ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Василиса поглядела на незнакомую ей девушку. Та была очень даже милой и симпатичной. Зеленые глаза в обрамлении густых длинных ресниц, пухлые алые губы, аккуратный нос и рыжие волосы, доходящие до талии. Они были чуть более темными, нежели у Василисы, и отливали медью. Этот необычный цвет сразу бросался в глаза.       Огнева решила заговорить первой, чтобы прервать неловкое молчание, воцарившееся в комнате. — Здравствуй, я Василиса, — принцесса попыталась улыбнуться, но вышло это у нее плохо, — как тебя зовут? — Я... Мелисса Мун, — тихо ответила зеленоглазая. — Как ты здесь оказалась? — поинтересовалась Огнева, видя, что девушка не продолжает. — Я ехала в карете вместе с матушкой на праздник к одному Лорду, — чуть более громко сказала она, — матушка хотела, чтобы я ближе познакомилась с ним, она мечтала о нашей свадьбе. Мы не бедны, но и не очень богаты, а женитьба на Лорде могла бы изменить наш статус и... всю жизнь. Мы стали бы богаче. — Ты хотела этой свадьбы? — задала вопрос Василиса. — Да, — кивнула Мун, — Лорд сразу мне понравился. Он был красив, мил с нами, учтив. Мечта любой девушки, я была без ума от него, — она замолчала, но через пару секунд вновь продолжила: — Когда до поместья оставалось ехать совсем немного, на карету напали разбойники. Они убили... маму, — зеленоглазая тихо всхлипнула, — а мне удалось сбежать. Я так хотела, чтобы это был дурной сон, а с матушкой все было в порядке, но... это был не сон. — Бедная, — принцесса сочувственно обняла девушку и успокаивающе погладила ту по спине. — Я долго бежала прочь от того места, — тем временем продолжала Мелисса, изредка всхлипывая, — но у меня не оставалось сил. Близился вечер, я решила немного отдохнуть у дерева и заснула. Проснулась от топота копыт. Ко мне подошел человек, помог мне подняться и предложил отвезти в безопасное место. Оказалось, что это был помощник короля, — больше говорить девушка не могла, уронив голову на плечо Огневой, заплакала.       Та, тяжело вздохнув, прижала Мун ближе к себе, иногда нашептывая успокаивающие слова. В ответ ей послышалось тихое "Спасибо". — Ну все, успокойся. Нужно жить дальше, — голубоглазая выдавила улыбку, отстранив от себя девушку. — Да... ты права, — прошептала та, утерев слезы с лица и выпрямившись, — мама хотела бы этого. — А теперь пошли, я покажу тебе замок, — произнесла принцесса.       И девушки вышли из помещения, закрыв за собой дверь. Василиса первым делом решила показать Мелиссе Каменную залу, где обычно проводились торжества, столовую залу и некоторые коридоры, где были развешены портреты всех Драгоциев. От самых дальних предков до Селены, Диамана, Фэша и Захарры.       Огнева и не ожидала, что за столь короткое время ДаркКастелл станет для нее вторым домом. Здесь были те тепло уют и любовь, которых не хватало в Сноустроме. Она рассказывала Мун, которая успела стать ей подругой, об истории замка клана Драгоциев, о своем появлении здесь, обо всем, что здесь случилось. А Мелисса в свою очередь рассказала о себе, о своей жизни.       Оказалось, девушка была Леди из малоизвестной семьи. Отец ее погиб, когда ей было лет, от страшной болезни. Она же чуть не сгубила матушку Мелиссы — Адриану, — однако та сумела вылечиться. Жили они не богато, но и не бедно, посещали балы некоторых богатых Лордов и Леди. А так как Адриана была женщиной привлекательной, замену мужу нашла без проблем. Некоторое время в нее был влюблен богатый мужчина, обещавший ей и дочери богатую жизнь. Однако из этого ничего не вышло. Они расстались и больше уже не встречались. У Мелиссы тоже были ухажеры, готовые жениться на ней. Но девушка была непреклонна, а потому замуж так и не вышла, хотя недавно ей стукнуло девятнадцать лет.       Девушки дошли до одной из комнат. Эти покои не были никем заняты, а потому Василиса предложила своей новой знакомой в ближайшее время жить здесь. — Спасибо, — улыбнувшись, произнесла Мун, когда они сидели в той самой комнате, попивая принесенный служанкой чай. — На за что. На моем месте все поступили бы так же, — пожала плечами принцесса. — Мне всего лишь нужно было показать тебе замок и комнату. — Но ты сделала даже больше, — возразила Леди, — помогла мне успокоиться, когда мне это было нужно, рассказала о себе, выслушала меня.       Огнева ничего не ответила, только опустила взгляд. И что же она могла ответить Мелиссе? Что делала это из вежливости? Или, быть может, хотела выпытать у той подробности ее жизни? А может хотела подружиться? Первый и третий варианты были похожими на правду. — Тебе нравится комната? — перевела тему Василиса, оглядев помещение. — Да, здесь так красиво! — зеленоглазая улыбнулась и отпила еще чая.       Да, здесь, несомненно, было очень красиво и уютно. Широкие витражные окна, пропускающие в покои много солнечного света, стены, окрашенные в бежевый цвет, резная деревянная мебель, большое зеркало, висящее на одной из стен, высокие напольные часы, сделанные из красного дерева. Все это создавало столь приятную атмосферу. — Мои покои очень похожи на твои, — произнесла принцесса, — я так удивилась, когда узнала, что комнаты украшали по распоряжению королевы. Она подбирала материалы, стиль. — Правда? — Мун, кажется, не верила. — Это, наверное, заняло очень много времени. Столько всего выбирать, да еще в практически в одиночку. — М-м, прости за нескромный вопрос, — Огнева немного замялась, — но что ты будешь делать с тем Лордом. В смысле, ты все еще хочешь попасть к нему? — Я не знаю. Мне хочется, правда очень хочется, но я боюсь. А если разбойники снова нападут? — Леди покачала головой.       Немного помолчав, они продолжили разговор. Говорили обо всем, об обычаях разных городов, традициях, балах, нарядах. К слову, последние темы не очень интересовали Василису, но она старалась говорить дальше, чтобы все-таки отвлечь Мелиссу, которая все еще выглядела грустной, от мыслей о разбойниках и смерти матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.