ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Войдя в комнату, Василиса не удивилась. Здесь все было также, как и в других покоях членов королевской семьи: дорого, красиво и скучно. Не было ничего, что могло оживить помещение. — Отдыхай, — просто сказал Фэш и вышел.       Оставшись в одиночестве, девушка прилегла на кровать и устало прикрыла глаза. Платье сильно мешало, но снимать его не было сил. Если раньше усталость практически не чувствовалась, то сейчас даже двигаться было сложно.       Постепенно Огнева начала засыпать, избавляясь от усталости, неудобства, проваливаясь в царство сновидений.       Ярко светило солнце, озаряя бесконечные снежные поля. Небо было удивительно чистым, ярко-голубым, волшебным. Редкие заснеженные деревья в некоторых местах создавали тень, где белоснежные зайцы прятались от хищников, затаившихся где-то неподалеку. Такое ощущение будто попал в сказку.        Вот только Василиса попала отнюдь не в сказку. Несмторя на всю окружающую ее красоту, ей было грустно и тоскливо. А все из-за любимого и родного человека. Из-за мамы. Она покинула этот мир так рано, даже не познакомив свою дочь с материнской заботой и любовью. Она умерла через два месяца после рождения дочери. Умерла, но никто не знает, где и как. Ее тела не нашли, знают лишь, что она мертва, хоть никто не может этого доказать.       После того, как отец рассказал ей историю про без вести пропавшую Лиссу, принцесса закрылась в покоях и долго горько плакала. Девушка никогда не видела маму, но любила ее. До сих пор не верит в смерть матери, она сердцем чувствует — мама жива, просто находится очень далеко. — Здравствуй, Василиса. — произнес незнакомый голос. Огнева обернулась и застыла. Перед ней стояла молодая женщина с длинными огненно-рыжими волосами и голубыми глазами. — Мама? — хриплым голосом спросила девушка. Лисса кивнула, а Василиса подбежала к ней и крепко-крепко обняла. — Мама, я люблю тебя. Ты жива, я знаю! Где ты? — Я тоже люблю тебя, солнышко. Да, я жива, но где я тебе знать еще не время, — сказала Огнева-старшая и, увидев как поникла дочь продолжила: — Потерпи еще чуть-чуть. Обещаю, скоро мы встретимся...       Василиса проснулась и сразу же села, по ее щекам струились слезы. Слезы облегчения. Теперь она знала — Лисса жива, и они обязательно встретятся. Вздохнув, девушка откинулась на подушки и вновь закрыла глаза, в надежде спокойно поспать.

***

      Огнева проснулась из-за лучей утреннего солнца, светивших ей в лицо. Если уже утро, то проспала она довольно долго. Встав с постели, рыжеволосая подошла к большому зеркалу и посмотрела в него: волосы сильно растрепались, круги под глазами, взгляд чересчур усталый. — Принцесса, — в покои вошли служанки с присели в реверансе. — Вас приглашают в Каминную залу завтракать. — Да, — кивнула Василиса. — Вы не могли бы мне помочь?       Девушки, кивнув, подошли к ней. Одна из служанок вышла, видимо, за платьем, а две другие стали заниматься внешним видом голубоглазой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.