ID работы: 3131917

Сборник. Айзек/Стайлз

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 63 Отзывы 151 В сборник Скачать

Ease

Настройки текста
Примечания:
Это было невыносимо. Подразумевалась хорошая поездка на море в кругу друзей, а в итоге Стайлз отравился чем-то в первые же часы поездки, и вот уже второй день он не мог даже расслабиться из-за постоянных позывов к белому другу или ощущения невыносимой тяжести в желудке. Конечно же, друзья волновались за него. Куда без этого? Это было второй причиной, почему Стилински чувствовал себя отвратно – он ведь таким образом портил отдых ещё и друзьям, которым требовалась моральная разгрузка после сверхъестественных напастей. А тут он, и это отравление, и... Всё было плохо. Приходилось силком выпихивать их на отдых, отшучиваясь и улыбаясь на тему своего состояния. Не дело вот так вот подставлять их из-за какой-то тошноты. Местный медик сказал, что такое часто случается с туристами, прописал лекарства и посоветовал отлежаться несколько дней в тишине и покое. Тишина была, а вот покой... Шёл третий час ночи. Часы противно тикали, разнося этот звук по всему номеру. Было слишком душно и вновь мутило. Чудесный отдых! – возмущался Стайлз в своих мыслях, в сотый раз перевернувшись с одного бока на другой. – Прям в духе меня неповторимого. Ирония какая. Нет, всё, сдаюсь... Парень сел и, погладив бунтующий живот, потихоньку встал. Такими темпами он вряд ли уснёт, а вот прогулка ему может помочь – хотя бы развеется. Несколько секунд возни в прихожей – и вот Стайлз уже на улице вдыхает прохладный ночной воздух, моментально покрываясь мурашками, ведь был легко одет для этого времени суток. Вроде бы даже легче стало. Счастливый и довольный собой, Стилински начал было спускаться с крыльца, как запнулся о чей-то незаметный в ночном сумраке тапочек и чуть было не упал, благо, кто-то успел поймать. - Ты знаешь, что гулять ночью одному опасно? – поучительно спросил внезапный спаситель, крепко держа парня в своих объятьях. - Айзек, - охнул Стайлз, медленно осознавая только что произошедшее. – Спасибо... - Что бы ты без меня делал, - усмехнулся Лейхи, расцепляя руки. – Решил проветриться? Я слышал, как ты ворочался. - Угу, - отозвался тот, поворачиваясь к оборотню. – А ты почему не спал? Или там никто не спал, потому что я слишком громкий? Айзек иронично ему улыбнулся, и Стайлз почувствовал, как к лицу приливает стыдливый румянец. В который это уже раз за поездку? - Ну и ладно, пусть сейчас поспят. А я погуляю. Может легче станет. Морской воздух вообще должен быть лечебным. Вот и проверю. Да, - тараторя, он вновь развернулся к лестнице и спустился, на этот раз уже без происшествий. Невозмутимый, Айзек спустился следом за ним. Стайлз, в общем-то, мало удивился. - Ты тоже можешь выспаться... - Должен же кто-то присмотреть за тем, чтобы ты не нашёл новых приключений на свой очаровательный зад, - оборотень усмехнулся и взял что-то бурчащего Стайлза за руку, заставляя тем самым и вовсе умолкнуть. Они дошли до берега. Морской ветер трепал их волосы, волны шумно облизывали берег, где-то далеко кричали неугомонные чайки, и это наводило такое неповторимое волшебство, что Стайлз на время забыл о всех напастях. Он смотрел вдаль, улыбался и совсем не замечал, с какой теплотой за ним наблюдает Айзек. - Не хочешь искупаться? – вдруг предложил Лейхи и, не дожидаясь ответа, скинул с ног обувь и начал раздеваться. - Что?.. но ведь холодно! – подросток растерялся, не зная, что ему следует сделать. - Вода ещё тёплая. В самый раз. Давай, если не трусишь, - тот ухмыльнулся, скидывая на песок футболку. Взялся за шорты, и они так же быстро слетели с тела. – Я жду тебя, - азартно подмигнув, он начал входить в воду. - Ты просто... просто невыносим, Айзек! – проворчал Стайлз, но раздеваться начал. Вскоре они уже вдвоём стояли в морской воде по самые плечи. Если по началу и было прохладно, то вскоре это чувство отступило – отчасти благодаря горячему телу Айзека рядом. - Знаешь, если я в придачу ещё и заболею – я загрызу тебя, - проворчал Стилински, прижимаясь к оборотню, потому что его тепло гораздо приятнее морского. - Знаю-знаю, - тот лишь тихо посмеивался, обнимая подростка и гладя его по спине. Стоять вот так было отчасти странно и в то же время ужасно романтично. Стайлз чувствовал себя героем какой-нибудь мелодрамы, но пусть это и было сопливо, ему это нравилось. Любому влюблённому подростку хотя бы раз хотелось испытать это. Звёздное небо над их головами было прекрасно. Сотни тысяч звёзд сверкали одна ярче другой, а острый серп луны посреди небесного океана и вовсе делал эту картину в сотни раз волшебнее. - Тебя больше не тошнит, - вдруг сказал Айзек, осторожно дотронувшись ладонью до живота Стайлза. Подросток непонимающе посмотрел на него, а потом в немом удивлении прислушался к себе. И правда. Больше живот не скручивали спазмы, всё вдруг прошло, как по мановению волшебной палочки. Это было странно и волнующе, но почему-то парня захватила совсем другая эмоция. - Если я скажу, что это из-за тебя – я буду выглядеть, как сопливая девчонка? – Стайлз повёл плечами, стараясь не выдать своего смущения. Эта поездка вообще действовала на него странно. - Совсем нет, Стайлз. Совсем нет, - Айзек тепло ему улыбнулся, погладил пылающие щёки мокрыми пальцами и поцеловал свою пару.

Может быть, Стайлз преувеличил, и поездка оказалась не такой уж плохой...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.