ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Столовая представляла собой огромное помещение с высокими сводчатыми потолками и была очень похожа на залы королевских замков, хотя снаружи школа выглядела весьма бедно и неприметно. И намного меньше, чем даже одна лишь столовая. — Лира, а... Школа ведь не такая большая? А этот зал должен занимать всю её территорию, он огромен, — негромко произнесла Василиса. — Да, школа снаружи кажется совсем небольшой, но госпожа Мора применила к ней магию расширения пространства, — объяснила девушка, — считай, что изнутри школа размером с настоящий замок. И убранство в некоторых залах соответствуещее. Ну, мне так рассказывали старшие, я была еще не везде.       Василиса прикусила губу, с интересом оглядываясь по сторонам.       Здесь было так необычно, но очень красиво. Будто в самом деле Огнева попала в замок: на стенах в кованых канделябрах горели сотни свечей, они стояли и на некоторых столах, которых было так много, что они занимали практически половину всего помещения, на потолке висели красивые люстры, похожие на многоярусные торты из стекла и хрусталя. И окна. Огромные витражные окна, пропускающие в помещение солнечный свет, были настоящим произведением искусства — витражи изображали мифических существ, поля кровопролитных битв и правителей с символами власти. — Нравится? — шепнула Лира, чуть улыбаясь. — Да, тут так красиво... — восхищенно сказала Василиса. — И так много людей.       И в самом деле зал был переполнен огромным количеством юношей и девушек примерно возраста Василисы. Все они общались между собой, будто были давно знакомы, и выглядели счастливыми. — Все, кто здесь находятся, обладают магическими способностями, — объяснила Лира, — ведь госпожа Мора обучает нас защите от черной магии. — Кажется, я кое-что об этом слышала, — кивнула Огнева. — Ну, хватит разговоров, — вдруг пропела Риэл. — Пойдем за стол, я познакомлю тебя со своими друзьями, они обязательно тебе понравятся!       Василиса почему-то улыбнулась, чувствуя благодарность по отношению к своей новой подруге, потому что та, сама того не осознавая, отвлекала девушку от невеселых мыслей, которые обязательно свели бы ее с ума.       Лира подвела ее к столу, стоящему чуть в отделении от остальных. За ним сидели три девушки и двое юношей, которые при виде рыжеволосой приветливо заулыбались. — Ребята, это Василиса Огнева, и она будет учиться магии с нами, — громко сказала Риэл. — Василиса, это мои друзья: Кейт, Элли, Саманта, Диниэл и Том, — она указала сначала на трех девушек-блондинок, а потом на парней, которые были точными копиями друг друга. — Дэниэл и Том близнецы... — И нас трудно различить, как ты заметила, — улыбнулся один из них, кажется, Том. — Мы не обидимся, если ты нас спутаешь, — добавил второй. — Ненавижу эту их манеру дополнять друг друга, — шутливо поморщилась Элли, — в такие моменты я вовсе перестаю их различать. — Ну, Василиса, садись. Тут очень вкусно кормят, — Кейт хлопнула ладонью по месту рядом с собой.

***

      Первый день в школе госпожи Моры сильно вымотал Василису.       Начался он неплохо, она даже смогла подружиться с другими ребятами, не только с друзьями Лиры, но уже после завтрака всех созвали в тренировочный зал и... Василиса никогда в своей жизни так не уставала.       Все без исключения должны были тренироваться, чтобы быть в хорошей физической форме. И нужно было выбрать себе оружие. Огнева выбрала для себя рапиру, поскольку она была легче остальных клинков, а искусству обращения с ней ее учили еще в раннем детстве. И хоть девушка сейчас забыла все, тело было привычно к некоторым самым простым выпадам.       Конечно, ее жалели. Госпожа Мора знала о беременности Василисы, поэтому ей давали задания легче. Брали в расчет и то, что она только прибыла в школу, поэтому была не готова к столь изнурительным тренировкам.       Но тем не менее к концу дня девушка просто валилась с ног от усталости.       Радовало лишь то, что из-за таких нагрузок у нее не оставалось сил думать о плохом. Или скучать по Фэшу. — Интересно, как там он? — прикусив губу, прошептала Василиса в полной тишине комнаты. — Очень скучает, если ты обо мне, — послышалось сзади.       Огнева резко обернулась, чувствуя, как сердце бешено забилось в груди от страха.       Но не было никакой опасности. Около окна, скрестив руки на груди и ухмыляясь, стоял Фэш. — Что? Но как... Что ты здесь делаешь? — ошарашенно сказала девушка, делая шаг навстречу юноше. — Магия, — улыбнулся он и пошевелил пальцами правой руки, с них сорвались голубоватые искорки. — Разве ты не рада меня видеть?       Она не сказала ни слова, лишь хлопала глазами, чувствуя, как по щекам скатываются соленые слезы. Василиса и не подозревала, насколько соскучилась за столь короткий промежуток времени.       Василиса сделала шаг вперед, еще один и еще, становясь все ближе к нему. И почти упала в объятия юноши, крепко обнимая того и прижимаясь к его груди. — Я скучала... Я так скучала по тебе, что не могу описать словами, — заплакала она, ощущая его руки, прижимающие ее еще ближе к нему и успокаивающе поглаживающие по голове. — Не плачь, — прошептал Фэш, касаясь губами ее макушки. — Я ведь уже здесь, все хорошо. Только не плачь, пожалуйста.       Она чуть отстранилась от него и сглотнула. — Я должна признаться тебе в чем-то, — всхлипнув, произнесла она совсем тихо, и Драгоций едва услышал её. — Это важно и касается нас двоих. — Что такое? — обеспокоенно спросил Фэш, внимательно наблюдая за Василисой: вот она нервно одернула подол платья, провела рукой по волосам, явно сильно волнуясь, закусила губу. И посмотрела ему прямо в глаза. — Я беременна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.