ID работы: 3130749

Шепот в темноте

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шепот в темноте

Настройки текста
Ночь. Желтая луна ехидно освещает землю. Деревья качаются от сильного ветра, их тени как будто ожили. Черные облака плывут по беззвездному небу. Испуганно кричит ночная птицы. Гильс сидит дома. По телевизору показывают очередной голливудский ужастик. Он один. Дома тихо. Комната освещается только светом экрана. Вдруг тень проходит по полу комнаты. Гильс подходит к окну, рывком открывает его. выпрыгивает на улицу. Никого нет, только слышны шаги. Вампир бесшумно идет на звук, жадно втягивает воздух, ища аромат незваного гостя. Но как ни странно запаха нет, точнее нет запаха чего-то человекоподобного. Гильс обошел дом несколько раз, но никого не нашел. По привычке он фирменно ухмыльнулся, зашел в дом. Сделал всего пару шагов, как в дверь постучали. Гильса начало это раздражать, момент и дверь открыта, но никого на пороге не было. Вампиры по натуре своей - охотники. И Гильс начал ждать свою жертву. Еще раз испуганно крикнула птица. В комнате стало темнее, хотя и так была полная темень. В углах как будто двигались какие-то черные существа. Складывалось впечатление, что за мураном наблюдают. Но в доме никого нет. В комнате что-то взорвалось, оглушив не хуже квизга и распугав птиц. Оглядев помещение Гильс заметил послание: - Ты умрешь этой ночью, - так гласила кривая красная надпись на треснувшем зеркале. - И кто же мой убийца? - насмешливый голос Муранова бесстрашно отзвучал в пустом доме. Хлопок и страшная сила ударила его о стену. Невидимка усмехнулся. Гильс поднялся, глаза горят яростным огнем, на лице появился хищный оскал. - А показаться слабо? Или так и будешь бить в спину? - голос полон решимости, а руки сжаты в кулаки. - Нет, не слабо. Просто интересно наблюдать за твоими жалкими попытками меня поймать, - сказал тихий шепот, он был в голове, тисками сдавил виски, его нельзя не слушать. - Кто ты? - голос вампира охрип. - Я тот, кто дал тебе второй шанс. К твоему сожалению, ты его упустил, и теперь я заберу тебя туда, где ты давно должен быть, - этот шепот в темноте проникает в глубь сознания Гильса. - Кто ты? - повторил вампир, озираясь. - Глупый- глупый муран, - чьи-то сильные руки легли на плечи красавчика. Не прошло и минуты, а Гильса уже схватили за волосы и поставили на колени. Хватка железная, из нее не выбраться. - Теперь узнал? - все тот же шепот. Голову вампира отклонили назад и пред ним предстал Арман. Его одежды как будто были сотканы из мрака, за спиной развевался плащ. - Арман!? - неведомая сила подняла Гильса, посадила на стул, который сам подлетел, связала странными липкими цепями. - Умница. Узнал. А знаешь зачем я здесь? Знаешь почему появился? Ответ очень прост, ты обидел мою сестру, - Суморок схватил его волосы и начал тянуть назад, - ты тронул Владу, ей плохо из-за тебя. Помнишь мою смерть? Тогда мы условились, что если я выиграю, то ты не должен будешь причинять ей боль. Так? И вот ты нарушил обещание, ты сделал ей больно, так сам же почувствуй ее чувства, - с этими словами он достал острый серебряный клинок. В миг на теле Гильса появились сотни маленьких порезов. Из них начала выходить кровь, она реками лилась из ран. Тишину разрезали нечеловеческие крики боли, потому что Арман раз за разом пронзал тело Гильса. И вот он занес клинок над шеей мурана. - Ты сам в этом виноват, - и красивая голова упала в лужу крови. А в тишине еще долго слышался шепот из темноты: " Ты сам в этом виноват" .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.