ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Очутившись на цветочной поляне, Василиса наконец-то смогла вздохнуть полной грудью, почувствовать тонкий, но такой приятный аромат цветов. Так необычен был их запах! Он просто завораживал, кружил голову, пьянил своей нежностью.       Каждый миг нахождения здесь, на свежем воздухе, будто оживлял. Огнева, сама того не замечая, стояла и улыбалась, чувствую тонкий аромат столь прекрасных растений. – Милочка, не советую тебя так сильно наслаждаться этим запахом. Случалось, что люди пьянели от этого аромата, — Мендейра небрежно махнула рукой в сторону растений.       Принцесса будто очнулась. Поглядев на женщин, она, смутившись, порозовела. — Василиса Огнева, — косо взглянув на Мендейру, торжественно начала Селестина, — сегодня ты пройдешь посвящение! Узнаешь, в кого же ты превращаешься! — Да-да, это так прекрасно! — поджала губы Фея Темных Мыслей. — Давайте поскорее, у меня есть дела и поважнее. — Итак, — не обращая внимания на свою сестру, продолжила женщина в светлом, — закрой глаза... Давай, смелее. В уме произнеси свое числовое имя "Василек".       Василиса сделала то, что просили. Закрыв глаза, она произнесла в уме "Василек", но ничего не происходило. Девушка попробовала сделать это опять, но вновь не вышло. — Не беспокойся, не у всех это получается с первого раза, — заверила ее Селестина. — Давай же, попробуй еще раз.       Огнева молча кивнула и начала все сначала. Закрыла глаза, мысленно произнесла числовое имя и... Снова не получилось. Рыжеволосая нахмурилась, но с упорством повторяла то, что требовалось. Секунда. Две. Ничего не происходило.       Девушка хотела уже бросить эту затею, смириться с тем, что ничего не выходит, но... В следующую секунду вокруг нее вспыхнула яркая вспышка света. Она озарила практически всю поляну.       Принцесса пораженно ахнула, она почувствовала какие-то изменения в своем теле. Все больше и больше это чувствовалось. Голубоглазая вытянула руку и взглянула на нее — цвет кожи стал голубоватым, пальцы вытянулись, между ними появились перепонки. — Молодец! — хлопнула в ладоши Селестина. По видимому, удачное превращении Василисы ее порадовало, глаза женщины светились. — Водяная нимфа! Иногда их еще называют Океанидами. У тебя очень удивительно превращение. — Теперь, наконец, мы можем вернуться? — раздраженно произнесла Мендейра. Ее сестра кивнула.       Фея Темных Мыслей щелкнула пальцами, и все вернулось на свои места. Они очутились в том же темном помещении. Не изменилось лишь то, что Огнева до сих пор была Океанидой. — Произнеси свое числовое имя наоборот, — подсказала ей фея Светлого Образа.       Рыжеволосая кивнула и в уме пробормотала "Келисав". Снова почувствовались изменения во всем ее теле. Это было так неприятно! Вновь поглядев на свои руки, девушка поняла, что выглядит так, как должна. Кожа стала нормального цвета, перепонки между пальцами исчезли.       Оглянувшись, она заметила в углу зала улыбающегося Фэша. Глаза его по-доброму блестели, а на щеках появились милые ямочки. В который раз Василиса задумалась над тем, насколько сильно его любит. Один только взгляд его голубых глаз, в котором выражались забота и любовь к ней, мог успокоить ее. — Вы можете идти, — проговорила Селестина, — однако, будьте аккуратны, на пути вас могут поджидать опасности.       Принц кивнул и, поклонившись женщинам, подозвал рыжеволосую к себе. Девушка, не медля, подошла к нему и крепко его обняла. — До встречи, — сказала Мендейра, сверкнув глазами.       Шепнув Огневой тихое "пошли", Фэшиар повел ее к выходу из темного помещения. Проходя сквозь высокий проем девушка почувствовала какую-то странную тяжесть, создавалось ощущение, будто на ее плечи что-то давило. Но это прошло, как только они прошли дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.