ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Все тело жутко болело, дышать было тяжело. Василиса с трудом открыла глаза, но это, впрочем, не помогло. Даже так, с открытыми глазами, она ничего не могла разглядеть. Темно. И холодно. А еще слышен топот копыт, громкий и мешающий понять, где же Огнева и как оказалась тут.       Ясно только то, что она не в замке, причем в пути уже довольно долго, потому что руки затекли от долгого нахождения в одном положении. Правда, это могло случиться, и если бы рыжеволосая лежала на полу в своих покоях.       Девушка приподнялась на локтях и услышала тихий, едва различимый в окружающем шуме, шепот. — Не двигайся, это может навредить, — голос был знаком ей, только бы вспомнить, кому пренадлежал... — Кто... где я? — еле слышно произнесла принцесса, морщась — говорить было трудно, в горле пересохло. — Ты в безопасности, — прозвучали успокаивающие слова, но рыжеволосую они не успокоили, а наоборот испугали. Она узнала этот голос! Королева Селена.       Девушка попыталась приподняться хотя бы на локтях, но тело ее не слушалось, а королева вообще строго шикнула на нее, вновь укладывая ее голову себе на колени, а позже, подумав, добавила: — Скоро мы прибудем на место, и я тебе все объясню. А пока отдыхай.       И Василиса прикрыла глаза, засыпая под топот копыт и громкое ржание лошадей. Они будто убаюкивали ее, хотя в любое другое время она не смогла бы даже нормально отдохнуть, слыша эти звуки. Сейчас же она настолько устала, что просто провалилась в глубокий сон.       Во сне она видела маму. Она была одета в красивое бледно-голубое платье, а в руке держала длинный посох, от которого словно исходил холод. Так странно было видеть ее в таком виде. Ярко-рыжие волосы контрастировали с холодным цветом платья, а белая корона была будто бы сделана изо льда. И правда — присмотревшись, принцесса увидела полупрозрачные части украшения, сверкавшие на свету, словно кусочки таящего люда. Но корона почему-то не таяла, как будто только лишь изображала ледяную.       Лисса медленно и плавно стала исчезать в белой дымке, она прикрыла глаза — и, Василиса точно была уверена, что не ошиблась, улыбнулась! И в этот момент она выглядела по-настоящему счастливой. Такой Огнева еще не видела Белую Королеву. И пусть это всего лишь сон, в груди принцессы разлилось грющее душу тепло... — Милая, просыпайся, мы приехали, — негромко произнесла Селена, отрывая девушку ото сна.       Рыжеволосая открыла глаза и попыталась встать, что ей удалось, хоть и не без усилий. Затекшие мышцы болели, но она не обращала на это внимания. Что же это в конце концов! Она — принцесса и должна быть сильной, а постоянная слабость превращает ее в глупую девчонку, не готовую к ответственности! Василиса встряхнула волосами и вслед за королевой вышла из кареты.       Они оказались около какого-то странного строения угольно-черного цвета. А вокруг был красивый сад! Подумать только, на снегу росли цветы! Огнева удивленно ахнула, не веря своим глазам. Селена же, казалось, не обратила на это внимания, она подошла к двери и постучала. Сразу же дверь распахнулась, и оттуда показалась светлая макушка. Королева что-то быстро шепнула вышедшей девушке, и та скрылась, а через минуту снова вышла, уже приглашая войти новоприбывших.       Изнутри этот дом был скорее похож на какую-то странную школу магии. Длинные широкие коридоры, большие окна, но ни одной двери, кроме входной. И все-таки что-то подсказывало принцессе, что это школа. Странное чувство — будто кто-то шептал ей все необходимое. "Сейчас вы идете к госпоже Море", "Это школа Магии. Здесь обучались величайшие маги трех королевств", "Школа находится на нейтральной территории, не принадлежащей никому". Эти подсказки сразу же вызвали интерес у девушки. Ей вдруг захотелось узнать, кто этот таинственный подсказчик, но это желание медленно испарилось, будто его погасили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.