ID работы: 3131944

Вечнозеленый лист или Путешествие маленького героя

Гет
NC-17
Заморожен
1864
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1864 Нравится 834 Отзывы 797 В сборник Скачать

Глава 10. Спасти спасателей. Часть 2

Настройки текста
Люди всегда ищут проблемы на свою голову. Не потому, что они так хотят. Так устроено природой. Мы допускаем ошибки, осознаем их и решаем. Но иногда ошибки настолько огромны, что они создают проблемы. Вот и сейчас проблемой является целый бог из скандинавской мифологии, который очень сильно обозлился на целую планету. -Итак, вам необходимо найти небезызвестного Локи. — мое спокойное утверждение заставило всю команду супергероев-спасателей невольно зашипеть, заворчать и еще выразить более десятка способов своего собственного провала. — А еще, судя по всему, доктор Беннер сейчас находится не в духе, поэтому его с нами нет, и он сейчас приводит в порядок лабораторию, точнее, то, что от нее осталось. -Мистер Сенхансу, мы всегда признаем свои ошибки. Только одним осуждением тут не помочь. Были бы благодарны, если вы поможете нам, скажите свои рассуждения. — Директор Фьюри недовольно сверлил взглядом окружающее пространство, а также все время сверялся со своим наручным компьютером. -Кхм, ну что же. — пройдя к панорамному окну, я внимательно всмотрелся в потоки облаков, которые мягко обволакивали раненый авианосец. -Как я понимаю, у нас потерян скипетр, Локи, а также есть предположение, что у него все готово для призыва армии захвата. -Именно. Теперь только непонятно, где его искать. -А что тут непонятного? — мистер Старк, явно с радостью восприняв свое теперешнее состояние, отклеил свое тело от стены и подошел ко столу, где сидели оставшиеся супергерои. -Локи — позер. Он разыграл концерт, самый банальный концерт, где ему нужны были зрители. Мы, в качестве проигравших и зрителей, которые смогут увидеть и засвидетельствовать его триумф. Но сейчас первый антракт, так сказать, не удался. Поэтому он позовет нас на финал. В самое шумное и известное место, откуда уже весь мир сможет засвидетельствовать его гений и его величие. -Почему ты так думаешь, Старк? — капитан Роджерс со скепсисом отнесся к целому философскому монологу миллиардера. -Потому что я бы также сделал! Я никогда не отрицал, что мне нравится слава и нравится получать результат от своей деятельности, Капитан. И сейчас, если я хочу показать готовый продукт своей компании, я выберу самое лучшее место, а именно — Башню Старка… ой… — брюнет, задумавшись над своей мыслью, резко ввел на ручных часах определенную команду. И резкий противный писк заставил Энтони Старка довольно улыбнуться. — Локи в моей башне. Вся электроэнергия, идущая от реактора, стала направляться на новое неизвестное подключение. Так что мистер Сенхансу был прав в своих суждениях и в том, что он добыл в голове у Локи. Другое дело, что это чистая глупость — исполнять план по старой схеме, когда он известен противнику. -Думаю, ему просто не нужно много времени. Чтобы активировать портал, достаточно минуты прямого потока электроэнергии достаточной мощности. Мы бы при всем уважении к нашим способностям, не успели туда добраться через половину океана. -Кстати, мистер Сенхансу, где ваша семья? — вопрос агента ЩИТ заставил меня скосить глаз на русскую шпионку. -В безопасном месте. Я вам помогу закрыть портал и урегулировать вопрос с Локи. А с Вас. — мой спокойный взгляд на директора ЩИТа был также встречен спокойным взглядом его руководителя. — полная легализация на этой планете всей моей семьи и помощь с поиском пути в мой родной мир. Думаю, вы в этом тоже заинтересованы. Согласны? -Более чем. По рукам. -Тогда… пойдемте искать вашего пропавшего бога. Директор Фьюри Ник с усталым выражением лица сел на небольшую кровать, являющуюся его спальным местом на большом и ставшим родным авианосце. -Что-то не так. Или я делаю не так, или судьба смеется надо мной. Надеюсь, проект Мстители не закроют. Вся надежда на эту бравую команду, на то, что эта гремучая смесь превратиться в нечто большее, чем простой каламбур достаточно сильных и могущественных личностей. -Сэр. — дверь отъехала в сторону и в ней появился одновременно радостный и перепуганный агент Колсон. -Что случилось? — чернокожий мужчина недовольно посмотрел на помощника, решившего побеспокоить уставшее начальство. -Вам стоит на это взглянуть. Наше подразделение в Японии нашло данные, которые очень могут пригодиться в диалоге с семьей иномирян. -И что это? Что за диск с японским мультиком? — недовольно взяв упаковку с диском, Ник всмотрелся в яркую и пеструю картинку на обложке. -А вы вглядитесь в главного персонажа на картинке. — секунда, вторая. -Быть того не может. Я сплю. -Мы тоже так думали. Я не хотел идти к вам, не проверив все данные. Внешнее сходство — 87%. Аналогичные понятия и термины. Увы, но автор издал только два тома на сто глав. И снято было только сто серий. Но после цунами пять лет назад, проект был заброшен и все про него забыли. Но даже этой информации хватает, чтобы понять некоторые особенности иномирян, беря за погрешность, что данный японский мультик, аниме, для детей двенадцати лет. Поэтому… -Не продолжай. Аналитики, думаю, уже вовсю крутят эти сто серий. Но и мне самому стоит посмотреть на то, что придумал, а может и увидел в других мирах погибший автор. Спасибо, Колсон. Свободен. -Мне это не нравится, совсем не нравится. — небольшой скат, плавая по всем углам чакросистемы своего создателя и партнера, недовольно ворчал, рассматривая каждый уголок. Причем не нравилось ему в прямом смысле слова. В некоторых частях огромной системы, по которой гигантским потоком шли волны чакры, была… грязь, чернота, тьма. То, что осталось от темной части Кьюби. Но если раньше Райто не обращал на них внимание ввиду абсолютной незначительности и трудности в зачистке этих пятен, то сейчас эти пятна начали потихоньку заражать систему чакры. А это плохо, очень плохо. Несмотря на то, что Сенхансу может себя контролировать, влияние чистой чакры без печати и фильтра на организм предсказать невозможно. Поэтому, как только у партнера будет свободная минута, придется срочно решать появившуюся проблему. Иначе никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.