ID работы: 3130749

Шепот в темноте

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маки

Настройки текста
      Солнце медленно уплывало за горизонт. Наступил тихий вечер. Вечер качал деревья, вдали журчала перламутровая река, пока еще не скованная льдом. В особняке была мертвая тишина.       В величественном здании на три этажа был всего один человек. Точнее вампир. А еще точнее, что-то бывшее некогда охотником-кровососом.       Сейчас это живой мертвец. Он дышит, разговаривает, двигается, но внутри давно умер. Сердце не бьется, на лице ноль эмоций. Взгляд стеклянный, безразличный, безжизненный. Пустая оболочка - все, что осталось от когда-то грозного вампира.       В один день он потерял все. Абсолютно. Не осталось ничего. Отец, которого он столько ненавидел, но больше всех любил оказался мороком, мама безвозвратно исчезла, как и ее "братья". А все из-за этой Огневой.       Вампир неподвижно лежал на кровати. Его взор был обращен на окно, оно выходило на запад. Но паренек не обращал внимание на светило. Он лежал на огромной черной постели, голова повернута. Он был исхудавший, бледный, сломленный. Черные вороные волосы целиком укрывали подушку.       Голова была пустая, почти. Там был образ Изольды. Когда-то давно они вмести пошли в лес. Он тогда бегал в высокой траве. Изольда гуляла, ее красивое платье развивалось на ветру, золотистые волосы лезли в лицо. Она словно светилась в лучах солнца.       Именно в этом образе и представала пред ним мать. Такого ангела, который почему-то оказался в этом жестоком мире. Но он ушел.       Оставил его одного. Безжалостно, немилосердно, грубо, неожиданно, варварски бросили. Разве он может теперь жить без этого ангела.       Арман второй день просто смотрит на маки. Это все что осталось от матери. Эти яркие огонь как будто возвращают его в счастливое детство. Огненный лепестки пылают и освещают маленькую комнату. Арман не мог налюбоваться на мерцание яркого мака. Но вот ярко вспыхнувший цветок быстро погас, отдав миру всю свою красоту, а Арман уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.