ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Алое пламя факелов, отбрасывающее на стены причудливые тени, было единственным источником света. Здесь не было ни одного окна, а плотно запертая дверь была железной, поэтому и она не пропускала в помещение свет. — Ты выполнил мое поручение, Шакл? — продребезжал чей-то грубый низкий голос.       Его обладатель стоял в противоположной от двери стороне, возле грубо сколоченного деревянного стола, на котором были разбросаны какие-то бумаги. Его костлявая фигура была обернута в фиолетовый плащ, а лицо скрывал глубокий капюшон. — Все, как Вы и просили, — учтиво поклонившись, ответил высокий рыжий мужчина с шрамом, пересекающим все лицо. — Что дальше? Как мы собираемся уничтожить королевства?       Старик в плаще сухо усмехнулся. — Мы? О нет, дорогой друг, мы ничего делать не будем. Отныне тебя это не касается, — жестко проговорил он. — Я благодарен тебе за оказанную помощь, но ты и сам понимаешь — лишние свидетели мне не нужны.       Рыжеволосый мужчина недоуменно нахмурился, а его собеседник, вдруг заметно сгорбившись, дотронулся рукой до горящего факела и одним движением сорвал тот со стены, роняя на пол.       Только коснувшись холодного камня, пламя зашипело и позеленело, мигом охватывая все помещение. — Прощай...       Старик запахнул плащ и растворился в сизой дымке, оставляя второго мужчину истошно кричать от боли. Магический огонь пек нестерпимо, оставлял на коже ожоги даже не касаясь ее. Когда же человека охватило огнем полностью, его душераздирающий, дикий крик потонул в шуме рушащегося здания.

***

— Я беременна...       Лицо Фэша оставалось непроницаемым ровно секунду, но за эту самую секунду Василиса успела придумать себе самые ужасные исходы этой ситуации. Начиная с того, что юноша разозлится на нее, и заканчивая тем, что он заставит избавиться от ребенка.       Убить малыша...       "Ни за что", — силясь взять себя в руки, подумала девушка и незаметно для самой себе выпрямилась, а ее взгляд стал тверже и решительнее. Она ни за что не убьет своего ребенка, даже если тот не будет нужен Фэшу. — Ты... уверена в этом? — несмело спросил Драгоций, с тревогой вглядываясь в ее лицо.       В этот момент ее сердце едва не разбилось на части от осознания собственной беспомощности. Вот сейчас он скажет, что ребенок не нужен ему, что это обуза для них обоих, что от него следует избавиться как можно скорее и не губить себе жизнь.       Слезы медленно наполнили ее красивые глаза, а лицо покрылось нездоровым румянцем. — Господи, Василиса, — Фэш взглянул на нее по-особому нежно, так, как еще никогда не смотрел, взял ее запястья в свои руки и поднес их к своим губам, целуя, — ты не представляешь, как я рад... Это... Я поверить не могу, что совсем скоро у нас будет малыш!       Девушка поверить не могла, что все же услышала от любимого человека эти слова. На ее лице расцвела счастливая улыбка, а блестящие от слез глаза наполнились любовью и надеждой. — Ты ведь не бросишь меня?       С нежной улыбкой Драгоций покачал головой, тихо прошептав: "я никогда вас не брошу, глупышка".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.