ID работы: 3133281

История другого пионера

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 "Травма"

Настройки текста
Вспышка света и пред тобой длинный коридор с дверью на конце. Жесткое головокружение и нужда опереться на что-нибудь. Наконец дверь достигнута. Внутри, во мраке сидели на креслах люди в пионерской форме и с пакетами на голове. -Ну здравствуй, Семен, мы тебя долго ждали- Лампа зажглась над девочкой, сидящей посередине. Тусклый свет освещал ее голову с надетым на нее бумажным пакетом с прорезями для глаз и двух длинных золотистых кос. -Ааэээ- Рот отказывался издавать что-то адекватное и членораздельное, а голова была готова взорваться. -И так, у нас к тебе три вопроса- Лампа потухла. -Что ты здесь делаешь?- Лампа зажглась над другой девочкой, сидящей слева, демонстрируя тот же пакет, только волосы были заплетены в два коротких пучка. -Который раз ты здесь?- Лампа снова загорелась над пионеркой посередине. -Сколько тебя в тебе?- Освещение пало на девушку, сидящую справа, ее волосы тоже были заплетены в два пучка, но уже подлиннее. -Подумай над этим- Последняя фраза была произнесена нечетко и сознание начало плыть. Яркая вспышка ослепила глаза, откуда-то послышался нарастающий звон, а знакомый голос прошептал «Ты не должен быть здесь». -Так что с ним случилось?- Кажется это была Ольга Дмитриевна. -Легкое сотрясение мозга, синяк под глазом, разбитая губа и ссадина на носу.- Виола. Это точна была она. Но что вчера было? Мозг наотрез отказывался воспроизводить события вчерашнего дня. Глаза с трудом открылись и взору предстал двоящийся медпункт, видимо ты лежишь на кушетке. -Он кажется, очнулся- С этими словами Виола встала из-за стола и подошла к кушетке держа в руках небольшой фонарик. Проведя небольшой осмотр, она стала записывать что-то в тетрадь. -Семен, форма лежит на стульчике рядом, а жить будешь в домике номер десять, оказалось, что он пуст и больше свободных домиков с мальчиками нет.- Ольга Дмитриевна сказала это жалостливым голосом и ушла. -Пионер, скоро обед, а тебе нельзя вставать, так что я принесу тебе чего-нибудь.- Виола вышла из медпункта и закрыла дверь на ключ. ~Что вчера было? Голова болит просто ужас, но нужно переодеться.~ При вставании с кровати в глазах все потемнело и пришлось опереться на ее спинку. ~Что у меня на голове? Вроде бинт.~ Форма, а именно шорты и рубашка с галстуком отлично подошли, но теперь нужно отсюда выбираться. Голова все еще кружилась, но сознание уже было на месте. Под кроватью лежал пустой пакет, куда и была сложена старая одежда. Может быть окно? Оно достаточно широкое и туда легко влезть. Попытка мягкого спуска обернулась крахом – из-за слабости и головокружения пришлось упасть. Нужно найти этот десятый домик, а то я даже не знаю, как он выглядит. Мимо медпункта шла Мику с и гитарой цветами в руках. -Ой, Семен, ты жив! Ну то есть цел, я так рада! Я за тебя волновалась, вчера все было так жестоко, ты ведь почти побил Виктора!...- Так вот оно что, картинка начинала собираться. -…А я вот тебе цветы несла и сыграть хотела, надеялась, что ты обрадуешься…- Мику мгновенно залилась краской, протягивая скромный букет из ромашек. Принимая сей презент ты невольно улыбнулся и добрым голосом поблагодарил ее. -Спасибо большое, я действительно рад, пойдем, присядем?- Скамейки, расставленные через каждые три метра, были действительно очень удобны. -И так, что вчера было?- Голова болела, но желание знать то, что происходило вчера, было сильнее -Вы с Виктором подрались, ты даже выбил ему зуб! Но он сделал тебе подножку и ты ударился головой. Память окончательно вернулась к тебе, картина вчерашнего вечера полностью восстановилась. По крайней мере ты вырубился достойно. -Ну что, я сыграю?- Мику спросила и не дожидаясь ответа начала. Сколько прошло времени? Трансовое состояние продолжалось, наверное, вечность, пока его не прервал звонок на обед. -Ну, я пойду, еще увидимся!- Мику подхватив гитару понеслась в сторону клубов. ~Похоже, придется вернуться в медпункт, не думаю, что Виола обрадуется, когда узнает что я тут по лагерю гулял.~ -Оп-па, Семен, здорово вы вчера подрались!- К скамейке подбежала девочка лет десяти в красной футболке СССР. -А ты еще кто?- -Меня Ульяна зовут, ну ладно, мне пора!- Со скоростью ракеты девочка улетела в сторону столовой. Пора возвращаться. Кое-как забравшись в окно и расположившись на кушетке, ты и урчащий желудок ожидали Виолу с едой. Замочная скважина начала поворачиваться, но за дверью слышались несколько голосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.