ID работы: 3131917

Сборник. Айзек/Стайлз

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 63 Отзывы 151 В сборник Скачать

Poison

Настройки текста
Примечания:
Это было больно и хорошо одновременно. Смотреть на них, видеть это… счастье. Стайлз был так счастлив, проводя время с Дереком. Улыбался. Шутил. От него так и пахло. Счастьем. Заразным, всепоглощающим. Отдающим чувством влюблённости с запахом имбиря и лимона. Оставаясь в одиночестве, Айзек часто спрашивал в пустоту

«Почему он, а не я?».

Впервые в жизни ему захотелось чего-то по-настоящему сильно. Кого-то. А он достался Дереку. Как всегда. Альфа получал всё, чего бы не захотел. На такие вещи могло уйти много времени, но результат всегда того стоил. Он получил и Стайлза тоже. А Айзек… он не мог претендовать на то, что принадлежит его альфе. Ужасная игра противоречий, которая раз за разом ломала бету. Убивала в нём остатки разума, рубила чувства под корень, не давая сделать хоть один нормальный вдох, не наполненный болью и сожалением. Он всегда был немым наблюдателем. Видел все их ссоры. Видел глаза, полные слёз. А после – притянутое за уши прощение. Айзек чувствовал себя полнейшим эгоистом, ведь любил их ссоры. В редкие моменты удачи он мог оказаться рядом со Стайлзом и утешить. Иногда даже обнять. Дерек бывает грубым. Или наглым. Айзек не раз видел, как Стайлз с особым усердием прятал собственнические отметины на своём теле. Так же Дерек старается быть милым и не редко спрашивает у стаи какой-нибудь дельный совет для хорошего свидания. Стайлз не всегда в восторге от этого. Холодными одинокими ночами, воя на луну о своей тоске, Лейхи искренне жалел, что не может избавиться от проклятья оборотня. Нет секрета в том, что волк выбирает одну единственную пару на всю оставшуюся жизнь. Но когда Айзек понял это, было уже слишком поздно. Может быть, никто не знал о его ранах. Может быть, их видели все, но благородно молчали. Айзек знал только то, что однажды не выдержит. Пойдёт на поводу у зверя, у своих чувств, и сорвётся вниз. В бездну. Откуда уже нет спасения.

***

Было странно увидеть сообщение от Стайлза с одним единственным словом

«Приходи».

Не было сюрпризом, что бодрствование для сына шерифа во втором часу ночи является вполне себе обычным явлением в свете их сверхъестественной жизни. Но его сообщение… Айзек сорвался с места, едва только прочитал текст. Недопитый стакан сока остался одиноко стоять на столе под громкий аккомпанемент хлопка входной двери. - Стайлз! – удивлённо позвал оборотень, открывая окно и вваливаясь в комнату подростка. – Что случилось? Сидевший на кровати парень вздрогнул и посмотрел в его сторону. - Айзек… - выдохнул он тихо и, подвинувшись, похлопал по месту рядом с собой. – Садись. - Вы снова поссорились? – оборотень присел рядом и поёрзал на месте. - Нет… нет, знаешь, всё хорошо. Между нами. Всё хорошо, - Стайлз говорил немного бессвязно, смотря на свои руки. Кажется, его что-то гложет. От парня идёт странный запах тоски и сожаления. Пахнет горькими яблоками, которые щедро посыпали солью. - Тогда я не понимаю, - Лейхи всматривался в лицо Стилински, тщетно пытаясь найти причину поведения в его глазах. В следующее мгновение, когда Стайлз его обнял, Айзек всё понял. Понял по прикосновениям, по ноткам извинения, появившимся в запахе парня. Он понял, что сейчас является простой заменой. Таким удачным вариантом человека, который любит и не откажет ни в чём. - Не пойми меня неправильно, - сказал Стайлз хрипло. – Просто, мне… - Молчи уже, - оборотень покачал головой и обнял парня, прижимая к себе. Стайлзу просто нужно почувствовать себя нужным. В последнее время их с Дереком отношения медленно катились по наклонной вниз, и это желание не вызывало удивления или осуждения. В конце концов, Стайлз просто человек, которому сейчас хочется хотя бы каплю искренне любви. А вот Айзек... тот самый человек, которого это чувство выжигает изнутри, медленно отравляя. Они стоят друг друга в этот самый момент. Может быть, когда-нибудь их дороги сплетутся в одну. А сейчас они могут лишь травить друг другу души и так тепло обниматься в противовес всему. Это продажное счастье убивало Айзека изнутри. Медленно, ударяя по всем слабым местам, но он мог лишь горько улыбаться и прижимать к себе Стайлза сильнее. Когда-нибудь у них будет то самое долго и счастливо. Может быть, не в этой жизни. Может быть даже не в этой вселенной. Когда-нибудь им выпадет шанс на счастье. А сейчас они будут страдать, сидя в разных углах своих противоречий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.