ID работы: 3131128

Война Видеоблогеров

Джен
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 441 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Всем раздали таблицу? - я поднимаю руку, для того, чтобы мне её выдали. Как всегда, кто-то обо мне забывает. - Миша! - тот встаёт и смотрит на Зинаиду Степановну - нашу музичку. Вот почему я не пошла на историю, как все нормальные люди? Нет, мне надо было пойти именно на музыку! Теперь три часа в неделю, вместо того чтобы учится вместе с Дианой, я учусь с десятью любителей ужасной поп музыки и учительницей, которая играет на баяне. - Почему не дал листок Василисе? - она тяжело вздыхает и настраивает колонки. - Всё равно хуже будет лишь вам: задерживаете время. Миша бурчал извинения, подходя к моему столу. Вот так всегда. Кто-то что-то забывает мне дать или сказать. И я этому рада. Даже очень. Это означает, что пока никто не узнал, кто я. После двадцатого видео, кто-то из школы сказал мне что у меня голос Леди. Я помню, как я испугалась и быстро убежала от него, покачав головой. Тогда, Диана посоветовала мне одну программу по изменинию голоса. Она-то мне и помогла. Хоть и люди вокруг меня слышат мой голос, когда я снимаю видео, я пытаюсь его поменять. Дверь со скрипом открывается и от туда появляется Фэш... Фэш?! У него же сейчас математика! А Летиция? Куда она вообще смотрела? А хотя, чему я должна удивляться? Фэш обычно вообще прогуливает школу. Но меня очень удивило то, что он решил прийти сегодня. - Вы знаете, что ваша группа сдала экзамен три дня назад? - он опускает голову под приглушённые смешки. - Эх, садись Драгоций, раз пришёл на экзамен. Ты хоть знаешь, какая тема в вашем классе? - он кивает и закрывает дверь за собой. Вот именно сегодня ему нужно было прийти на пересдачу? И почему ему дома не сидиться? Ах, лучше бы я притворилась что болею, и Нортон спокойно позвонил в администрацию, для того, чтобы предупредить, что я не пойду в школу. Но нет! Дала же я себе клятву, что исправлю оценки! Он начал искать себе место, и я опустила голову пониже, чтобы он не заметил места рядом со мной, в самом конце. Но видимо бог решил попробовать добить меня, отправив Фэша прямиком ко мне. Слава богу, мы разделили парты. Миша подбежал к нему и оставив таблицу, убежал прочь. Похоже, всё внимание было приковано к нему. Да, а зачем смотреть на училку, которая пытается засунуть диск, но у неё ни как не получается? Всё-таки один парень не выдержал этой пытки: подбежал к ней и сунул диск и нажал на "плэй". Полилась музыка из пятой симфонии Бетховена, и я тут же начала записывать имя и дату выпуска. - П-с-с, - шепчет Фэш, повернув голову в мою сторону. - Можешь одолжить карандаш? Я, не отрываясь от характеристики музыки, достаю карандаш и кидаю его ему. Уж лучше выполнить это, иначе замучает. Ну и конечно, карандаш должен был упасть на пол. Руки у него из одного места растут. - Так, что за шум? - учительница выключила музыку и посмотрела на задние парты. Я опустила голову, притворяясь, что что-то пишу. Фэш же замешкался, но потом сказал: - У меня карандаш упал, - он поднял его, и учительница, со вздохом, отвернулась. Из колонок полилась Oh fortuna. Я быстро записала эпоху и характеристики, а над остальными двумя решила подумать. Музыка прервалась, и я быстро записала то, что думаю и принялась ждать, пока все закончат. For Elisa, Polca pitcicato и много чего. И наконец, моя самая любимая: Ah, vous dirai-je maman. Обожаю её. - Какая эпоха? - тихо спрашивает он и я сжимаю губы в тонкую линию. Задолбал. Я прям чувствую, что краснею от злости. Мне не приятно. Не знаю почему, но мне не приятно. - Классицизм, - твёрдo бросаю я, пытаясь подобрать оркестр, который исполнял это. Он отворачивается, не говоря мне ничего. Даже скромного "спасибо". Ну, хотя, когда он был приветлив со мной? Учительница поставила последнюю композицию. Но я ничего не слышала. Ничего. Только тишину, которую прерывало лишь наше дыхание. Что за фигня? - Сдаём работу, - ученики начали оставлять свои листки, подписывая их своим именем, с такими же удивлёнными лицами. Я быстро отдаю листок и выбираюсь из класса. Так не честно! Она ничего не говорила про такую музыку! Как она хотела, чтобы мы написали это? А я ещё так много готовилась, чтобы получить пятёрку...

***

- Готовы к работе? - я хмуро гляжу на зелёный веник в руке нашего дворника - Степана, и перевожу взгляд на Рому. Тот спокойно стоит около меня, засунув руки в простые джинсы. Одет он по погоде, но как-то странно. Никогда не видела его одетым в простую чёрную куртку. - Да, - отвечает он, принимая специальные совки и веники. Я уже их ненавижу. - Что нам нужно подметать? Степан начинает объяснять, что нужно подмести. Ладно, работы у нас сегодня мало, но только из-за того, что Степан уже успел сделать половину дела. Завтра будет хуже... намного хуже. Осторожно принимаю веник из рук Ромы и одеваю перчатки. - Чур ты будешь убирать вокруг дома, а я уберу площадку, - и не дождавшись ответа, я подхватываю совок и иду к огромной площадке. Ставлю все эти вещи на землю и начинаю сканировать всех людей. Там играли лишь трое детишек, а пара мамашек сидели на скамейке и о чем-то говорили. Я снова взяла метёлку и начала сметать весь мусор и листья в одну кучу, какими-то неуверенными движениями. Завершив одну треть работы, я взяла большой чёрный пакет и начала сметать всю эту гадость туда. Я не представляю, как я выдержу ещё шесть дней этой пытки! - О, красотка, - кто-то сзади меня хохотнул и сплюнул на землю. Я чуть не вырвала. Я повернулась лицом к этому человеку и осмотрела. Простой гопник с бутылкой пива в руках. Но бутылка быстро оказалась около моих ног, и гопник хитро ухмыльнулся: - Убирай. Я нахмурила брови, в попытке успокойтся. Это простой пьяный и ненормальный гопник. Если хочет - пусть сам возьмёт и выбросит. Я медленно отворачиваюсь, намереваясь сбежать от этого придурка. - Я к тебе обращаюсь! - он берёт меня за плечо и грубо разворачивает. Я стискиваю челюсть дабы н наорать на него. Бедные дети умрут от быстрого потока мата. Но в тоже время мне хотелось плакать, потому что я ненавижу такое обращение ко мне. Кто-то заворачивает руки этому гопинику и тот тихо метрится. Я вижу как Рома с лёгкостью швыряет того на землю. Из-за алкоголя, его тело не выдерживает его вес и он падает. Чему я очень рада. - Слушай, - Рома берёт парня за воротник, и придурок напугано смотрит на него. - Ты знаешь, что я могу сейчас тебя жестоко покалечить, - тот кивает, и Рома бьёт того в живот. - Тогда пошёл от сюда, и чтобы не появлялся здесь больше! Тот вскакивает и бежит за гаражи. - Спасибо, - я дружески обнимаю его. - Ещё никто за меня не заступался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.