ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Прошло уже три дня, и все это время Фэш не общался с Василисой. У него просто не было времени на это, он куда-то постоянно пропадал, и никто не знал, где он.       Теперь с Огневой почти никого не было: Ник с Захаррой уехали к отцу Лазарева, а Маар с Дианой — к Огневым на срочное собрание. Друзья пообещали часто навещать подругу, но у них, также, как и у Фэшиара, не было времени. И девушка это понимала, потому все свое свободное время, которого было предостаточно, посвящала Магии и ее изучению.        За три дня она многому научилась и теперь могла и постоять за себя и защитить целый замок. Да, ее сила оказалась очень мощной, поэтому справляться иногда было сложно, но это не помешало принцессе, та с упорством трудилась и пыталась развить свои умения, и из-за этого засыпала уставшей и вымученной, на что пару раз обращала внимание королева. Правда, после того, как Василиса подробно рассказала о своих умениях, Селена понимающе кивнула и теперь всячески помогала ей.       И вот сейчас, когда все, кроме Захарры и Фэша, сидят за обеденным столом, разгорается спор о том, как правильнее учиться Магии. Спорят король с королевой, но они делают это с улыбкой, понимая, что это просто детский спор и никто ничего особенного не докажет. Василиса, также улыбаясь, наблюдала за столь милой парой.       Вдруг дверь в залу распахнулась, и в помещение вошел счастливый Фэш. Видимо, в его жизни произошло что-то впечатляющее, раз он так улыбается и светится от радости. — Матушка, Отец, на сегодняшнем приеме я объявлю важную новость, — продолжая улыбаться, говорит юноша. Да, сегодня будет грандиозный бал-маскарад. — Фэш, раз ты так счастлив, значит эта весть действительно радостная и мы поддержим тебя таким же настроением, как и у тебя, — Диаман, видимо, понял, о чем речь, но его жене и принцессе оставалось только гадать.

***

      Василиса уже вовсю готовится к балу-маскараду, который будет всего лишь через пол часа. Она уже одела прекрасное платье светло-голубого, хотя скорее белого, цвета. На девушке наряд смотрелся идеально, но еще нужно было успеть сделать прическу и напудриться, хотя ее это заставили сделать. Рыжеволосая просто не переносит эту пудру от которой хочется лишь чихать. — Принцесса, Вам нужно сделать прическу, — в который раз напомнила одна из служанок.       Голубоглазая нехотя кивнула и присела на скамью, обитую бархатом. Две девушки, которых определили служить юной принцессе, начали собирать волосы в прическу, а третья наносила толстый слой пудры на лицо.       Через некоторое время, к счастью Огневой, служанки ушли, оставив ее одну, и теперь можно было стереть пудру. А какой от нее толк? Василиса взяла со столика шелковый платок и протерла им лицо, от чего вся материя, некогда розового цвета, стала белой. Девушка слегка поморщилась и, нацепив на лицо голубую маску с перьями того же цвета, вышла из покоев, направляясь в Каминную залу, где проходило торжество, на котором Фэш должен был объявить какую-то новость.       Войдя в огромное помещение, девушка огляделась и пошла вперед. Люди перед ней расступались и восхищенно смотрели ей вслед. Но она не обращала на это внимания, шла вперед, прямо к друзьям, которые уже собрались около небольшого столика, покрытого кружевной скатертью. — Ох, Василиса, ты просто прекрасна! — воскликнула Захарра, оглядев рыжеволосую. — Спасибо, вы тоже очень красивые, — смутилась девушка и улыбнулась подругам. — Может, потанцуем, — вдруг предложил Маар Диана, и та охотно согласилась. — Ник, пригласи меня на танец, — нахально произнесла куцехвостая. — Пошли потанцуем, — Ник широко улыбнулся и закружил принцессу в танце.       А Василиса даже мечтать ни о чем таком не могла. Она не нашла еще человека, которому могла бы полностью довериться, который бы понимал ее с полуслова, от близости которого сердце бы подпрыгивало в груди. Но так считает лишь она. — Прошу минуточку внимания, — от размышлений отвлек голос Фэшиара. Он стоял рядом с высокой блондинкой с нефритовыми глазами. — Сегодня я хочу рассказать одну счастливую для меня новость...       Все в зале затаили дыхание и внимательно смотрели на принца, ожидая, что же он такого скажет, какая же новость его так радует. — Я женюсь на этой прекрасной девушке, — юноша улыбнулся блондинке. — Это — Леди Аннабель Коллинз.       После этих слов мир Огневой вдруг рухнул. Она и сама не понимала, почему ее охватили чувства обиды, зависти и даже злости, хотя последнее быстро испарилось. — Василиса, подойди к нам, — позвала девушку королева, весело улыбаясь.       Рыжеволосая послушно кивнула и подошла к счастливым королю с королевой, Фэшу с Аннабель и друзьям. Не радовалась сейчас только она. — Здравствуй, я Аннабель, — мило улыбнулась Коллинз, но в глазах ее плясали чертята. — Приятно познакомить, меня зовут Василиса, — произнесла голубоглазая. — Девочки, идите познакомьтесь получше, — сказала Захарра.       Аннабель с Василисой отошли ото всех. Блондинка сразу же начала рассматривать девушку, от чего та немного съежилась. — Слушай сюда, — гневно начала зеленоглазая. — Не подходи к Фэшу, он — мой. — Но... — попыталась заговорить рыжеволосая, но ее перебили. — Ты меня поняла!? — сверкнув глазами, спросила она. Собеседница испуганно кивнула. — Если я тебя увижу с ним — убью. — Милая, что происходит? — поинтересовался подошедший Драгоций, приобняв невесту за талию — Она меня оскорбляет! — надула губки Леди. — Отойди, пожалуйста, — ласково говорит парень и девушка уходит. — Огнева, ты забываешься! Неужели думаешь, что смеешь оскорблять мою невесту!? — Я ей ничего не говорила, — честно ответила Василиса. — Не ври, — брюнет с силой сжал запястья принцессы, и та едва не вскрикнула, но сдержалась, только на глазах ее выступили слезы. — Держись от нас подальше.       Он ушел, оставив девушку одну. Соленые слезы стекали по щекам, а плечи слегка подрагивали. Рыжеволосая быстро выбежала из зала и только в своих покоях дала волю слезам и эмоциям, что все это время сдерживались внутри нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.