ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Шторм. История Аанга

Настройки текста
Вокруг было ясное небо, и я, широко улыбаясь, правила Аппой. Слева на планере летел Сокка, а справа верхом на гигантском Момо - Катара. Внезапно впереди показалось чёрное клубящиеся облако. Друзья исчезли, и я осталась одна. Передо мной появился парящий монах Гияцо, который спросил меня, почему я исчезла. Я дотронулась до фигуры монаха, и та превратилась в дым. Начался шторм, и Аппа нырнул в океан. Со всех сторон послышались слова: "Ты нам нужна, Аирен... Настя!!!". Я на мгновение увидела Хозяина Огня и с криком проснулась. Момо, спавший на моей груди , вскочил и разбудил Сокку и Катару. Утро выдалось солнечным, но в мешке с провизией остались одни крошки. Катара предложила остановиться на ближайшем рынке, чтобы пополнить запасы. Сокка, сделав страшные глаза, сказал, что на рынок лететь нельзя. В своём сне он видел, как еда пожирала людей, и ещё говорящего Момо.

***

В маленькой рыбацкой деревне Катара осматривала фрукты на местном рынке и вдруг вспомнила, что у них совсем нет денег. Торговка тут же отобрала у Сокки корзинку с едой. Стоя на причале, Сокка вздыхал об их дальнейшей судьбе, и Катара предложила брату устроиться на работу. В этот момент друзья услышали спор старого рыбака со своей женой. Она убеждала его не выходить в море, так как надвигается шторм, о чём говорят её больные суставы. Рыбак же полагался на собственный ум и на ясное небо вокруг. Тогда старуха сказала, что не будет помогать ему на рыбалке. Сокка выступил вперёд и попросился в помощники. Рыбак немедленно принял его на работу. Правда, он уже забыл о двойной оплате, о которой говорил секундой ранее. Сокке пришлось смириться с обычным окладом.

***

Сокка начал погрузку ящиков в небольшую лодку, когда я обратила его внимание на чёрные тучи на горизонте. Жена рыбака поддержала "девочку с татуировкой". Услышав её слова, рыбак признал во мне Аватара. Неожиданно он обвинил меня в том, что тот пренебрёг этим миром и из-за этого люди страдали целых сто лет. Катара попыталась вступиться за меня, заявив, что я не виновата в своём исчезновении. Она обернулась ко мне за поддержкой и увидела, как я, раскрыв планер, улетела в горы. Катара вскочила на Аппу и полетела следом. Старик посетовал на не слишком вежливых друзей Сокки и вручил помощнику следующий ящик.

***

Мне было плохо... Господи, почему мне так плохо??? Я потеряла сознание... Придя в себя, Я увидела солнечный день и Аанга когда тот учил своих приятелей-монахов делать воздушный самокат. На лестнице показались монахи из совета старейшин и позвали его с собой. Мне пришлось идти за ними, так как я не хотела ничего пропустить... В одной из комнат Южного Храма Воздуха они объявили, что малыш Аанг является следующим воплощением Аватара. Старейшины уже давно знали это и показали ему игрушки, которые Аанг выбрал, будучи маленьким мальчиком. На самом деле это были реликвии, принадлежащие предыдущим Аватарам. Старший монах сказал, что они не могли ждать до шестнадцатилетия Аанга, так как близится война. Аанг не очень обрадовался своему новому статусу, ведь вокруг всё стало меняться. Теперь приятели отказывались играть с ним, заявляя, что его присутствие в одной из команд даст ей чересчур большое преимущество. Аанг остался в одиночестве и проводил время наедине с Гияцо. Во время одной из партий в пай-шо в комнату вошёл монах Таши. Он был возмущён тем, что Аватар не проводит своё время в постоянных тренировках. Гияцо и Таши поспорили, но первый был наставником Аанга и смог настоять на своём. Однако затем всё переменилось. Таши обратился к главе совета старейшин Пасангу, который, подумав, объявил, что Гияцо и Аанга нужно разлучить, так как им важно спасти мир, а не счастливое детство мальчика. Для этого Аватар отправится в Восточный Храм Воздуха, где завершит обучение. Аанг всё слышал через дыру в потолке и испугался. Не сказав никому, он оседлал Аппу и сбежал из Храма. Ночью, над океаном, они попали в сильный шторм. Зубр нырнул под воду, и Аанг, захлебнувшись, вошёл в состояние Аватара и создал ледяную сферу вокруг обоих. Мир захлебнулся в этих воспоминаниях... - Привет?,- кто-то подошел ко мне в белесой темноте. - Кто ты?,- обернулась я. - Меня зовут Аанг, а тебя? - Аирен... Значит... - Да, я отдал тебе свое тело. Тебе удобно? - Да... - Это хорошо... Знаешь, я испугался... Мне всего двенадцать, а меня уже признали Аватаром... И хотели разлучить с Гияцо... - Я тебя понимаю... Я тоже сначала боялась, а потом... Хотя, что я говорю?!! Мне было пятнадцать, когда я умерла... - Ты не умерла!!! Ты сейчас живешь!!! - Прости... - Ничего... Я просто хотел сказать, что стану еще одним твоим воплощением, вот и все... - Значит... - Да. Тебе не нужно винить себя за захват чужого тела... - Спасибо!..,- крикнула я в пустоту. Аанг же просто растаял...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.