ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Синяя маска

Настройки текста
В крепости Народа Огня, расположенной на побережье Царства Земли, командующий Джао с интересом наблюдал за тренировкой лучников Юян. Он попросил полковника Шину дать ему эту группу для поимки Аватара. Однако полковник был категорически против. Он заявил, что не может во время войны потакать тщеславию командующего. К удаче Джао, прилетевший ястреб принёс приказ Хозяина Огня, в котором сообщалось, что его повысили до адмирала. Теперь Джао мог распоряжаться гарнизоном крепости по собственному усмотрению. Тем временем человек в синей маске, удобно устроившись на крыше башни, подслушивал весь разговор военачальников.

***

Команда Аватара устроила привал в руинах города Таку. После недавней "прогулки" в шторм Сокка заболел, а знаний Катары не хватало для лечения. Я нашла карту этой местности и показала друзьям, что неподалёку отсюда находится школа травников. На что Катара сказала просто: - Сокке нужен постельный режим, да и я сама начала кашлять... - Но... - Аирен, нет!

***

На корабле Зуко лейтенант Джи докладывал принцу, что после шторма они никак не могут напасть на след Аватара. Военный совет был прерван большим судном, которое встало возле борта корабля Зуко. Воин Народа Огня, поднявшись в рубку, объявил принцу, что теперь поимка Аватара - дело государственной важности и все сведения о нём необходимо сообщать адмиралу Джао. Разозлённый Зуко приказал солдату убираться с его корабля. А вот Айро как будто не заметил происходящее и спокойно завершил партию в пай-шо против матроса в свою пользу.

***

Двое разведчиков, сидящих в засаде возле дороги, посмеивались над листовкой, которую распространил Джао. Они не верили, что Аватар мог бегать быстрее ветра. Однако им вскоре пришлось убедиться в точности написанного, так как незнакомец, появившийся на дороге, пробежал мимо с такой скоростью, что разрушил убежище разведчиков. Оправившись от удивления, один из них тут же затрубил в рожок.

***

Лёжа на Аппе, Сокка попросил сестру принести ему воды. Не в силах передвигаться, Катара обратилась к Момо. Она дала лемуру пустой бурдюк и попыталась разъяснить, что нужно делать. Момо, казалось, понял, чего от него хотят, и, взяв бурдюк, улетел.

***

К этому времени я уже взбегала по длинной лестнице, ведущей в школу травников. Запыхавшись, я ворвалась в уцелевшее здание: - Дайте мне лекарство... От простуды... Духи... Ой, мама... Старая женщина, растирая что-то в ступке, немного рассказала о себе и плачевном положении школы, где она осталась совсем одна, а затем неторопливо приступила к поиску ещё одного ингредиента. Аватару оставалось только ждать.

***

Тем временем Зуко тренировал приёмы магии огня на палубе своего корабля. К нему подошёл Айро и спросил насчёт приказов команде. Принц ответил, что теперь ему всё равно, так как Джао, используя все ресурсы армии Народа Огня, найдёт Аватара быстрее его, а он потеряет и честь, и трон, и страну.

***

Травница наконец-то обнаружила необходимый элемент - цветок сливы. - А что с ним делать то? - Что?,- недоуменно спросила она,- С чем? А... С цветком... Это мне на обед, для вкуса... Кошка моя очень любит! - Но мои друзья... Травница порекомендовала положить им в рот замороженных древесных лягушек. Я поняла, что старая женщина сошла с ума от одиночества. Как только я вышла из здания, у моих ног вонзились две стрелы. Спасибо духам, я теперь всегда носила капюшон... В воздухе появились ещё стрелы, и мне пришлось применить магию воздуха. Лучники продолжили атаку, отрезав свою цель от выхода. Мне ничего не оставалось делать, как спрыгнуть вниз с обрыва. Мамочка, забери меня из этого сумасшедшего мира... Пробыв несколько секунд в свободном падении, я (что уж там скрывать) ловко перескочила на ветки дерева. Лучники последовали за мной и в итоге загнали в болото. Там даже магия воды не спасала меня, и я попала в сеть, правда, успев положить себе за шиворот несколько замороженных лягушек. Меня привели в одно из помещений крепости Похай и приковали за руки к двум столбам. Через некоторое время пленника навестил довольный адмирал Джао: - Ну-ну, посмотрим, кто тут у нас... Ого!!!,- присвистнул он,- Вот уж не думал... Девушка, ха! Ну, ты не бойся... Никто тебя убивать не будет, ты же возродишься! Наоборот, едва живой Аватар намного лучше для планов Народа Огня,- Джао направился к выходу из камеры, но был сбит воздушной струёй, которую я выдула. Адмирал спокойно поднялся и безапелляционно заявил: - Малышка, бежать отсюда невозможно, а спасать тебя некому... - Тварь! Сволочь! Я тебя припомню!,- задергалась я. Джао ушёл, хлопнув дверью.

***

В развалинах Сокка всё ещё просил воды, и Катара надеялась на скоро возвращение Момо. Лемур действительно кое-что принёс, но это оказалась дохлая мышь. Катара ещё раз показала, что ей нужно, и Момо вновь убежал.

