ID работы: 3133029

Мои приключения в Хвосте Феи

Джен
G
Завершён
26
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
***5 лет спустя*** Утро. Я так не хочу просыпаться, сегодня просто ужасный день, никогда его не любила. Через силу я всё же встала. Я уже год живу одна, но все же жду, пока мама зайдет в мою комнату и будет ругать за сломанный будильник. Я не помню, что было до моей двухнедельной комы, как будто что-то вырезали. У меня не прошло ни одного дня без чувства, что я забыла что-то очень важное. Последнее, что я помню, - как проснулась в больнице и утверждала, что мне что-то снилось, но не могу вспомнить, что именно. Просто забыла этот сон, и все, но почему-то меня не покидает это чувство. Мама говорила, что я забыла, как надо улыбаться, но у меня не было повода для улыбки: меня все время водили к психологам, они думали, что я получила психологическую травму и из-за этого ничего не помню. Из размышлений меня вывел звук моего мобильного. 07:30, я проснулась до будильника? Как это на меня не похоже. Я надела блузку, поверх которой надела жакет, и мою любимую мини-юбку. Мама говорила, что раньше я не любила мини, а сейчас я не могу жить без них, в другой одежде мне сложно дышать. Я спустилась вниз и, схватив пару печенюшек, побежала к машине. Моя мама вновь вышла замуж, у её мужа хороший бизнес, если бы не он, я бы не смогла съехать от них да и эту машину мне подарил тоже он. Я села за руль, завела мотор и, надавив на газ, помчалась к институту. Через десять минут я была уже у ворот. Поставив машину на парковку, побежала к входу. - Смотрите, кто опаздывает, - послышался голос со стороны. Я повернулась к источнику звука и увидела её, мою головную боль. Мария и Юлия, над их фамилиями можно язык сломать. - Я вижу, что не одна опаздываю.- сказала я и опять направилась к нужной аудитории. Они пошли за мной. Я хотела как можно быстрей уйти от этой парочки, поэтому уже бежала изо всех ног. Я забежала в аудиторию и врезалась в кого-то. Я не удержала равновесия и свалилась прям на то место, которое вечно ищет приключений, моя сумка упала рядом, и, по закону жанра, все из неё высыпалось. Я подняла глаза вверх и увидела парня, я его не знала, наверное, навенький. Меня сразу привлекли его тёмно-карие глаза и чёрные, как смоль, волосы. Он обеспокоенно смотрел на меня, а потом присел и начал собирать мои вещи. - Прости, я тебя не заметил, - сказал он. Его голос, он такой тёплый и нежный, почему-то в груди ёкнуло, а в голове всплыл образ таких же глаз - мои воспоминания. У меня разболелась голова. Я схватилась за голову. - Тебе плохо? — он схватил меня за руку и посмотрел в глаза. Опять образ, скорее звук, крикнули моё имя, потом грохот. Я зажмурилась. - Нет, все хорошо, прости, - я открыла глаза и посмотрела на него, он улыбнулся. - Я рад, что ты не ушиблась, — сказал парень. Тут в класс зашла моя «любимая» парочка. - Ой, Рома, не разговаривай с этой ненормальной, - сказала Маша. - Прекрати, — ответил парень. Я опустила глаза в пол, но после встала, взяла сумку и пошла на своё место, на последней парте. Когда я села, зашёл препод. - Садитесь, пожалуйста, - сказал он этим двоим, а парня позвал к его столу. - Теперь этот молодой человек будет учиться с вами. Представтесь. - Макаров Роман, 20- лет, - улыбнулся он. - Мой двоюродный брат, - отозвалась Маша. Так он её брат, теперь оба будут надо мной издеваться. Но так и не скажешь, что они родственники: Рома высокий темноволосый парень с хорошим телосложением, а она среднего роста со светлыми волосами и зелеными глазами. Этот Рома, он так похож на… на…точно, ящерицу. Однозначно, он гипнотизирует жертву, и она спокойно идёт прямо к нему. Со мной такое не прокатит. - Точно ящерица, — случайно выкрикнул я. Весь класс посмотрел на меня. Мне стало неловко из-за этого. - Опять эта сумасшедшая, — брезгливо сказала Маша. - Я тебя предупреждал, - пригрозил Рома. - Будешь так шутить, я позвоню отцу. - Но у неё и вправду не все дома! - крикнула та. - Маша! - опять крикнул Рома. Та ничего не сказала и молча села. - Садись, куда хочешь, - сказал преподаватель. Он выбрал место на первой парте. - Ну что ж, начнём. Как только препод сел, в дверь кабинета постучались. - Войдите, — сказал он. - Здравствуйте, — в аудиторию зашёл ректор с бумагами в руках. - Здравствуйте, - хором сказали мы, блин, прям как в школе. - Я тут перечитывал ваши медицинские карты и наткнулся на интересный факт одного из учащихся, - сказал он. Моё сердце начало биться быстрей. В моей карте было написано все: что я месяц находилась в психиатрическом отделении, а после четыре года состояла там же на учете. - Анна, встаньте, - сказал ректор, я встала, и все опять начали на меня смотреть. - Почему вы нам не рассказали, что… - Прошу, не надо при всех, - протянула я. - В этом нет ничего страшного, это просто болезнь, - опять начал он. - Это неправда, это не болезнь! - выкрикнкла я, на глаза начали наворачиваться слёзы. - Ты должна преодолеть свой страх, — сказал мужчина. - Ведь неспроста ты находилась в психиатрической лечебнице. Повисла минутная тишина. - А я вам сразу говорила, что она больная, - усмехнулась Маша. Все смотрели на меня то ли с жалостью, то ли с презрением. Эта атмосфера начала давить на виски. Я не выдержала этой гнетушей обстановки. Я выбежала из аудитории и направилась в сторону крыши. Прибежав туда, я побежала к краю и повисла на сетке. Край крыши был ограждён сеткой в три метра высотой. Тут можно побыть одной, забыться, поплакать. Я не хотела, чтобы они знали это, да будь проклят этот ректор, зачем он так поступил со мной? Какая ему выгода от того что, все узнали? Я скатилась по сетке и села на бетон. Зачем? Зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.