ID работы: 3132317

Хах, смахивает на сюжет второсортного фильма ужасов

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующий день девушка все время ходила задумчивая и рассеянная. Занятия шли в обычном режиме: по математике писали контрольную, на русском разбирали новую тему, затем физ-ра, химия и биология. На биологи весь класс дружно решил, что на общегородскую олимпиаду среди восьмых классов пойдет Мята.       В конце учебного дня девушка сама поменялась с одноклассником, который оказался совсем не против, очередью и снова осталась на дежурство. Выглянув в коридор и убедившись, что никого нет, Мята направилась прямиком к двери, ведущей в подвал, захватив с собой пару яблок, которые она сохранила в обед.       Спустившись по лестнице до самого конца, девушка остановилась, сделала пару глубоких вдохов и выглянула из-за угла. Но как раз в этот момент призрак свесился с потолка головой вниз и крикнул: -Бу!       Девушка, недолго думая, замахнулась правой рукой и вмазала парню прямо по носу. Тут же отскочила, шлепнувшись на пол. Вслед за ней рухнул и призрак, держась за лицо. -Твою мать! Ну сколько можно-то! -А нечего меня пугать. Вот и получил.       Девушка обиженно отвернулась, а призрак, нахмурив брови, оценивал причиненный его лицу ущерб. Но тут Мята снова посмотрела на парня. -А почему я смогла... ну... ударить тебя? -Да я ж откуда знаю, но сделала ты это мастерски! -Я не специально...       Последнюю фразу девушка, буквально, прошептала, отворачиваясь и пряча наворачивающиеся от обиды слезы, что не мог не заметить парень. Призрак подполз с ней на четвереньках и осторожно дунул ей в лицо, смахивая волосы. -Эй, ну ты чего? Я же пошутил.       Девушка подняла голову, вытирая слезы руками, и улыбнулась. -Прости. Ты любишь яблоки? -Что? Яблоки? Ну... любил когда-то.       Тут девушка достала из кармана два небольших яблока и протянула одно парню. -Это мне? Спасибо. Оставь здесь в углу.       Мята положила одно яблоко на пол, возле входа, а второе поднесла ко рту и укусила. Парень сидел рядом и улыбался, смотря на девушку, которая то любопытно глазела на него, то отворачивала взгляд. -Ну ладно. Спрашивай. -А ты давно здесь? -Два года или около того, точно не помню. -А как ты здесь появился? -Ты что, не слышала историю про одиннадцатиклассника, который расшиб себе голову, падая с лестницы, ведущей в подвал? Мне кажется, что это эту байку травили все. -Ну... я перевелась сюда только в этом году. -Тогда понятно.       Девушка доела яблоко, не оставив от него даже огрызка и вытерла руки об юбку. Тогда призрак поднялся с пола и махнул рукой, показывая девушке следовать за ним. Дойдя до середины комнаты, обставленной всяким хламом, парень уселся на один из ящиков, а девушка примостилась на другом. -А как тебя зовут? -Я знал, что ты вернешься.       Мята смутилась, а ее щеки начали становиться пунцовыми. Не зная, куда деть взгляд, она уставилась на пол, отражающий свет, исходящий от парня. Заметив лицо девушки, призрак снова улыбнулся, ведь это было так мило. -Тристан. Меня зовут Тристан. -Хах, довольно необычное имя. -Не страннее твоего.       Девушка подняла голову и увидела глаза парня, пристально следящие за ней, но не смогла оторвать взгляд. Так продолжалось пару минут, затем Мята все же отстранилась, и, заправив отбившуюся прядь волос за ухо, снова уставилась куда-то позади Тристана. Было видно, что она очень нервничает и никак не может набраться смелости. -Ну давай, говори. -А можно... дотронуться... до тебя? -Не боишься?       Мята вздрогнула и сжала руки в кулаки, заметно осмелев. -А чего мне бояться? -Ну хорошо.       Призрак поднял руку и протянул девушке раскрытую ладонь. Слегка помедлив, девушка повторила то же самое движение. Они держали раскрытые ладони в паре сантиметров друг от друга какое-то время, пока девушка медленно не подалась вперед. Мята вздрогнула, но руку не убрала. -Холодная. -Ну я же призрак. -Да... точно.       Девушка все продолжала рассматривать свою руку, которая просвечивалась сквозь руку парня, легкий пар, который образовывался при прикосновении, свет, как эфир, плавно перетекавший на ее пальцы. -Слушай, а ты никуда не спешишь? Я, конечно, такой видный парень, но время-то позднее. -А... я... да.       Мята отдернула свою руку и направилась в сторону выхода. -Ведро не забудь. -Что? -Я говорю - ведро.       Девушка повернулась к парню, а затем посмотрела туда, куда он указывал. В углу, возле садовых инструментов, стояло ее красное ведро. То самое, которое она закинула в него при первой встрече. Мята подняла ведро и взглянула на призрака. -Пока, Тристан. -Увидимся.       Парень скрестил руки на груди и улыбнулся. Мята снова засмущалась, и побежала вверх по лестнице. Закинув ведро в класс, она взяла свои вещи и вышла из школы. Всю дорогу до дома девушка улыбалась. Хоть ладони и было холодно, а пальцы слегка покалывало, девушке безумно понравилось дотрагиваться до призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.