ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Приведя себя в порядок, Василиса спустилась в залу, где ее уже ждали. Зайдя в помещение, она присела в реверансе и прошествовала на место, куда указал ей король. — Василиса, как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась королева. — Спасибо, уже хорошо, Ваше Величество, — вежливо улыбнулась девушка. — Как тебе Дэйфен? — спросила Захарра, поедая свою порцию завтрака. — Я не видела ваших владений, — произнесла Огнева. — Как, Фэш не показал тебе королевство? — удивилась кареглазая, на что рыжеволосая отрицательно покачала головой. — Ну раз так, думаю, он будет не против показать тебе его, — сказал король, посмотрев на молчавшего сына. — С радостью, — улыбнулся, сверкнув ямочками, принц.       Все остальное время прошло молча. После завтрака принцесса Огнева пошла в свои покои в сопровождении вечно улыбающейся принцессы Драгоций, которая решительно настроилась выпытать подробности увлекательного, по ее мнению, путешествия через загадочный лес.       Зайдя в покои, девушки присели на кровать и Василиса, по просьбе Захарры, начала рассказ про знакомство с Фэшем, про встречу на балу и про побег. Шатенка молчала, слушая рассказ и лишь иногда удивленно распахивала глаза. — Тебе нравится Фэш? — спросила девушка, когда рыжеволосая закончила говорить. — Да, мне нравится твой брат, — кивнула голубоглазая, но увидев, как загорелись глаза собеседницы, продолжила: — Не в том смысле. Он мне нравится, как друг. — Странно, а в Дэйфене все с ума по нему сходят, — пробормотала Драгоций, но потом вдруг радостно вскрикнула: — Наконец-то я нашла такую девушку, которая не была бы влюблена в него. Думаю, мы подружимся. — А я в этом уверена, — засмеялась Огнева и обняла новоприобретенную подругу. — Василиса, – произнес Фэшиар, войдя в комнату. — Захарра, ты тоже тут? — Как видишь, — девушка показала брату язык, на что тот лишь улыбнулся. — Василиса, ты не против посмотреть королевство? — спросил принц. — Конечно, не против, — согласилась рыжеволосая. — Тогда я пошла, — произнесла Захарра и, кивнув подруге, вышла.       Василиса быстро собралась и вместе с брюнетом вышла сначала из покоев, а позже и из замка. Во дворе их уже ждала карета с запряженными в нее лошадьми угольно-черного цвета.       Они сели в карету, и та помчалась вперед, оставляя прекрасный ДаркКастелл позади. Кони мчались очень быстро, поэтому вскоре был виден город, где всюду ходили простые люди в обычный нарядах.       Это место было похоже на Аллес, но кое-что все-таки отличалось. Здесь было намного уютней, чем в других городах, в которых побывала рыжеволосая.       Пара вышла из кареты и пошла по направлению в центр города. Жители делали реверанс при приближении принца, но принцессу, видимо, не узнавали. Неудивительно, ведь она тут еще не бывала. — Тут очень красиво, — восхитилась Огнева, когда они прошли мимо очередного прилавка с цветами. Странно, что они продаются здесь, ведь повсюду холодно. — Ну, по крайней мере, не хуже, чем в других королевствах, — скромно ответил Фэш, не любящий выделять свои будущие владения. Он вдруг остановился и подошел к женщине, торгующе цветами. Когда юноша вернулся, у него в руках были ландыши которые передал голубоглазой со словами: — Это тебе. — Спасибо, — поблагодарила она и вдохнула аромат чудесных цветов. — А откуда эти цветы? — В лесу есть одно место, где растут разные цветы, о нем знают только жители Дэйфена, — пояснил парень.       В этот момент к ним подошла высокая стройная брюнетка с голубыми глазами. — Здавствуй, Фэш, — она присела в реверансе. По ее виду было ясно — она Леди из богатого рода. — Здравствуй, Анна, — сухо поприветствовал ее Фэшиар. — Почему ты такой хмурый? — надула губки Анна. — И кто это с тобой? Что за мелкая девчонка? — Лучше помолчи, — сквозь зубы процедил юноша. — Ох, какая странная. Почему ты молчишь, эй? — не переставала говорить брюнетка. — По виду из знатного рода, так почему же без пудры? И прическа слишком простая. — Я Василиса Огнева, — представилась принцесса, а Леди пораженно раскрыла рот и поспешила удалиться. — Фэш, кто она? — Моя бывшая подруга. Мы много общались, она в меня влюбилась, ну а я не питал к ней никаких чувств, — произнес Драгоций. — Потом она решила со мной не говорить, так как узнала, что я не любил ее.       Василиса понимающе кивнула, и они продолжили путь.

***

      Время близилось уже к трем часам дня, когда пара решила возвращаться. Огнева успела посмотреть все улочки города, поговорила с некоторыми жителями и попробовала вкусный травяной чай, предложенный одной из женщин, с которой она общалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.