ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Проснулась Василиса, когда солнце уже давно встало. Голова раскалывалась — сказывалось напряжение предыдущих дней, да и сон постоянно прерывался, снились кошмары.       Воспоминания о событиях вчерашнего дня немного отрезвили ее, отвлекли от головной боли и невеселых размышлений об отнюдь не радужном будущем для нее... и ребенка. И день пролетел так быстро, что казалось, прошло всего пару часов. Поездка в странное поместье, разговор с госпожой Морой — все слилось в одно сплошное пятно воспоминаний, мыслей. А ведь и кое-что важное ей сказали.

***

      Когда молчаливая девушка привела их с королевой к тяжелым дубовым дверям, в груди у Василисы появилось странное чувство, но она никак не могла объяснить, что это и чем вызвано.       А тем временем девушка распахнула дверь, будто бы давая им разрешение войти. И они оказались в просторном кабинете, обставленном просто, но со вкусом. Тут не было вычурных люстр, резных панелей на стенах, роскошной мебели. В центре комнаты стоит деревянный стол, довольно дорого выглядящий, стул с резной спинкой. Стены были камееными, ничем не покрытыми, на стенах висели простенькие серебряные канделябры с горящими в них свечами. Вдоль одной из них стоял ряд стульев, напротив — потертый диванчик.       За столом сидела высокая статная женщина с сединой в волосах, но выглядящая еще довольно молодо. "Это госпожа Мора, она всем тут управляет. Именно по ее настоянию была создана эта школа", — вновь послышалось у нее в голове. Девушка поморщилась — ощущение было не из приятных. — Здравствуйте, Ваше Величество, — госпожа Мора учтиво поклонилась королеве, а та в ответ кивнула с чуть заметной доброжелательной улыбкой на губах. Складывалось впечатление, что эти женщины давно знакомы и находятся в дружественных отношениях. — Вижу, вы привели мне еще одну ученицу. — Все так, дорогая Мора, — произнесла королева, аккуратно сжав дрожащую руку девушки, — это — Василиса Огнева, как ты, наверняка, знаешь, она попала к нам, в ДаркКастелл и... у нее проблемы. Темная Магия стала овладевать ею, она не справится с этим сама.       Огнева непонимающе нахмурилась. "Что еще за темная Магия? И почему, с чем она не справится?" — эти вопрочы кружили ей голову, и она ждала на них ответа. — Девочка обескуражена, — нахмурилась госпожа Мора, глянув сначала на Василису, а потом переведя взгляд на Селену. — Ты ей ничего не объяснила, ведь так? — странно было, что женщина обратилась к королеве на "ты" так спокойно и свободно, а сама королева ничего не это не сказала. — Я не смогла. Впрочем, что это изменит? Все мы понимаем, что рано или поздно Столетты найдут способ убить королевских наследников и наследниц, а те, если не научатся контролировать себя должным образом, просто погибнут. Да и зачем я тебе это говорю, ты знаешь об этом лучше меня, — махнула рукой Селена. — Может, и так, но Огнева... Они всегда были ближе остальных к Столеттам, а потому Магия этой семейки может подействовать на девочку сильнее, — женщина вздохнула. — Но... Я в любом случае помогу вам. Твой сын справился, а значит, справится и она.       Нахмурившись, Василиса переводила взгляд с одной женщины на другую, не понимая, о чем идет речь. Все было слишком странно и запутанно. Особенно эти последние слова. — Думаю, девочке нужно отдохнуть, — произнесла госпожа Мора, после чего громким голосом позвала девушку в простом льняном платье и волосами, заплетенными в тугую светлую косу. — Триа, отведи гостью в подготовленную комнату, — она устало махнула пришедшей, а потом вдруг обратилась к Василисе: — с этого дня у тебя начнется новая жизнь, будь готова к этому, дорогая.       Ведомая Трией за руку, Василиса обращала внимание на убранство коридоров, двери, ведущие, по видимому, в комнаты, картины, развешеные на одинаковом расстоянии друг от друга и изображающие женщин и мужчин в самых вдохновленных позах, встречались иногда и полотна, изображающие людей, использующих Магию.       