ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Сегодня будет бал в честь помолвки принцессы Дейлы. Все дамы королевства готовятся к этому событию: покупают наряды, подарки, готовят угощения. Бал должен быть грандиозным! Все очень радовались этому событию, все, кроме Василисы. После возвращения в замок она перестала выходить из покоев. Служанок назначили готовить бал, поэтому девушка осталась одна. Впрочем, это ее не угнетало.       Книгу, которую она взяла из библиотеки, украли, причем никто, за исключением Василисы, не знал даже о ее существовании. Хорошо, хоть рыжеволосая успела прочитать часть информации, которая может пригодиться в будущем. В любом случае, большего узнать не удастся.       Сейчас Огнева одиноко сидела в своих покоях, ожидая приглашения на бал, который начнется уже совсем скоро. Василиса была уже в платье, волосы собраны в пучок на затылке, украшения отсутствовали - наряжаться не хотелось.       В дверь постучали, и вошла служанка. Ее звали Кейт, прислуживает у Дейлы. Она сделала реверанс. — Василиса, вас уже ждут, — коротко проинформировала девушка и вышла.       Рыжеволосая встала, расправила платье и вышла из покоев. Она не спеша ступала по лестнице, смотря под ноги. Подол платья волочился по полу, поэтому упасть представлялось простой задачей. Спустившись с лестницы, девушка прошла в каминную залу, где проходило торжество. По правде говоря, ей совершенно не хотелось никуда идти. На торжестве шумно и неуютно.       Здесь собралась уже целая толпа гостей. Все они были людьми богатыми, знаменитыми в королевстве. Гости облачились в дорогие наряды, волосы собраны в прически. К рыжеволосой подошла радостная Диана. — Василиса, пошли, поздравим Дейлу, — улыбаясь, позвала брюнетка. — Да, идём, — согласилась голубоглазая, и девушки вместе двинулись через толпу к виновнице торжества.       Даже если будущая Чаклош не любила рыжеволосую, то это чувство не было взаимным. Самая младшая из принцесс всегда хорошо относилась к своим сёстрам, уважала их. Диана хотела с Василисой нормально разговаривать, пыталась это сделать, но ей не позволяли. Никто не признавал рыжеволосую принцессой. Все служанки, кроме Мари, Энн и Люси ругали девушку, порою заставляли убираться и готовить вместо них, на что Василиса не обращала внимания - сама не хотела быть принцессой.       Девушки подошли к виновнице торжества. Дейла просто светилась от счастья, ее глаза были наполнены радостью, а на губах играла искренняя улыбка. При виде ее никто не мог сдержаться и не улыбнуться в ответ. Сегодня принцесса была очень красива, элегантна. Праздник, устроенный в честь нее и ее жениха, принца Яриса Чаклоша, ей очень нравился. Все было так, как она любит. — Дорогая Дейла, — начала Василиса, посмотрев на сестру. — Поздравляю тебя с помолвкой. Я желаю тебе радости. Надеюсь, ваш с принцем Ярисом брак будет счастливым.       Блондинка безо всяких слов крепко обняла рыжеволосую. Обе были счастливы: одна из-за предстоящего брака, а другая из-за налаженных отношений с сестрой. К ним присоединилась еще и Диана. Они вот так стояли и обнимались, в то время как остальные гости, улыбаясь, смотрели на них.       Нужно было продолжать праздник, поэтому все три девушки разошлись в разные стороны, чтобы пообщаться с гостями. Василиса отошла в тихий уголок, где стояло немного людей. Ей надоела эта суета, преследующая ее всю жизнь.       