ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Вернувшись в замок, Василиса сразу же пошла в свои покои, желая отдохнуть. Хоть время проведенное в городе понравилось ей, долгая ходьба сильно изматывала.       В своей комнате Огнева присела на высокий деревянный стул и стала расплетать волосы, до этого уложенные в красивую прическу. За этим занятием девушка задумалась.       Вместе с Фэшем Василиса чувствует себя легче и свободнее, не нужно притворяться перед ним также, как перед другими королевскими особами. Она открыла свою душу, стала веселей и все это благодаря этому человеку. И вся его семья также, как и он, располагает к себе. Не много встретишь таких людей в высшем обществе. — Принцесса, — обратилась к девушке служанка. Рыжеволосая даже не заметила ее появления до этого момента. — Вас ждет Его Высочество Фэшиар. — Да, я сейчас, — произнесла Огнева, и служанка вышла. Девушка слегка расчесала распущенные волосы и вышла из покоев.       Так как принцесса не знала, где находятся покои принца, она пошла вслед за девушкой, которая оповестила ее о желании Фэша. Они шли по длинным коридорам, на стенах висели портреты королей и королев, а также их детей. Полотен было много, и они тянулись вдоль всех проходов.       Служанка остановилась около резной деревянной двери и указала на нее рыжеволосой. — Как тебя зовут? — поинтересовалась голубоглазая, на что девушка ей тихо ответила "Лиза". — Спасибо, Лиза.       Василиса, постучав и подождав короткого "войдите", вошла. Покои были просто огромными. Большие витражные окна полностью охватывали одну из стен. Чуть поодаль стоял письменный стол с разбросанными на нем бумагами, несколько высоких шкафов из красного дерева, напротив стола была дверь, наверняка, ведущая в спальню принца. Сам хозяин комнаты стоял посередине помещение и смотрел на девушку. Та присела реверансе. — Фэш, ты меня звал? — спросила она. — Да, проходи, садись, — только сейчас рыжеволосая заметила в углу комнаты мягкие кресла. — Я хотел спросить, понравилась ли тебе наша поездка? — Очень, — улыбнулась Огнева, а потом ее улыбка угасла: — Ты ведь не за этим меня звал, да? — Верно, но я не знаю, как тебе это сказать, — замялся Драгоций, глядя на собеседницу. — Это касается твоей матери.       Принцесса пораженно распахнула глаза. Если это касается ее матери, значит это очень важно для нее. Она помнила слова матери: "...Потерпи еще чуть-чуть. Обещаю, скоро мы встретимся...". Может ли этот разговор означать, что мать и дочь встретятся или наоборот, больше никогда не увидятся. Ведь могло произойти все, что угодно, к тому же рыжеволосая еще не поняла, как Лисса сумела появиться в ее сне. — Год назад я слышал о ней, но не придал этому значения, но сейчас, когда узнал тебя, вспомнил про Лиссу, — осторожно начал юноша. — Мне удалось узнать, где она находится. — Мы сможем встретиться? — с надеждой прошептала Огнева. — Сейчас, к сожалению, нет, — сказал Фэшиар, также продолжая смотреть на девушку. — Что с ней? Она... мертва? — севшим голосом спросила она. — Нет, конечно, нет, — поспешил исправиться парень. — Ты не можешь ее увидеть, потому что еще не готова. — В каком смысле? — у голубоглазой начинала болеть голова от этих непонятных разговоров. — Понимаешь, тебе нужно подготовиться, то, что ты увидишь, может тебя... скажем так, удивить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.