ID работы: 3131917

Сборник. Айзек/Стайлз

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 63 Отзывы 151 В сборник Скачать

Message

Настройки текста
Примечания:
Всё начиналось постепенно. Абсолютно ничего не предвещало беды, и было даже странно, что мир может перевернуться с ног на голову за одно минутное размышление обо всём в целом. Однако это не мешало широко улыбаться и млеть от эйфории, разливающейся странным теплом по всему телу. Стайлз влюблялся не в первый раз. Вспомнить хотя бы Лидию — о, как она ему нравилась, какие бурные эмоции поднимала во всём естестве. Прошло столько времени, и сейчас это вызывает ироничную улыбку и лёгкий смешок. Новое чувство к абсолютно противоположному человеку было гораздо сильнее и ярче. Оно пугало своей новизной и тайной, но вместе с тем было интересно и необычно изучать его с новых сторон. По началу Стайлз чувствовал абсолютнейшую нелепость по отношению к этому. Ведь он влюбился в Айзека. Не столько смущала личность симпатии, как понимание того, что это парень. Человек его же пола. Стайлз чувствовал себя странно и часто задавался вопросом, какого это — так любить? Так же, как с девушкой, или же что-то будет кардинально иначе? Все долгие рассуждения привели только к одной мысли — ему совершенно всё равно на эту разницу. Любят не за что-то, а вопреки всему. И он любил. Бескорыстно и тепло, совсем не надеясь на такую же отдачу со стороны Айзека. Хотя бы потому, что не хотел рушить и так хрупкое равновесие своей маленькой невероятной мечты.

* * *

- ...я думаю, тебе всё-таки стоит прийти и потренироваться вместе с нами, - воодушевлённо вещал Скотт, идя вместе с другом в столовую. - Ты не сможешь постоянно защищаться одним только своим сарказмом. - Может быть, ты хотел сказать, приди и побеси Дерека, чтобы потом он вырубил тебя на первой же минуте? – усмехнулся Стайлз и, чуть вздрогнув от вибрации телефона в кармане, достал его. – Даже не знаю, что мне и думать.. – всё ещё усмехаясь, он открыл пришедшее от Айзека сообщение. Сердце тревожно бухнуло в груди и забилось быстрее. - Стайлз? – обеспокоенно позвал Скотт. – Ты в порядке?

Ты странно ведёшь себя в моей компании последние несколько недель.

- Да? Да, конечно всё хорошо, - парень неуклюже отмахнулся, быстро набирая ответ, и спрятал телефон назад в карман.

Тебе так только кажется.

- Так о чём это мы? Да, тренировка.. – под новую вибрацию сердце опять сбило ритм на несколько ударов.

Неужели? Почему тогда ты так встревожен сейчас?

- …думаю, я мог бы прийти. Действительно. Побесить альфу всея земли, почему бы и нет, - Стайлз нервно смеётся.

Ты следишь за мной?

- Стайлз? Ты побледнел. Чёрт, да что с тобой? – Скотт недовольно хмурится, осматривая друга, но пока не спешит отбирать у него телефон и проверять его содержимое, честно давая Стайлзу самому обо всём рассказать. - Я не… - от нового сообщения парень запинается и бегло оглядывается вокруг себя. – Идём в класс? Народу много.

Просто сейчас ты в поле моего зрения.

Скотт недовольно смотрит на друга, почти что пыхтит или даже порыкивает, готовый помочь, защитить и выслушать, но вместо этого выполняет просьбу, и они просто уходят. - Меня настораживает твоё поведение, - говорит Скотт десять минут спустя, когда до начала занятия остаются считанные мгновения. – Тебе кто-то написал. Охотники? Девкалион? Ещё какая мерзость? Странная реакция на сообщение, - добавляет он, будто оправдывая свои подозрения и переживания вместе взятые. - Всё нормально, - от более долгих и менее приятных оправданий Стайлза спасает пришедший учитель, оповещая о начале занятия. Новое сообщение, пришедшее к середине урока, напрочь сбивает парня с праведного пути учёбы, выбивая из лёгких воздух и заставляя поперхнуться собственной слюной.

Так и не прояснишь эту ситуацию?

- Стилински? Вы плохо себя чувствуете? – конечно же, учитель заметил нездоровое оживление со стороны самого гиперактивного из учеников и забеспокоился. - Нет, извините, - скомкано ответил парень и уткнулся носом в учебник. Учителю этого, кажется, хватило.