Эта светловолосая девушка, кажется, была не очень общительна. За весь недолгий путь она не проронила ни слова, из чего Василиса сделала вывод, что она либо не желает говорить, либо просто не доверяет ей. И она не могла винить ее. Странная ночная гостья любого насторожит.       Вскоре они пришли к простенькой деревянной двери, около которой их ждала еще одна девушка. Чуть повыше ростом Огневой, с короткими черными волосами и доброй улыбкой, ее карие глаза выдавали веселый характер. Сразу же Триа оставила их. — Привет! — начала незнакомка, протягивая принцессе руку, — меня зовут Лира, а ты Василиса, да? — Угу, — улыбнувшись, промычала девушка, отвечая на рукопожатие. — Ты, наверное, очень устала, — задумчиво сказала Лира, — и я тебе мешаю... — Нет-нет, что ты, все в порядке, — поспешила возразить рыжеволосая, а после добавила с улыбкой: — а вот поспать я бы не отказалась. — Тогда иди, отдыхай, — улыбнулась в ответ девушка, кивая на дверь, — доброй ночи!       И с этими словами она, вновь улыбнувшись, скрылась в коридорах.       Василиса тоже не стала долго стоять и вошла в комнату. Здесь, надо признаться, царила уютная и приятная атмосфера. Никаких вычурных украшений, непонятных предметов мебели, только все самое необходимое.       А как же ее привлекала своей мягкостью кровать! Девушка сняла простую обувь, в которой была до этого, и прямо в ночном платье легла, утопая в мягких подушках. Накрывшись одеялом, она свернулась калачиком и прикрыла глаза, мгновенно засыпая.       И вот она сидит на этой кровати, глядя на противоположную стену. Но и все время провести за этим глупым сидением — не дело. Девушка встала. Около кровати уже лежала пара аккуратной остоносой и очень мягкой и приятной обуви. На одном из стульев висело выглаженное простое черное платье до колен с белым воротничком.       Василиса надела и платье, и обувь, она уже хотела двинкться к двери, как в ту постучали. Произнеся короткое "входите", девушка оглядела себя в небольшом зеркальце — волосы растрепанные и спутанные, глаза лихорадочно блестят. — Доброе утро! — весело проговорила вошедшая в комнату Лира, оглядывая комнату. Она была одета в такую же одежду, как и Василиса. — И тебе того же, — улыбнулась Василиса и подумала, что за последнее время почти не улыбалась, не веселились. А потом вспомнила о Фэше...       Интересно, где он, чем занят, вспоминает ли о ней? Конечно, она сильно по нему скучала, а ведь прошло так мало времени. И все-таки... в сердце была такая тяжесть, а улыбка пропала с ее лица. — Эй, Василиса, у тебя все в порядке? — участливо спросила Лира, положив руку Огневой на плечо. — Ты выглядишь подавленной. — Да, все хорошо. Просто... я вспомнила Фэша, — пробормотала девушка, закрыв лицо руками. — Фэш — принц Дэйфена? — уточнила темноволосая, обнимая принцессу и гладя ее по волосам.       Ответом ей послужил еле заметный кивок. Василиса не видела, как потемени глаза Лиры, как она сжала губы и зажмурилась. — Все будет в порядке. Мы все здесь ненадолго, а симпатии почти всех девочек находятся за пределами поместья. Обычно мы проводим тут от месяца до трех, но... госпожа Мора как-то проговорилась, что королевствах грозит скорая война и в конце месяца мы все покинем это место. Конечно же, тем кто попал сюда недавно, будет сложнее, но госпожа Мора знает свое дело, она научит нас всему, что знает сама.       Вздохнув, Василиса прогнала грустные мысли и заставила себя улыбнуться. В конце концов, она тут не одна такая, и она справится. — Молодец! — кивнула Лира, глядя на то, как подруга взяла себя в руки. — А сейчас нам пора в столовую.       И девушки вышли из комнаты, идя по бесконечным коридорам поместья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.