ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Бато из племени Воды

Настройки текста
Океан... Однажды мы с семьей ездили к океану... Но тут... Чище, что ли, красивее... Во время привала на берегу океана, я нашла на песке ятаган. Увидев его, Сокка вспомнил тот день, когда мужчины Южного Племени Воды покинули деревню и отправились на войну. - Пойдемте, поищем еще...- предложила Катара. Обыскав окрестности, мы обнаружили обломки стрел и обожжённые деревья, что указывало на сражение. Добежав до пляжа, Катара указала всем на одинокий корабль, вытащенный на берег. - Это же...- Сокка узнал в нём одно из судов своего племени.

***

Было решено расположится лагерем возле корабля. Смотря в костёр, Сокка вновь вспомнил день прощания. Тогда отец запретил ему плыть вместе с другими воинами, оставив защищать Катару. Они обнялись на прощание. С тех пор Сокка не видел своего отца. Он услышал шум и увидел знакомое лицо. Это был Бато - один из знаменитых воинов племени Воды. Сокка и Катара обняли старого друга. Бато рассказал, что все воины племени уже далеко отсюда, и пригласил всех следовать за собой. Он привёл их в монастырь и объяснил, что из-за своего ранения был вынужден здесь остаться. Бато представил Аватара и детей Хакоды настоятельнице. Сокка обратил внимание на необычный запах, и Бато рассказал, что сёстры изготавливают здесь притирания и духи.

***

Воин показал нам свой шатёр, где всё было как в племени воды: шкуры животных и суп из морских слив. - Идите сюда,- Бато пригласил всех к столу. Сокка и Катара тут же стали вспоминать различные приключения Бато и их отца, совсем не обращая внимания на комментарии маленькой меня. Я уже не впервые почувствовала себя лишней среди своих друзей. Бато продолжил свой рассказ, отметив, что скоро здесь будет посланник от Хакоды, который должен будет указать им место встречи. Сокка и Катара очень обрадовались, что могут встретиться с отцом. Заскучав, я покинула весёлую компанию. Катара в свою очередь рассказала Бато об их путешествии на Северный полюс. Бато ответил, что их отец поймёт, если они не встретятся, так как помощь Аватару очень важна. Я вернулась к кораблю. Размышляя о том, могут ли друзья бросить меня, я увидела всадника на страусовой лошади. - Девочка, ты знаешь Бато?,-спросил незнакомец. - Ну да... - Ты можешь передать ему кое-что? - Да, конечно... Получив письмо, я увидела, что это карта встречи. Видно, мне придется отдать им бумажку... - Бато,- тихо позвала я. - Что-то случалось? - Нет,- господи, что я несу,- То есть, да, вот...- я отдала ему бумагу... - Катара, Сокка, вы пойдете со мной? - Да!..- ответили друзья ему, а я... Я уеду, а потом заберу их... Через некоторое время, собрав вещи, Катара попрощалась со мной. - Ну,- улыбнулась я через силу,- До скорого!...- развернув Аппу, я полетела в другую сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.