости его,- сказал Айро, который неожиданно появился передо мной с носовым платком,- Он с детства не мог терпеть женские слёзы... - Правда?,- я шмыгнула носом. - А то!,- улыбнулся дядя,- Партейку? - А давайте!,- тоже улыбнулась я. Мы играли уже третий раз когда пришел Зуко... - Дядя,- немного робко сказал он. - Ой, да-да...,- дядя Айро уже встал. Когда тот вышел, Зуко обнял меня и сказал: - Где бы ты не была, я всегда буду рядом... Веришь? - Верю... - А теперь ударь меня и убегай... Там твои друзья и вам, наверное, пора... - Спасибо... За все!,- я быстро поцеловала его и тут же оттолкнула в дверь, предав ускорение магией... Высоко над облаками Катара ещё раз попросила у меня прощения за то, что позавидовала моим способностям и подвергла всех опасности. Поняв, что девушка раскаялась в своём поступке, Сокка вернул сестре свиток, который достался ему в сражении. А я? А что я? Я уже ждала следующей встречи с моим принцем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.