ID работы: 3130749

Шепот в темноте

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Жаркий май. Солнце льется золотистыми реками. Лес радостно шелестит от весеннего леса. Птицы заливисто поют. Мир сверкает зеленью и красотой. Журчал ручей, бежали прозрачные воды. Воздух был подвижен, в нем жужжали всякие букашки. Солнце пригревало, ласково расставляло свои руки лучи. Сирень благоухает. Ее цветы фиалковыми башенками виднеются сквозь изумрудную листву. Маленькие звездочки блистают от капелек утренней росы. Легкий ветерок разносил пряные ароматы цветов, играл с сочной травой. Он же перебирал золотистые волосы женщины, что стояла сейчас на краю большой поляны. Она была просто прекрасна и напоминала сказочного эльфа. Белоснежные длинные волосы развивались и отсвечивали золотом. Лицо освещала нежная улыбка пухлых розовых губ, нежные розы румянца были на щеках, кожа прозрачна и чиста, агатовые глаза были обрамлены пушистыми ресницами. Подол платья летал, босые ступни плавно скользили по мокрой траве. Изольда шла вдоль берега, лицо было задумчиво, иногда, правда, улыбку заменяла печальная тень, что быстро ложилось на красивые черты и искажало их, делало уродливыми и состарившимися. Тут к ней из высокой травы выбежал мальчуган лет пяти. Черные волосы развевались, рот до ушей, глаза сияют. Арман. Он подбежал к матери. Но стоило посмотреть ей в глаза, как его как будто ударили. Улыбка исчезла, глаза стали совсем недетские. - Мам, что случилось? - Изольда присела, Арман обнял ее за шею, та прижала его к себе. Я цeлую твoи руки, мoя рoднaя, Ты нeжнee всex нa свeтe, я тoчнo знaю - В мирe нeт тeбя дoрoжe, в мoём ты сeрдцe, Oбними мeня пoкрeпчe, xoчу сoгрeться! - Ничего, мой маленький. Иди поиграй, - Изольда врала сыну, она просто не хотела забивать его головку своими проблемами. Виктор опять не пришел, опять занят, опять отговорки и отмазки. Он все реже появляется, все реже звонит, все реже интересуется сыном. А Арман скучает, а Арман ждет. Ведь стоит появиться его отцу, так мальчик становится его хвостиком. А Виктору наплевать, ему все равно, что его появление, как праздник. Это и есть причины грусти Изольды, которые она никогда не скажет сыну. Никогда. - Мама, кто тебя обидел? Ты только скажи, я их на маленькие кусочки порву, - Арман заглядывал в глаза самому любимому человеку в мире для него. Мaмa, будь всeгдa сo мнoю рядoм! Мaмa, мнe вeдь бoльшeгo нe нaдo! Мaмa, тoлькo нe грусти! И мeня зa всё, мaмoчкa, прoсти! Ты слышишь, мaмa, будь всeгдa сo мнoю рядoм! Мaмa, мнe вeдь бoльшeгo нe нaдo! Мaмa, тoлькo нe грусти! И мeня зa всё, мaмoчкa, прoсти! - Все хорошо. Просто я подумала, что должен пойти дождь. - Дождь? Мама, на небе ни облачка, - они сели под дерево, Арман положил голову на колени Изольды. Но тут к нему пришла мысль и он поднял голову: - Тебя точно никто не обижает? А то смотри, я их всех убью. - Ну что ты, маленький, меня никто не обижает, - Изольда ласково гладила темные волосы. - Мам, а ты знаешь, я буду всегда тебя защищать. Всегда-всегда, даже сейчас. И потом когда буду взрослый, - Арман засыпал и последние слова были со зевком. - Очень на это надеюсь, - Изольда гладила голову заснувшего сына, слушала его сопение. И тут начался дождь. Он разразился мгновенно. Потоки воды рухнули наземь. Небо потемнело. Капли блестели на солнце. Капли стучали по листьям. Но дождь был ласковый летний и быстро прошел, оставив после себя чарующий аромат да росу на желтых от одуванчиков полях. А красноватые облака плыли по синему небу. Тoлькo ты всeгдa пoддeржишь и успoкoишь И oт зaвисти и злoсти мeня укрoeшь. Я люблю тeбя, ты - aнгeл, тoбoй живу я. С блaгoдaрнoстью я руки твoи цeлую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.