ID работы: 3133029

Мои приключения в Хвосте Феи

Джен
G
Завершён
26
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
Вижу свет, слышу голос моей мамы. На глаза наворачиваются слезы. Голос все громче и громче, свет все мягче и мягче, он такой тёплый и ласковый что к нему хочется прикоснуться. Я протягиваю руку вперед, затем почувствовала, как что-то сжало мою руку. Тут в глаза ударил яркий свет, и я почувствовала неприятный запах лекарств. Я зажмурила глаза. - Аня, - прозвучало моё имя таким родным голосом. Я открыла глаза. И увидела белый потолок, к нему ещё тянулась моя рука. Я лежу в койке, рядом со мной сидит мужчина лет 45, в белом халате. С другой стороны сидела женщина, в её лице я увидела знакомые черты. - Мама, - еле выдавила я из себя. Из глаз побежали слёзы, а мама лишь сильнее сжала мою вытянутую руку. - Анечка, солнышко, - она отпустила мою руку и обняла меня. Я чувствовала, как её слёзы стекали мне на плечо. - Как вы себя чувствуете? - проговорил мужчина. - Вы были без сознания две недели. - Что? - выкрикнула я. - Аня, не кричи, - сказала мама. - Где мои друзья? - я оттолкнула маму и попыталась встать. - Не вставайте, - пригрозил мужчина. Но мне было не интересно, что он скажет. Я выбежала из того помещения, оказывается, я была в больнице. Все смотрели на меня. Я не поверила глазам и решила убедиться, выбежав из улицу. Я была в своём мире, но как, как я вернулась?.. Меня оглушил скрип тормозов машины, она остановилась прямо передо мной. Я и не заметила, как выбежала на проезжую часть. Из машины вышел мужчина и начал кричать, но я его не слышала, только и видела, как из больницы выбежала мама. Я побежала в другую сторону, в сторону моего дома. Через несколько минут я стояла на месте, с которого все началось. Все то же самое: я всматриваюсь в небо, как будто пытаюсь найти тот свет, от ярких лучей глаза начали слезиться. И тут я услышала громкое "мяу" у своих ног. Я опустила глаза и увидела котёнка. Это был он, как и в тот день! - Аня! - я услышала голос мамы. Как только я на неё посмотрела, у меня подкосились ноги, и я упала на колени. Закрыв глаза ладонями, я начала громко плакать. Мама побежала и обняла меня, я обняла её в ответ. Потом мы вернулись в больницу. - Что со мной случилось? - спросила я, сидя на кровати, пока доктор проверял меня. - Две недели назад, по дороге из-за резкого выброса солнечной радиации у вас случилась остановка сердца, но вас сразу доставили в реанимацию. Вы отделались лишь клинической смертью. - Но прошло же больше двух недель, - сказала я. - Вы находились в коме, и шансов, что вы снова очнетесь, почти не было. Вы родились в рубашке, - улыбнулся он. - Во время комы я могла видеть сны? - поинтересовалась я - Очень редко, но если вы видели сон, то он был правдоподобным, таким, что вы запросто могли спутать с реальной жизнью, - ответил доктор. - Вы быстро идете на поправку. - Можно мне домой? - спросила я, смотря в пол. - Чисто теоретически, если вы будете принимать все необходимые препараты и соблюдать периодический отдых, то можно. - Хорошо, - выкрикнула мама. - Выпишите нам нужные лекарства, а я поймаю такси. Когда такси подъехало, мы спустились вниз. Я села на заднее сидение и повернулась, чтобы смотреть в окно. Мама села вперёд. Мы тронулись, опять проезжая то место, я снова увидела этого кота. - Мам, можно взять его домой? - я указала на кота. - Конечно, - мама попросила водителя остановиться. Я вышла из машины. Подойдя к коту, я взяла его на руки. Тут возник сильный порыв ветра, он был настолько мощным, что деревья начали нагибаться до земли. Так как на мне было платье, которое мама принесла, когда я была в коме, ветер раздувал юбку. Но по сравнению с теми юбками, что были на Играх, во сне, я ничего не стеснялась, лишь смотрела на гнущиеся деревья. - Странно, а когда я очнулась, было солнечно, - сказала я, посмотрев на кота. - Мяу, - раздалось мне в ответ, я лишь улыбнулась и погладила его по макушке. Я вернулась в машину. - Что с погодой? - проговорил водитель. - Последнюю неделю она резко меняется, - призадумалась мама. - В такую погоду в платьях нельзя ходить, - снова сказал водитель и косо на меня посмотрел. - В чем хочу, в том и буду ходить, - грубо сказала я, гладя кота на коленях. - Аня, что с тобой, почему ты грубишь? - не понимала мама - Угадай! Я две недели была в коме, после клинической смерти - какой я смогу ещё быть? - мне не хотелось грубить маме, но что-то нашло. Через несколько минут мы приехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.