Тебе кажется. Здесь нечего объяснять.

Стайлз не хотел ничего прояснять или хоть как-то комментировать своё состояние и неоднозначные реакции. Ему хотелось избегать этого как можно дольше, но, кажется, именно сегодня всё дошло до некой точки невозврата. Тот самый нежелательный момент, когда так или иначе придётся выложить определённые карты на стол, объясняя своё и правда нестандартное поведение. Чертовски не хотелось этого делать. Стайлз не был готов к признанию, после которого – как он был уверен на девяносто девять целых и девять десятых процента – Айзек начнёт пресекать любые попытки личного общения, ограничившись неминуемыми делами стаи, которые требуют совместных диалогов. Лейхи просто такой человек. Он настрадался разных ужасных вещей, чтобы теперь крайне дотошно и тщательно выбирает своё близкое окружение. Стайлз был почти уверен, что не проходит по многим критериям жёсткого отбора. Нельзя отрицать робкого фактора в виде надежды, но жизнь научила парня быть объективным реалистом и всегда верить в худший исход события. Так, по крайней мере, он был готов к неприятному зуду моральной боли, который наверняка последует вслед за неизбежным разговором. Новое сообщение заставило Стайлза пожалеть о том, что он вообще решил ответить в самом начале диалога.

Не закрывайся от меня. Давай обсудим это?

Глубоко вдохнув и выдохнув несколько раз, Стайлз успокоился, убрал телефон и вернулся к уроку. Нельзя отвлекаться. Да и Скотт снова обеспокоенно поглядывает на него. С этим определённо пора завязывать. Ответил Стайлз только после звонка с урока. На его счастье, до конца учёбы ответа не было.

Нет.

Скотт снова поднял тему самозащиты и тренировок с Дереком, когда они преодолевали заполненные школьные коридоры, пытаясь поскорее выбраться наружу, на свежий воздух, и отправиться наконец домой. Неутешительные моменты с сообщениями утром почти выветрились из памяти, когда в кармане раздалась дрожь вибрации. Отвлечённый разговором Стайлз и подумать не мог, что Айзек снова даст о себе знать. Одного взгляда на текст хватило, чтобы сердце громкой тирадой на ближайшие километры оповестило о своём радостном волнении вперемешку со жгучим адреналином. Странное сочетание. Ноги подкосились, и пришлось опереться о плечо Скотта, чтобы не упасть на колени в приступе нервного смеха. - Что такое? Плохо? Отравили?! – Маккол отреагировал мгновенно, подхватив друга под плечи и привлекая к себе, чтобы тот и правда не упал. Кажется, сердце отбивало весь спектр испытываемых сейчас Стайлзом эмоций, и, что ещё хуже, это мог услышать любой представитель сверхъестественного мира. Поднятый от носок кед взгляд так неудачно наткнулся на сосредоточенные голубые глаза. Айзек стоял в отдалении, подперев собой одну из школьных стен, и неотрывно наблюдал за поведением парня. Сложно сказать, какие ещё эмоции у него вызывала эта картина, но… Когда оборотень вопросительно приподнял левую бровь и кивнул на свой телефон, Стайлз с приступом паники понял, что ответить надо сейчас и очень серьёзно. Одновременно бледнея и краснея, Стилински опёрся о друга, стараясь стоять ровно, хоть ноги всё ещё дрожали, отказываясь слушаться хозяина. Выглядеть хоть немного увереннее сейчас было просто невозможно. С пульсирующей мыслью, что это может быть дурацкой шуткой, розыгрышем или ещё чем более неприятным, Стайлз едва слышно произнёс ответ. Уж кому, как не ему знать, что даже в таком балагане Айзек услышит. Так и случилось. Возможно – или так только показалось – в глазах оборотня зажглась неизвестная искорка, он коротко кивнул, а потом и вовсе ушёл. Это совсем не означало, что разговор закончен – наоборот, Стайлз понимал, что как раз-таки продолжение будет, но в более… приватной обстановке? А пока что всё, что ему оставалось сейчас делать, так это пытаться отдышаться и попробовать объяснить Скотту, что же с ним всё-таки происходит.

Ты будешь моей парой? Чёрт бы тебя побрал, да!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.