ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Очнулась Василиса около начала тропинки, ведущей в то загадочное место. Ей стало интересно, почему и при начале пути, и на конце она теряла сознание. Быть может, Мары не хотят, чтобы люди знали, где именно они находятся? — Василиса? — чей-то тревожный голос прозвучал над девушкой. — С тобой все в порядке? — Да... — отстраненно сказала она. — Фэш, ты... Ты носитель Магии Огня? — Ну, да. Ты слышала предсказание? — спросил Драгоций, ответом ему послужил уверенный кивок. — Так, давай сначала доберемся до хижины, потом все расскажешь. — Но разве мы отправимся не в замок? — тихо поинтересовалась принцесса. — Мы поедем в хижину, она тут не далеко. Там будет безопаснее, — объяснил он и добавил: — Ник с Мааром уехали.       Огнева кивнула, принц помог ей встать. После этого оба запрыгнули в седла, что, кстати, рыжеволосой далось с трудом, у нее оставалось мало сил. Лошадей не напрягали, шли спокойным шагом, так как нужное здание находилось не далеко, к тому же в таком состоянии голубоглазой было бы сложно скакать быстро.       Через пол часа их взору открылась большая заснеженная поляна, а посередине стоял небольшой домик. Он был заброшен, но излучал уют и тепло. Один этаж, три окна, которые, к удивлению, были целыми. Туда они и направились. — Нам придется остаться здесь на день, — предупредил Фэш. — Не вижу в этом ничего плохого, — вымученно улыбнулась Василиса. — Так, давай ты сейчас отдохнешь, а я пойду в лес, чтобы раздобыть что-нибудь поесть, — сказал юноша. Он вытащил шпагу и поставил ее на небольшой деревянный столик. В руки же взял лук, который до этого висел у него на спине. Он ушел, оставив спутницу одну.       В доме было тепло, что сильно удивляло рыжеволосую. Она ни разу не бывала в таких зданиях, но сейчас поняла, что они намного удобнее и уютнее огромных замков, где все делают за тебя. И она не жалеет, что решила сбежать, что встретила Фэша и Захарру с Ником. Эти люди помогли ей стать свободной. Широко улыбнувшись свои мыслям, принцесса огляделась и чихнула. Тут было очень пыльно.       Огнева, хоть и устала, решила прибраться в доме. Если она — принцесса, это не значит, что она не умеет убираться или готовить, ведь порой некоторые служанки заставляли ее это делать. Девушка нашла в углу одной из комнат, которых всего было три: гостиная, кухня и спальня, соломенный веник. Принцесса аккуратно подмела все полы и убрала паутину. Затем взяла пыльную тряпку, вышла на улицу и попробовала намочить ее с помощью снега. Это ей удалось, и Василиса протерла столы, небольшие комоды и один шкаф, в котором было несколько платьев. Они были очень простыми, и, по видимому, подходили ей по размеру.       Решив, что в платье убираться будет удобней, Огнева сняла с себя свою одежду и натянула милое платьице бледно-зеленого цвета. После этого она продолжила заниматься своим занятием. Примерно через час усердной работы все было чисто и аккуратно, Драгоция еще не было. На небольшой диванчик и кровать, находящуюся в спальне, голубоглазая постелила красивые пледы, найденные все в том же шкафу. Кстати, немного порывшись там, девушка нашла еще и одежду для Фэша, а также записку:       Дорогие Василиса и Фэш, я знала, что вы сюда придете, а потому подготовила вам одежды и немного продуктов. Будьте осторожны, этот лес таит множество опасностей. С любовью, Лисса.       Василису, конечно, удивило, что ее мать знала о приходе сюда и даже подготовила им одежду и продукты, но в сердце разлилось приятное тепло. Мама о ней заботится, оберегает, а это чувство защищенности ни с чем не сравнится.       На небольшой кухне в одном из комодов нашлись мука, немного сахара, различные сухие травы, куриные яйца и еще немного продуктов. Из этого всего можно было приготовить вкусные пышные булочки.       Принцесса начала готовить тесто, но прежде кое-как затопила печь. Теперь стало еще теплее. Она уже сделала тесто и стала вылепливать из него круглые шарики, когда они были готовы, девушка аккуратно положила их в печь. А тем временем деревянная дверь хижины заскрипела, оповещая о приходе гостя. В данном случае — Фэша. В руках у него было два зайца. — Василиса? — позвал юноша. Рыжеволосая подошла к нему и улыбнулась. — Это ты все сделала? — Да, — смутилась она. Взяв из рук парня добычу, отнесла ее на кухонный стол, решив, что разберется с зайцами чуть позже. — Я удивлен, — признался Драгоций. — Кстати, тебе идет это платье.       Василиса смутилась и покраснела. Заметив это, юноша улыбнулся и подошел к ней. — Не смущайся, ты и вправду красивая, — ласково произнес он, взяв ее лицо в свои широкие ладони. — Красивые Захарра и Диана, а я — нет, — тихо сказала девушка, опустив глаза.       Нежно посмотрев на нее, Фэш обнял рыжеволосую, прижав ее к своей груди. Она покраснела еще больше, но расслабилась. Ей было слышно биение его сердца, было чувство, что и у нее сердце бьётся также, что их сердца бьются в унисон. Было желание простоять вот так целую вечность, но каждый понимал, что то невозможно. — Фэш, ты хочешь есть? — поинтересовалась Огнева, отойдя от юноши. — Ну, давай. Попробуем, как ты готовишь, — тепло улыбнулся брюнет и они пошли на кухню.       Принцесса вытащила булочки и поставила их на полотенце. Отнесла все в гостиную и поставила на деревянный столик. Пара села на диванчик. — Прости, но чая не будет, — виновато опустила голову она. — Уверен, и без чая твоя еда очень вкусная, — произнес принц и взял одну булку. Откусив, он прожевал и воскликнул: — Ты прекрасно готовишь! Я готов жениться на тебе прямо сейчас.       После этих слов оба слегка смутились. Василиса вспомнила про предсказание и решила, что сейчас нужно об этом поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.