***

К воротам крепости приближалась телега с товаром, и Синяя маска, дежуривший у дороги, прицепился к её дну. На пропускном пункте солдаты проверили повозку, но "попутчика" не заметили. Оказавшись внутри крепостных стен, Синяя маска немедленно приступил к поискам. Ему способствовало то, что Джао собрал гарнизон крепости на торжественное построение и выступил с речью, в котором объявил о пленении Аватара. Он заявил о скорой победе и падении Ба Синг Се. Пробравшись через канализационную систему, Синяя маска нашёл нужную комнату. Охрана из четырёх магов не была серьёзным препятствием. Используя отвлекающие приёмы, он с лёгкостью расправился со всеми, не дав им позвать на помощь. Синяя маска вошёл к прикованному Аватару и достал мечи. Одним ловким движением он ... разбил цепи и кандалы. Джао ошибся - у Аватара нашлись помощники.

***

Тем временем Момо принёс Катаре уже множество разнообразных предметов из развалин города, но так и не понял, что девушке нужна вода.

***

Синяя маска тащил меня по канализационному тоннелю к первой стене, к которой была привязана верёвка...

***

В этот момент довольный собой Джао шёл по коридору крепости и диктовал письмо Хозяину Огня. Проходя мимо камеры, где находился Аватар, он увидел связанных охранников и немедленно поднял тревогу. Беглецов обнаружили и перерезали верёвку.

***

Использовав магию, я смогла смягчить падение, и Синяя маска указал мне на открытые ворота. Подбежав туда, я раскидала группу солдат, преградивших мне путь, но створки ворот успели закрыться. Пока Синяя маска сражался с ещё одной группой противников, я обломила доставшееся ему копьё и, используя его как посох, закинула своего товарища на первую стену, а затем запрыгнула туда сама.

***

- Зуко, это ведь ты?,- спросила я, когда мы бежали до еще одной стены. - Ха,- из-под маски послышался смешок,- Ты как всегда права! Раскрутив палку, мы смогли пролететь до второй стены, где были сбиты брошенным копьём. - Сволочи!,- заорала я, но солдаты уже полезли на стену с помощью специальных гибких бамбуковых лестниц. Зуко и я (какая формулировка то, а?) отбили атаку, после чего, используя лестницы как ходули, почти добрались до последней преграды. Маг огня поджёг лестницу(пидар!), и мы упали у ворот. Нас окружили, но неосторожные слова Джао, что Аватара нужно взять живым, подарили принцу идею к нашему спасению. Он немедленно приставил свои острые мечи к горлу маленькой меня. Ха! Получили? Джао пришлось открыть ворота и выпустить нас. Однако у него был запасной план. Как только Синяя маска отошёл немного от крепости, лучник Юян метким выстрелом поразил его точно в голову. - Твари...- прошипела я и подняла в воздух облако пыли. Пришлось снять с Зуко маску... Когда воины Огня добежали до места, где медленно рассеялось облако пыли, там не оказалось никого. План Джао провалился. POV Зуко Я пришёл в себя под пологом леса. Посмотрев в сторону, я увидел задумчивую Аирен, сидевшую на корне дерева. - Знаешь,- вдруг сказала она,- Недавно я видела Аанга... Стоп! А это еще кто? - Кто это? - Ты же не знаешь...- она посмотрела в небо.- Я могу рассказать тебе одну тайну?,- все еще не смотря на меня она задала вопрос. - Ты доверяешь мне?..- спросил я и понял... Доверие... Она подарила мне доверие! Но как?! Доверие... Доверие... Есть мнение, что раньше девушки дарили доверие через первый поцелуй и это значило, что в дальнейшем они подарят избраннику свою жизнь... Себя... Так вот, что она имела ввиду!!! - Ты подарила мне первый поцелуй?,- спросил я прямо. - Угадал,- она посмотрела на меня,- А дальше? - Если я...,- я впервые не мог подобрать слов,- Ты подаришь мне... Себя? - Снова угадал... Ты нравишься мне, Зуко... Понимаешь?.. - И ты мне,- Духи, что я говорю?.. Она впервые за нашу беседу улыбнулась. Такая красивая... - Понимаешь, я умерла... - А?,- не понял... - Там, в своем мире, я умерла и попала в тело одного мальчика, Аанга... Я винила себя... Я забрала у него жизнь, славу Аватара, и прочее, прочее... А потом он появился и сказал... Сказал, что бы я не винила себя... Что он умер, а я стала новым Аватаром... Смешно? - Нет,- я растерялся... - Ты теперь думай, нужна ли тебе такая я...- она встала...- Или нет...- ушла...

***

Уставшая, я также желала поскорее улечься спать. Положив в рот Сокки и Катары по лягушке, я устроилась на хвосте Аппы. Сокке очень понравилось "лекарство", правда, до тех пор, пока оно не стало вырываться из его рта. Поняв, что это - живые лягушки, больные с отвращением выплюнули их, но стали чувствовать себя намного лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.