ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
       Холодные порывы ветра будто норовили выбить витражные стекла. Стук порой был таким громким, что он мог бы разбудить кого угодно. Однако, не будили эти порывы крепко спящую Василису. И если обычно она спала чутко и просыпалась практически от каждого шороха, то сейчас девушка не обращала никакого внимания на шум. Быть может, на ней так сказалась усталость, так как вернулись Огнева с Драгоцием очень поздно. Порталом пользоваться принцесса категорически отказалась, к тому же, из-за каких-то причин этот самый портал даже не открылся. Помогли ребятам Селестина и Мендейра, отправившие их на настоящем единороге. Животное скакало настолько быстро, что, казалось, они летели сквозь пространство и время.       И все-таки долго спать Василисе тоже не удалось. Сонно пробормотав что-то непонятное, она медленно открыла глаза и сразу же посмотрела в окно. Оказалось, время раннее — солнце даже не осветило густой лес, окружающий ДаркКастелл. Высокие деревья перекрывали тусклый еще свет, еле пробивающийся сквозь толстые стволы и густую хвою растений.       Рыжеволосая сладко потянулась и привстала на локтях, осматривая комнату. Если на улице хоть немного, но было светло, то в помещении получалось различить лишь очертания мебели.       Девушка окончательно проснулась и встала с постели. Подойдя к большому деревянному шкафу, где хранилась одежда, голубоглазая взяла простое платье охрового цвета. Она причесалась и собрала волосы заколкой. Поглядев на себя в зеркало, принцесса удовлетворенно улыбнулась и вышла из комнаты.       Огнева, не спеша, спускалась по широкой лестнице вниз. Девушка старалась не обращать внимание на то, что в замке было слишком тихо. Наверняка, все еще спят. Дойдя до одной из зал, где чаще всего собирались жители ДаркКастелла, Василиса услышала голоса. Толкнув тяжелую дверь рукой, она вошла в помещение. — Доброе утро, — рыжеволосая присела в реверансе, увидев принца, короля и королеву, сидящих на широком диване. — Здравствуй, Василиса, — мягко улыбнулась Селена вошедшей. Мужчины же поприветствовали ее кивком, — проходи, садись.       Девушка прошла к дивану и аккуратно села, поправив юбку. Только сейчас она заметила рядом с Фэшиаром рыжеволосую девушку. Та выглядела очень подавленной: вся дрожжала, изредка всхлипывала, а глаза были наполнены непонятной грустью. — Василиса, это наша гостья, — негромко произнес Диаман, — в ближайшее время она будет жить у нас. — Я надеюсь, ты не будешь против, если мы попросим тебя показать ей замок? — обратилась королева к Огневой. Голубоглазая кивнула и улыбнулась. — Отлично, значит, мы оставим вас.       И они — Фэш, Селена и Диаман — вышли из помещения. Принц не промолвил и слова. "Что это с ним?" — слегка нахмурилась принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.