Из её уголка открывался вид практически на весь зал, поэтому девушка сразу заметила, что к ней шел незнакомый юноша - сероглазый брюнет крепкого телосложения. Нельзя сказать, что он был слишком красив, внешность, скорее, обычная, ничем неприметная для парня. К его персоне привлекало внимание только лишь то, что он являлся принцем. Кимбл Столетт. Огнева поняла это сразу, все Столетты имели примерно одинаковую внешность. — Миледи, приветствую вас, — немного грубым голосом произнёс он. — Кимбл Столетт. — Очень приятно, Василиса Огнева, — кивнула девушка, рассматривая его. — Очень много о вас наслышан, — улыбнулся Кимбл, сощурив глаза. — Наверняка, вы уже знаете, что я попросил у короля Огнева Вашей руки. — Да, вы правы, я знаю, — согласилась принцесса, опустив глаза. Разговор о возможной женитьбе ее не очень радовал. — Надеюсь, вы не против, — улыбнулся принц, хотя его слова звучали как-то грубо. — После рассказов о вас я понял — вы та девушка, которая мне нужна. — Кимбл, не сочтите мои слова проявлением грубости, но этот брак меня совершенно не радует, — высказалась рыжеволосая, посмотрев собеседнику прямо в глаза. В глаза, которые были наполнены гневом и яростью. Это очень напугало девушку. — Ох, это не имеет значения, — насмешливо протянул юноша. — Вас никто и не спросит. Сейчас главное — увеличить границы, а брак в этом случае — лучшее средство. К тому же, вы мне действительно интересны. — Простите, вы собираетесь взять меня в жены без моего согласия? — переспросила Огнева, удивившись, и вдруг поняла — никому нет дела до ее чувств. — Да, именно так я и поступлю, — вид Кимбла больше не располагал к себе, даже наоборот — отталкивал. — И попрошу королей заключить наш брак как можно скорее.       После этих слов принц Столетт удалился, оставив девушку одну. Впрочем, это не могло не радовать, вид у юноши был такой, будто он хочет убить Василису. Его слова очень поразили младшую Огневу: даже ее предполагаемый жених не думает о ней.       Оставаться на балу уже не имело смысла - все гости были заняты исключительно Дейлой, которая с удовольствием отвечала на все их вопросы. На Василису же никто не обращал внимания, поэтому убежать было несложно.       Уже около выхода из помещения девушку остановили, схватив за руку. Посмотрев на человека, сделавшего это, она удивленно распахнула глаза. Перед ней стоял принц Драгоций. — Принц Фэшиар, — рыжеволосая сделала реверанс. — Зачем же это, Василиса? Мы с тобой равны, — спокойно произнес юноша и оглядел стоящую перед ним девушку. Она выглядела очень красиво в этом наряде. — Как ты себя чувствуешь? — Могу ли я с Вами быть откровенна? — недоверчиво поинтересовалась Василиса. Сейчас она мало кому доверяла. — Несомненно, можете, — кивнул брюнет и выжидающе взглянул на взволнованное лицо собеседницы. — Король хочет выдать меня замуж за Кимбла Столетта без моего согласия, — выдала принцесса, а Фэш внимательно разглядывал черты ее лица, проверяя, не лжет ли она. — Тогда ты в опасности. Столетты очень вспыльчивы и... — Драгоций остановился, раздумывая, стоит ли рассказывать об этом. — Пожалуй, это самый странный клан из ныне существующих. — Что вы имеете в виду? — недоуменно спросила девушка. В голове возник вопрос. — Они увлекаются черной магией, — тихо пояснил принц, сверля взглядом кого-то, находящегося за принцессой.       Рядом с говорящими возник еще один человек. Кимбл Столетт. Он ухмылялся, с вызовом глядя на Драгоция. Весь его вид показывал, что принц не очень жалует Фэша. При появлении Столетта Огнева съежилась. — Фэшиар, позволь спросить, что ты делаешь возле моей невесты? — спросил юноша безразличным тоном. Ему была совершенно неинтересна судьба девушки, которую он приговаривает к насильному браку. — Это не твое дело, — нахмурился Драгоций и, кивнув рыжеволосой, ушел.       Безо всяких слов Кимбл схватил Василису и повел ее к выходу из зала. Он с силой сдавливал запястье девушки, но та сдерживалась, чтобы не закричать. Было больно, неприятно. Идти куда-то со Столеттом не хотелось, но выбора не было. Он слишком силен, ей не вырваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.