ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Как только Фэш вышел, Василиса принялась за тренировки. Ей не терпелось узнать, что же такого она может. Магия Воды казалась такой необыкновенной и нереальной, ведь не каждый день узнаешь, что ты — повелитель такого волшебства.       Но делать только водяные шары Огневой не хотелось, поэтому, потренировавшись в этом умении, она перешла к освоению своих способностей. Нет, у нее не получилось затопить комнату или создать что-то необычное. Девушка просто решила пойти в библиотеку и узнать, есть ли там книги, в которых написано о Магии.       Это в общем-то она и сделала. В библиотеке оказалось много книг, посвященных Магии. В принципе, других почти и не было, что несомненно обрадовало принцессу, которая принялась читать одну из книг под названием "Стихия Воды". Всего таких книг было четыре, про стихии Воды, Огня, Воздуха и Земли, а также были и фолианты о другой Магии, той, которой владеют Ник, Маар, Диана и Захарра.       В книге "Стихия Воды" было написано, как пользоваться этой силой, были и легенды о людях, управляющих ею. Только одно смутило рыжеволосую — таких людей, помимо нее, было всего лишь двое. Но она просто не стала на этом зацикливаться и перешла к практике.       Это — самое интересное. Столько всяких магических заклинаний и фокусов! Первым Василиса решила попробовать изменение влажности, так как это было одним из самых простых заклинаний. Нужно было лишь произнести про себя два слова на латыни: "Rat infectum", и все — в комнате стало очень влажно, а на мебели появились капельки кристалльно-чистой воды, причем голубоглазая сама могла решить, какую влажность хочет, теперь было понятно, как Драгоций смог в хижине сделать тепло. Чтобы вернуть все, как было, нужно просто произнести слова наоборот. — Нужно пойти к Фэшу, — сама себе сказала Огнева.       После этих слов она быстрым шагом направилась в покои принца. На пути не встретилось ни одной служанки, что было очень странно. Дойдя до нужной двери, принцесса постучала и сразу же вошла. — Фэш... — девушка испуганно поглядела на Фэшиара, который лежал на кровати, прикрыв глаза. — Что с тобой? — Все в порядке, — соврал он, но, наткнувшись на серьезный взгляд собеседницы, признался: — Я слегка приболел. — Так нужно вызвать лекаря! — воскликнула Василиса. — Каждые две недели мы отпускаем всех слуг к себе домой, чтобы они могли побыть с родными, сегодня как раз такой день, — произнес Драгоций, устало вздохнув. — Я могу тебе помочь, — нерешительно проговорила девушка и подошла к парню.       Она вышла за дверь, но вскоре вернулась. В руках у нее было смоченное водой полотенце. Аккуратно положив его юноше на лоб, чтобы сбить температуру, рыжеволосая присела на кровать. — Не надо подходить, ты же заразишься, — хрипло произнес Драгоций.       Слабо улыбнувшись, голубоглазая взяла брюнета за руку и начала тихо и успокаивающе петь. Он не слушал слов, просто наслаждался мелодичным голосом подруги, которая все еще держала его за руку.

***

      Прошло три часа, температура у принца немного спала, но его состояние по-прежнему было плохим. Во сне он бредил, сильно кашлял, у него почти не оставалось сил. Принцесса все так же сидела около него и иногда шептала успокаивающие слова, от которых ему становилось немного легче. — Василиса, — тихо позвал Фэш. — Уходи, я не хочу, чтобы ты заболела. — Успокойся, все будет хорошо, — она слегка сжала руку юноши и с нежностью посмотрела на его бледное лицо.       Сейчас, во время болезни, его кожа сильно побледнела, скулы стали еще ярче выделяться, глаза потускнели, перестали быть такими яркими, как раньше, но даже так для Огневой он был красив и привлекателен. Ведь человек привлекает не только внешней красотой, но и красотой душевной. Фэш и сейчас думает не о себе, а о подруге, беспокоится о ней, а это самая настоящая забота о близком человеке. — Поспи, — вдруг прошептала девушка. — Тебе станет лучше. — Я уже спал, но ничего, кроме кошмаров, мне это не дало, — горько усмехнулся парень. — На этот раз кошмаров не будет, обещаю, — легкая улыбка тронула губы рыжеволосой. — Я тебе верю, — сказал он и медленно погрузился в сон.       Василиса так и сидела рядом с Драгоцием, периодически измеряла температуру, которая почти спала. Она тоже немного устала, так как после прибытия в замок даже не отдохнула. И все же голубоглазая продолжала оставаться с парнем, не хотела, чтобы ему снились кошмары, а потому внимательно следила за его состоянием.       Неожиданно в коридоре послышались тихие шаги. Они на секунду стихли а потом дверь распахнулась, впуская королеву. Женщина была в дорожном платье с мехами. — Здравствуйте, — принцесса мигом встала и присела в реверансе, сильно качнувшись от усталости, что не скрылось от Ее Величества. — Здравствуй, Василиса, — мягким голосом произнесла женщина, но ее голос вдруг стал взволнованным: — Что с моим сыном? — Он заболел, — честно ответила девушка. — Мама? — хрипло поинтересовался проснувшийся от голосов принц. — Вы уже вернулись? — Вернулась только я, мне не хотелось сидеть за разговорами о захвате территорий, — сказала королева. — Как ты себя чувствуешь? — Мне уже лучше, Василиса очень помогла, — он благодарно улыбнулся смущенной Огневой, правда далось ему это с трудом, слабость не до конца прошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.