ID работы: 3131128

Война Видеоблогеров

Джен
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 441 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:

«Музыка - а что вы о ней думаете?»

Видео Фэша. - Не знаю, если у кого-нибудь случалось вот такое: вдруг, ваша любимая группа выпускает очередной альбом. Вы его слушаете и понимаете, что что-то в нём не хватает. Говорите: это не то, что было раньше. Здесь что-то поменялось. Да, я думаю, у каждого такое случалось. И возьмём например Linking Park. Абсолютно всем нравилась эта группа несколько лет назад. Однако сейчас, как сказать... это сложно переварить. Я, с моей стороны, продолжаю слушать Linking Park, но я слушаю старые песни, потому что новые, - он потряс руками и вздохнул. - не цепляют меня. Они не укладываются у меня в голове. Так же и H-blockx или Audioslave. И другие группы, которые мне нравились, а сейчас, ну, я даже не знаю. Ещё одна группа из многих. Стойте, но я же не говорю, что они плохие, ладно? Я лишь думаю, что они поменялись. Они развились. И они адаптировались в нынешнем рынке. И это точно индустрия музыки: рынок. Всё равно что это: реклама, фильмы или видеоигры. Все они пытаются что-то тебе продать. И в этом нет ничего плохого, нет-нет, абсолютно ничего. Дело в том, что эти индустрии теряют любовь к делу и начинают любить высасывать деньги. В телевизоре - полное говно, - Фэш начал загибать пальцы. - в кинотеатрах, продолжение частей фильмов, на которых они уже успели хорошо заработать, и так как они заработали много, они уже знают, что за продолжение они получат то же, а может даже и больше. Видеоигры имеют... - он потёр подбородок. - Ладно, думаю я уже перегибаю палку. Но всё равно: видеоигры имеют свои саги, которые выпускаются и выпускаются до того, пока в их карманы не упадёт последний рубль, - он делает вид, что выжимает воду из невидимой тряпки. - не замечая того, что они портят игру, просто-напросто превращают её в мусор. И музыка. Есть коммерческая и есть мусор. Подождите, коммерческая музыка и музыка - мусор - это не одно и то же. Даже если они и не кажутся такими с первого взгляда. Проблема в том, что сейчас появляются очень много клонов. Сделанные и собранные друг от друга. Например: Big Time Rush - Auryn. Justin Biber - Abraham Mateo. И много кого других. Те же самые Gemeliers и Sweet California и... и много таких артистов, которые находятся наверху, хотя и не должны там быть. Много продуктов. Да-да, продуктов. Я не могу назвать это артом. Я знаю, что ты, возможно, просто без ума от них, но ты должен признать то, что они созданы для продукции. Не для того, чтобы делать из музыки - арт. Ну ладно, давайте оставим их в покое. Я не хочу ввязываться в это. Но я хочу ввязаться в самую клоническую музыку книги рекордов Гиннесса. Реггетон. С моим коллегой Вибоз - крутой парень, который делает музыку из чего угодно, что найдётся под рукой - мы хотим показать вам, что любой - даже я - кто не знает ни черта о музыке, может сделать свой супер-пупер крутой реггетон. И даже больше, я осмеливаюсь сказать, что знаю меньше о музыке, чем Kiko Rivera. На экране поплыла фраза «Как сочинить реггетон?» а за ней послышался латинский ритм. - Перед тем как начать наш реггетон, мы должны переодеться. Для этого нам понадобится: баскетбольная футболка. На экране показался Фэш в новой футболке с "5" на груди. - Кепка, но нельзя одевать её прямо или назад: мы должны надеть её чуть повёрнутой. Для того чтобы чувствовался свэг. Он надел чёрную кепку Darkland. - Очки, самые что не на есть крутые, с цепями и золотом по краям. Если они не такие - это не считается. Он надел очки, как он описал и продолжил: - Наши цепи, прям из тюрьмы, на заказ. И толстовка. Если она неоновая - лучше. Он представился перед камерами в своём наряде и пожал плечами, пытаясь сдержать смех. - И когда мы закончили наш наряд “под клоуна”, мы можем приступать к "музыке". - он сделал