ID работы: 3131917

Сборник. Айзек/Стайлз

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 63 Отзывы 151 В сборник Скачать

Dinner

Настройки текста
Примечания:
Порхая по кухне, Стайлз пытался приготовить овощное рагу, так любимое его отцом. По этому рецепту готовила мама, когда была ещё жива, и после её смерти Стайлз честно хотел научиться так же – не один день провёл у плиты, не один килограмм овощей успел испортить, зато по итогу готовил почти так же вкусно. Но до мамы ещё учиться и учиться.. Шериф же сидел в гостиной и под вечернюю сводку новостей разбирался в очередном деле. Этим вечером младший Стилински решил его не тревожить, потратив время на приготовление сытного ужина. У подростка было хорошее настроение. Вообще, по некоторым суевериям нельзя браться за готовку с негативными размышлениями – вкус пищи странным образом зависит от морального состояния. Пусть Стайлз и не верил в подобные суеверия – даже не смотря на всю ту сверхъестественную неразбериху в его относительно молодом возрасте – никогда не смел подходить к плите в ином расположении духа. Звонящий телефон он услышал далеко не с первого раза – за шипением плиты все звуки как-то терялись и были едва различимы. - Да? – улыбаясь, спросил Стайлз. Абонент с именем «Киса» всегда вызывал у него неконтролируемый приступ улыбки и немую дрожь в коленях. - Привет, - раздалось в трубке подозрительно весёлым голосом, - чем занят? - Овощное рагу. Оно полностью завладело моим вниманием, но, так и быть, я уделю тебе пару минут, - честно пытаясь быть серьёзным, но, тем не менее, с улыбкой в голосе произнёс Стилински, перекладывая овощи на протвень. - Я.. – в трубке послышалось неясное копошение и надрывный выдох. – Откроешь дверь? Я у твоего порога и мне немного не по себе. Поначалу Стайлз немного завис. Потом же широко улыбнулся, сбросил вызов и направился в прихожую. То, что они с Айзеком пара в самом, что ни есть, прямом смысле этого слова не секрет, разве что, только для стаи. Но и отец об этом, конечно же, знает. Как и откуда – вопросы философские, а потому думает над ними Стайлз только, если не спится, и то не всегда. Шериф не раз намекал, что был бы рад познакомиться с Айзеком. Нет, конечно, они уже знакомы, но не так, как того хотел бы мужчина. А потому эта тема не раз поднималась за семейными беседами. Стайлз был бы рад удовлетворить желание отца, но всё упиралось в самого Айзека. Лейхи объяла паника, едва он услышал подобное предложение от пары. Знакомство с родителями это, конечно, важный шаг, но оборотень помнил, что данный субъект – шериф, который при желании легко может достать аконитовые пули и дробовик, и это очень.. остужало его пыл. За страх его винить никто бы и не стал. Стайлз всё понимал, а потому не торопил. Он бы и сам до последнего оттягивал знакомство с родителями оборотня, если бы такое было возможно. Сейчас, открывая Айзеку дверь, подросток только и мог, что улыбнуться нелепому виду пришедшего, радуясь, что тот наконец-то решился. Нервничающий, в клетчатой рубашке и с бабочкой на шее, Лейхи подозрительно быстро сменял тон кожи с мертвенно-бледного до красного и обратно, но при этом пытался улыбаться и быть как никогда уверенным в себе. Ответственный момент, да. Стайлз с трудом подавил желание заливисто рассмеяться – лишь пару раз подозрительно кашлянул и взял оборотня за руку, утягивая в дом. - А теперь расслабься. И, знаешь, это смотрится просто ужасно, - с относительной серьёзностью сообщил Стайлз и стянул с шеи Айзека маленькую удавку. - Ага.. – отозвался тот отстранённо и, тряхнув головой, уже более-менее спокойно осмотрел пару. – Я ведь не помешал? - Нет. Отец в гостиной, но если ты.. - Я пойду, - храбро отозвался Айзек, выпрямившись. – И так долго откладывал. - Мой герой, - добро посмеиваясь, хмыкнул Стайлз и обнял оборотня, удобно устроив подбородок у того на груди. – Уверен? - Я целый час топтался под твоей дверью не для того, чтобы так просто взять и уйти, - хмуро отозвался Айзек, сцепив руки в замок за спиной пары. – Хотел даже кексов приготовить, но нафиг спалил и тесто, и духовку, так что.. - Оу. Скотт, должно быть, сильно расстроился такой потере? - Немного. Но мы потом с ним об этом поговорим, - бета фыркнул и провёл носом по макушке Стайлза, вдыхая его запах. Вздохнул, стараясь унять беспокойство и панику, и облокотился лбом о лоб партнёра. – Надеюсь, ничего не испорчу. - Прекрати. Всё будет хорошо. Давай, улыбнись! Ненавижу смотреть на твою грустную моську. Ну? – требовательно надулся Стилински, сверля глубокие голубые глаза напротив. Как тут можно устоять? Стайлз сейчас выглядел до того мило, что впору было сгрести его в охапку и затискать, пока не ослабнут руки. Накопленная внутри тревога медленно рассеивалась, уступая место мягкой пустоте и спокойствию. Стайлз действовал будто какое-то успокоительное лекарство, и Айзеку действительно становилось легче. Теперь все его переживания казались до того абсурдными и идиотскими, что щёки едва ли не покрывались стыдливым румянцем. Какой же идиот. Ведь не чего было бояться с самого начала. Если бы он был каким-нибудь серийным маньяком, то тогда, пожалуй, да, шериф был бы, мягко говоря, против такого партнёра своему сыну, и точно караулил бы Айзека по переулкам с серьёзным оружием наперевес. Идиот. - Всё, всё, успокойся, - тихо хмыкнул оборотень и слабо куснул пару за нос, - я в норме. - Хорошо. Мне нужно положить рагу в духовку.. - Да, конечно, - кивнул Айзек, отстраняясь. – Познакомь нас..? - Идём, - Стилински взял пару за руку и неспешно завёл в гостиную. – Ам.. отец, знакомься, это Айзек. Мой.. – надо признаться, вслух говорить об этом отцу пока что смущало, - мой парень. Шериф мигом поднялся с дивана, поправил съехавшие очки и приветливо протянул оборотню руку. - Добрый вечер. Я Джон. Стилински, - немного растерянно сказал мужчина, явно не ожидавший такого поворота в этот тихий вечер. – Просто Джон. - Айзек, - оборотень улыбнулся, пожимая протянутую ладонь. – Рад познакомиться с вами. - О, весьма взаимно. Стайлз много о тебе рассказывал.. Стайлз же, не желая мешать хорошо начавшейся беседе, вернулся на кухню, поставил чайник и отправил овощи в духовку.. постоял немного, посмотрел в окно, помыл посуду. Хотел подождать, чтобы не нарушить ненароком ту приятную атмосферу, что сейчас доносилась из гостиной. Дать им немного времени пообщаться без его присутствия. Когда он вернулся в гостиную, Айзек рассказывал какую-то забавную историю из его жизни, активно жестикулировал и дополнял показываемый образ забавной мимикой, а шериф же, улыбаясь, слушал его, иногда посмеиваясь. Лейхи полностью расслабился, он больше не нервничал. Стайлз облокотился плечом о дверь и просто наблюдал. Такая домашняя идиллия. Они выглядят, как настоящая семья на самом обычном семейном вечере. И совершенно нечего было бояться..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.