ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Несколько месяцев упорных тренировок, включающих в себя множество испытаний, нацеленных на то, чтобы все ученики госпожи Моры смогли управлять магией, лишь пожелав этого.       Василиса никогда не чувствовала себя настолько уставшей, но стоило признать, что эти тренировки иногда ей даже нравились, так она могла отвлечься от тяжелых мыслей, которые часто посещали ее голову и не давали уснуть по ночам.       Но беременность, пусть и протекала, к счастью, хорошо, все же не давала девушке выполнять все требования на высоком уровне. Разумеется, ей, как и другим беременным девушкам, которых на удивление было не меньше десятка, давали задачи попроще, чтобы не нагружать сильно и ее вызвать осложнений.       Дети для госпожи Моры были настоящим сокровищем, а потому она заботилась обо всех своих ученицах, которые вскоре должны были родить.       Не то чтобы Огнева была против, но иногда ей очень хотелось просто побыть одной, в тишине, ничего не делая. Она надеялась, что после рождения малыша все станет проще.       Ее мечтам было не суждено сбыться.       Очередное утро встретило неприятным холодом и удивительной тишиной. Василиса нахмурилась, положа руку на живот, и встала с кровати, осторожно подходя к окну. На улице тоже было тихо, будто все в лесу вдруг вымерло. — Что-то не так, — прошептала она, пытаясь подавить внутренний страх.       Скорее переодев ночную рубашку, девушка выскочила из своей комнаты и обнаружила, что по коридорам бесшумно ступают другие ученики, на лицах которых был настоящий ужас. — Что происходит? — взволнованно спросила Огнева первую прошедшую мимо девушку. — Война... — всхлипнула она, всеми силами стараясь выглядеть сильной. — Столетты объявили войну. Вовлечены все кланы!       Василиса испуганно отшатнулась, хватая ртом воздух и не зная, как быть. Это известие так сильно потрясло ее, что в животе неприятно кольнуло, а в мыслях царил хаос.       Но одно она понимала прекрасно: если Столетты объявили войну не одному, а всем кланам сразу, значит, на их стороне черная магия и огромное количество людей, которых им не жаль пустить на верную смерть. Даже если удастся отбить удар вражеского клана, чернокнижники вряд ли так быстро сдадутся. Мирной жизни придет конец.       Из жутких мыслей девушку вывел громкий спокойной голос госпожи Моры, раздававшийся из ниоткуда: — Прошу всех спуститься в столовую залу!       Десятки ее учеников торопливо начали выстраиваться в ровные ряды, чтобы не создавать столпотворение, и спускаться в нужное помещение. Казалось, голос ведьмы придал всем сил и дал наконец успокоиться.       Шум голосов, что был слышен на всем пути до столовой залы, постепенно умолкал, когда ученики школы рассаживались за столы, напряженно глядя на госпожу Мору, которая сейчас выглядела собранной и строгой, будто им предстояло какое-то испытание, а вовсе не участие в войне, предотвратить которую не мог никто. — Уверена, все вы понимаете, в каком положении мы оказались, — начала женщина, глядя на своих учеников абсолютно бесстрастно. — Так что поймите и другое: сейчас не время для страха. Война уже объявлена, и лучшее, что вы... Что мы можем сделать, это сражаться вместе со всеми, чтобы не допустить победы Столеттов и отстоять честь кланов. Вы должны быть сильными. Вас обучали именно для этого, так докажите же свою силу и стойкость, не дайте врагу одолеть над собой верх!       В одночасье зал взорвался, люди подывались с места, взгляд их был сосредоточенным и уже не показывал страха. Только холодную решимость не дать захватить свой дом.       Василиса поучаствовала неожиданный прилив сил и уверенности в себе, она хотела помочь людям, которых любила, а для этого ей нужно было показать, на что она способна после долгих месяцев тренировок. Пусть физически она слаба, но магия сделала ее тверже и сильнее.       Издалека она увидела усталую улыбку госпожи Моры, которую переполняла гордость за своих учеников. И Василиса пожелала стать еще одним поводом для гордости этой мудрой женщины. — Скорее, нам нужно идти, — неожиданно к девушке подошла Лира и, цепко ухватив за руку, потащила к дверям. — Куда?       Та лишь покачала головой и пошла еще быстрее, увлекая подругу за собой. Они вышли на улицу в той же легкой одежде, в которой ходили по школе, и Василиса вздрогнула от холода, когда резкий порыв ветра всколыхнул полы ее платья.       Но холод быстро отошел на второй план, когда она увидела экипажи, отмеченные гербами разных кланов. — Так мы доберемся до замков и получим указания по дальнейшим действиям. Наши способности очень помогут в войне, — шепотом объяснила Лира. Она указала на самый близкий к ним экипаж: — Драгоции. ДаркКастелл ближе остальных, мы едем туда. Но их земли ближе к Столеттам, так что придется не просто, — девушка вздохнула, — я очень беспокоюсь о тебе и ребенке. Ты хорошо себя чувствуешь?       Василиса кивнула, закусив губу, и мысленно улыбнулась, потому что наконец-то сможет увидеться с Фэшем. Это заставило ее выпрямиться, она всем своим видом показывала готовность к опасным приключениям.       К приключениям, которые, возможно, станут началом конца мирной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.