кавычки в воздухе. - Я говорю музыка в кавычках, потому что если ты хочешь называть это музыкой - Бог тебе в помощь. Фэш встал перед микрофоном и начал пританцовывать. - Очень странно, когда я переоделся в это, у меня прям появилось желание потанцевать. Я не могу остановится. Я должен двигаться. И здесь должен быть ритм. - он начал бить себя по щекам, создавая ритм. - Ладно, я перестану, иначе я получу синяки. Не задумывайтесь над ритмом, он всегда один. Везде в реггетоне - он один. Один! Вы можете себе представить? Поменял инструмент - вот тебе и новая песня, поменял одно слово - вот тебе другая. Снова зазвучала латинский ритм и Фэш начал пританцовывать и быстро говорить: - Вот, да, вот оно здесь, да-да. Вы его чувствуете. Чувствуете, как он одержал над вашим телом победу? Вы чувствуете... вы чувствуете это. - он показал средний палец и остановился. Музыка притихла. - Сядьте на велосипед и уезжайте. Этот ритм сейчас взорвёт ваш мозг. В следующем кадре, Фэш уже стоял на балконе. - Правила реггетона гласят: в самом начале нужно выкрикивать своё имя и год песни, в котором она выпустилась. Да, я знаю, что это полный абсурд и это никого не интересует, но ты должен это сделать. Если нет - то и нет песни. Ладно? Вот сейчас, например, моим соседям плевать на то, что я снимаю видео про реггетон, совместно с Вибозом в 2015 году. А хотя.. он посмотрел вниз. - Там идёт какой-то мужик и странно на меня смотрит. Я, пожалуй начну. Он приставил ладони ко рту и начал орать в микрофон: - Вибоз Зандер, Black Killer, 2015! В следующую секунду он уже стоял у себя в комнате. - Когда мы закончили с началом, мы можем переступить к инструментам, - он взял в руки гитару. Если вы думаете, что для реггетона нужно уметь играть на инструменте? - он взглянул на гитару и поднял её. - Нет. - он бросил гитару куда-то за кадр, и послышалось, как та ударилась о пол. Фэш потёр затылок. - Ответ - нет. В интернете до фига всяких разных сертификатов, которые можно купить, а вместе с ними - инструменты, или проще говоря ритмы. И сейчас много кто это делает. Много всяких артистов. Если вам лень, или вы просто нищие, это очень легко решить. Вам понадобится лишь три аккорда, с ними, вы сможете сделать любую песнь реггетона: до мажор, ре мажор и ми минор. Он начал пробовать какие-то слова, вместе с этой "музыкой". - Ай, да сними ты топ! Ай да сними ты топ! Сни-ми ты топ! - Что я должен сделать, для того чтобы ты вернулась? Давай оставим прошлое позади. - Я хочу лучи солнца, на моём теле, и чтобы я смотрел и видел - как твоя кожа чё-то там фигеет*. - Я, пожалуй, остановлюсь. Я уже привёл пример, так что думаю, это всё. И я плохо пою.. и я походу заразился СПИДом, потому что начал петь эти песни. - Во мне распирают эмоции, - пропел Фэш в микрофон, - я чувствую эту музу. И я думаю, пришло время освободить её и спеть нашу песню над которой мы трудились два года. Нет-нет. - он перестал петь. - текст должен быть просто тупым, мы сейчас же не начнём писать Star Wars. Нет, нет. Запомни: если ты пишешь текст для реггетона больше двух минут - это не реггетон. И у меня пришла мысль. - Девочка моя, я хочу всю тебя, Прости меня, но я такой, как и вся моя семья, И если ты не выйдешь за меня, Я просто-напросто убью тебя. - Так что вот так, мои друзья. Я ничего об этом не знаю - да и знать не хочу - но ведь для этого и придумали Auto Tune! Для того кто не знает - Auto Tune это инструмент, который используют все певцы, для того чтобы их голос звучал лучше! Говори, что захочешь - этот Auto Tune превратит это в песню. - В реггетонe, обычно, всегда используют два языка, и сейчас, ко мне пришла идея: - To night, night night ты меня побьёшь, To night, night night ты меня простишь. To night, night night я назову тебя своей. А ты закричишь, и скажешь что я гей. - И думаю, я на этом закончу, я уже чувствую как заболеваю от этой музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.