ID работы: 3131917

Сборник. Айзек/Стайлз

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 63 Отзывы 151 В сборник Скачать

Change

Настройки текста
Примечания:
Стайлз никогда бы не подумал, что однажды будет встречать Рождество в больничной палате. Нет, конечно, с его сверхъестественным образом жизни было до банального логично, что однажды он всё же попадёт в плен к белым стенам и отвратительному запаху лекарств. Но, наверное, не хотелось, что бы так оно всё и сложилось именно в сочельник. Это же праздник, в конце-то концов. Его надо встречать дома, в кругу семьи и близких, но никак не здесь, слушая монотонный писк приборов или стоны других больных. Где справедливость, чёрт возьми? Он надрывается, помогает стае избавить город от очередной чёртовой напасти, а в благодарность это? Прокушенный бок и пара сломанных рёбер. Прекрасный дар в этот светлый праздник! Стилински посмотрел на маленькую искусственную ёлку, под которой лежала пара бутафорских подарков, и фыркнул. Отец принёс её пару часов назад для поддержания рождественского настроения, поздравил с наступающим праздником и пообещал прийти сразу после ночного дежурства и отдать настоящий подарок. Он будет всю ночь один в этом ужасном месте слушать отголоски праздника, доносящиеся откуда-то с улицы. Прекрасно. Еще полчаса назад Скотт предупредил, что не сможет навестить друга, потому что, догадайтесь, он решил встретить праздник вместе с Эллисон. Это разбивало сердце намного больше, чем даже то, что Стайлз лежал в больнице. Они же лучшие друзья! Но после появления в их жизни этой девушки Стилински чувствовал себя третьим лишним и, чёрт подери, так оно и было. Это было хуже всего. Парень удобнее улёгся на подушке и посмотрел в потолок. А кто ещё может навестить его? У стаи наверняка свои заботы, одноклассникам нет до него дела, а больше и некому. Стайлз был угнетён и подавлен, и именно в таком состоянии его застал неожиданно заглянувший Айзек. - Ты какого чёрта здесь забыл? – озадаченно выдохнул он, не переставая хмуриться. – Если тебя послал Дерек, чтобы задать мне нервотрёпку, то передай, что ничто не сможет разрушить моего безудержного веселья, - Стайлз широким жестом обвёл больничную палату, фыркнул и отвернулся. - Я тоже рад тебя видеть, - в той же манере ответил Лейхи и поставил на небольшой столик возле кровати цветастый пакет. – Меня действительно послал Дерек, - спокойно продолжил он, начав выгружать на столик коробочки, запакованные в блестящую фольгу. – Стая решила собрать тебе несколько подарков. В благодарность за неоценимую помощь. Ещё более удивлённый, Стайлз обернулся, смотря на оборотня во все глаза. - Да ладно? – выдохнул он намного тише. – Мне казалось, у вас дофига забот и совсем нет времени на какого-то там меня. - Приятно знать, что ты такого высокого мнения о нас, - Лейхи закатил глаза и убрал пакет, - ты действительно многое сделал для стаи. Это меньшее, что мы можем. - Вы могли бы вытащить меня отсюда, - фыркнул Стайлз и потянулся к подаркам, за что незамедлительно получил по рукам. – Ай! За что? - Откроешь в Рождество, не раньше, - оборотень сел на единственный стул и скрестил руки на груди. - И, типа, ты будешь сидеть и контролировать это? Пока часы не стукнут нужное время, и ты не сможешь свалить? Тебе совсем делать нечего в сочельник? - Я пришёл не только из-за поручения Дерека, - Айзек упёр в Стайлза недовольный взгляд. – Мне не нравится, что мы поссорились перед праздниками, и я хочу извиниться. - Тогда, для начала, перестань хмуриться, - осторожно заметил парень и сел, выпрямляя спину. Когда Айзек выглядел таким сосредоточенным и серьёзным, Стайлзу всегда не по себе. Это значит, будет важный разговор, содержание которого еще заставит его понервничать. Они редко ссорились, предпочитая сразу находить компромиссы и сглаживать острые углы без криков и скандалов, но, как известно, не всё и не всегда можно решить мирным путём. - Тебе действительно стоит быть аккуратнее, - начал Айзек, - ты постоянно лезешь на рожон, совсем не думая о последствиях. Приятно сейчас быть в больнице, зная, что другие веселятся? - Я сделал то, что должен был, - на выдохе ответил парень. – Не сделай я этого, мы бы ещё долго ломали голову над решением проблемы. Иногда приходится чем-то жертвовать. - Стайлз! – Лейхи тихо зарычал и отвернулся. - Извини. Мне стоило предупредить тебя, я понимаю. И мне очень стыдно, что я этого не сделал. Ну же, Айзек, я не хочу раздувать эту ссору! Ужасно вот так вот поступать. Но иногда решение не терпит отлагательств, и медлить бывает совсем не выгодно. Стайлз понимал, что поступил опрометчиво. Айзек разозлился и расстроился, ведь его пара не сочла нужным предупредить об опасном деле, в которое ввязывается, и, пожалуй, да, это было ужасно. - Ты убиваешь меня такими поступками, - Айзек не смотрел на него. Злится. – Какого чёрта ты творишь? – подскочил оборотень, когда Стайлз начал потихоньку вставать. – Тебе надо придерживаться постельного режима, а ну ляг на место! Как только Лейхи оказался рядом, Стилински крепко его обнял. - Я люблю тебя, - сказал он искренне, - и постараюсь больше не допускать таких ошибок. И Айзек верил ему. Ведь всё так и будет. Не может быть иначе. Они слишком дорожат своими отношениями, чтобы ещё раз ссориться и скандалить. Стайлз дорожит тем, что есть между ними, чтобы снова рисковать ради того, что может не сработать. Он понял ошибку и, пожалуй, хорошо усвоил преподнесённый урок, и в будущем не поступит так опрометчиво. В мире нет ничего постоянного. Всё меняется. И он не будет исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.