ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Путь к месту назначения был недолгим. Через два часа компания стояла на лесной опушке. Было очень холодно, но, к удивлению Огневой, повсюду росли цветы, поэтому пахло приятно. — Дальше Василисе придется идти одной, — произнес Лазарев.       Девушка немного удивленно кивнула юношам и пешком прошла к большому дереву, куда была проложена тропинка. Над ней склонились сухие деревья, а в конце виднелся маленький пень. К нему-то рыжеволосая и пошла. С каждым шагом дышать становилось все труднее, легкие будто сдавливало. Сделав еще пару шагов, голубоглазая упала без сознания.

***

      Очнулась девушка на незнакомой поляне. Она лежала прямо на снегу, а вокруг, словно очерчивая границы поляны, ровным кругом росли разные деревья. На их ветках висели ледяные "колокольчики", которые звенели из-за тихого морозного ветерка.        Принцесса начала вспоминать последние события и вдруг поняла, что не знает где находится, куда идти и что делать. Но на этот вопрос не нужен был ответ. Прямо перед ней чудесным образом появилась русоволосая Мара, та самая, которую она встретила в лесу. — Василиса, ты должна пройти посвящение, — тихим голосом зашептала волшебная девушка. — Ты — следующая носительница гена Магии клана Огневых.       Рыжеволосая округлила глаза, совершенно не понимая, о чем говорит собеседница. Какая Магия, почему именно она носит загадочный ген, и что это такое? — На все твои вопросы ответит Фэшиар, — сказала русоволосая, будто прочитав мысли. — Следуй за мной.       Она пошла вперед, а Василисе ничего не оставалось, кроме как пойти следом и узнать, что ее ждет. Они оказались в помещении с куполообразным потолком, все заросло темно-зеленым плющом. Вдоль дальней стены тянулись серебряные нити паутины. — Встань в центр круга, — произнесла Мара, указав на круг, начерченный на каменном полу.       Огнева повиновалась. Встав туда, она почувствовала легкое покалывание во всем теле. Оно усилилось, по окружности стал расползаться огонь, он совсем не обжигал, но все равно приносил неприятные ощущения. Затем огонь потух, и на его месте разлилась кристально-чистая вода. Она испарилась, подул легкий ветер. Послышался лязг металла. А потом — тишина. Эту тишину прервал тоненький голосок соловья, но он говорил. И снова тихо. Вокруг стали стремительно расти толстые зеленые стебли, из-за них было сложно что-то разглядеть. Но все закончилось также быстро, как и началось. Василиса стояла напротив Мары. — Твоя стихия — Вода, — улыбнулась она. — А теперь тебя ждет предсказание...       На одной из ладоней русоволосой зажегся маленький огонек, а на второй появилась капля воды. Волшебное создание зашептало: — Ты рождена править Магией. Магией Воды и Огня. Огнем владеет наследник клана Драгоциев. Вы будете править стихиями вместе. Но только в том случае, если свяжите ваши жизни узами брака. Этому браку будут покровительствовать все волшебные существа, Вы будете безгранично велики. И когда появится у вас ребенок, начнется новая династия. Великая династия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.