ID работы: 3133389

Западня для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 403 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 16, часть 1: Слишком высокие горы

Настройки текста

Невычитано, небечено, недописано - вообще черновик, по большому счету, но совесть не позволяет мне и дальше тянуть. Поэтому предупреждение - даже эта часть будет дописываться и редактироваться. Приношу извинения.

      Утро принесло головную боль и ощущение усталости. Рэйко, лишь с рассветом забывшаяся тревожным сном, ожидаемо проспала, и едва успела к месту сбору команды. Возле офиса компании собралась целая куча народа – сотрудники, их семьи, ассистенты и нанятые по случаю съемки рекламы специалисты.       Ёшивара выскочила из такси и подбежала к Момои – отметиться. Стоявшая рядом Марсель окинула американку цепким взглядом и поджала губы, осуждающе покачав головой. Рэйко потупила глаза. И без дотошной оценки француженки она знала, как ужасно выглядит: заклеенные пластырем руки, огромные синяки под глазами, искусанные губы, разом постаревшее и осунувшееся лицо, да к тому же еще и охрипший голос – горло все еще немного саднило после позавчерашнего скандала. Ёши выглядела будто после отменной попойки – или драки.       - Тяжелая была ночь? – с едва уловимым смешком поинтересовалась Сатцуки.       Рэйко сонно моргнула.Весь прошлый день и всю ночь, несмотря на свое душевное и физическое состояние, она с другими членами команды PR-отдела готовила документацию к выезду на съемку видеорекламы. Американка работала, словно сумасшедшая, подгоняемая Мибучи, и за такой короткий срок им удалось просто невероятное – закончить сценарий рекламы и подготовить все эскизы. Так что да, ночь действительно была тяжелой.       Ёшивара вымученно улыбнулась.       - Да, несколько тяжелее, чем обычно.       Розоволосая понимающе усмехнулась и ушла, оставляя подруг вдвоем. Софи цокнула языком и закатила глаза, цепляя американку под локоток и отводя к очереди в автобус.       - Хоть бы постеснялась приходить в таком виде. – не удержалась от шпильки блондинка. Рэйко ничего не ответила на это замечание, покорно отдавшись на волю и командование подруги. К удивлению самой Ёши, Софи выглядела прекрасно, хотя работала в том же режиме, что и американка. Но, в отличии от нее, Софи была бодра и крайне взбудоражена. «Вот она – сила вдохновения и мотивации» - с толикой зависти Рэйко окинула взглядом активную и деятельную француженку. Сама она обессиленно болталась рядом с измученным видом, являя собой разительный контраст блондинке.       - Доброе утро, Ёшивара-тян! А где господин Ханамия?       Ёшивара с тяжелым вздохом обернулась. Возле нее остановились вездесущая Хината из отдела Ханамии и еще одна смутно знакомая девушка. Обе с любопытством уставились на американку, разглядывая без всякого стеснения. Рэйко буквально видела, как в их головах зреет новая сплетня относительно ее внешнего вида и его влиянии на их отношения с Ханамией. Брюнетке пришлось сжать зубы и намертво вцепиться в ремешок своей дорожной сумки, чтобы скрыть раздражение.       - Доброе, Ояма-тян. – сдержанно поздоровалась Ёши, поклонившись, как полагал случай. Софи рядом тихо хмыкнула, но промолчала. –Передать ему что-нибудь?       - Нет. – вторая девушка замахала руками. Рэйко прищурилась, вглядываясь в нее, и попыталась вспомнить, где видела раньше. – Решили узнать, будет ли он в поездке или предпочел остаться дома. Он – важная часть нашей команды, но вдруг случилось что-то, и он решил отдохнуть от…всего этого.       «…отдохнуть от меня, вот что ты имеешь в виду, сучка» - холодно закончила про себя Рэйко, отводя глаза и стараясь не выдать своих чувств. Макото уже два дня подряд не заходил к ней с утра, и Рэйко приезжала в офис одна. Те, кто пристально следили за их «парой», не могли этого не заметить.       «Это она фотографировала нас! - внезапно вспомнила Ёши спутницу Хинаты. – Точно! Та самая гребаная сталкерша из кафе!». Американка выдавила из себя максимально вежливую улыбку и постаралась придать голосу уверенности:       - У господина Ханамии возникли неотложные дела, но он постарается приехать позже. – на самом деле, она не знала планы Ханамии, и поэтому ей оставалось только надеяться, чтобы ее слова оказались правдой.       Рэйко терпеть не могла таких, как эта парочка – злорадствующих и завистливых сплетниц, следящих за жизнью других людей пристальнее, чем за своей. И ей жутко не хотелось давать им повода сплетничать о ней больше, чем они делали это раньше. Быть посмешищем из-за Ханамии снова? Нет уж, увольте…       Хината с ехидным лицом смотрела куда-то за спину Рэйко. Когда она перевела взгляд на американку, глаза ее светились злорадным торжеством.       - Господин Ханамия вместе с другими директорами поехал на своей машине. – проинформировала японка мерзким голосом. Ёшивара полоснула ее взглядом, стиснув челюсти и оглянулась - черный тонированный джип Макото отъезжал с парковки. - Как странно, что ты не знаешь об этом и не едешь вместе с ним. – Хината вытянула губы и приложила к ним пальчик, качая головой. Безымянная сталкерша захихикала в ладошку. Ёши буквально онемела от такой наглости, лихорадочно соображая, что ответить, но не успела. Софи бесцеремонно вклинилась между девушками, едва не пихнув их своим чемоданом. Японки возмущено воскликнули, но отступили, уступая блондинке.       - Не пора ли вам на свои места, коллеги? Или, как всегда, болтовня интересней обязанностей? – фыркнув с легкой толикой презрения, слишком малой, чтобы считать это оскорблением, Марсель настойчиво потащила Рэйко в автобус. Ёши с благодарностью воспользовалась шансом избежать дальнейшей беседы и скрылась в недрах транспорта вслед за француженкой. Софи запихнула свой чемодан на верхнюю полку, едва не задев своей большой грудью сидящих рядом пассажиров, и довольно плюхнулась на сиденье.       – Не обращай на них внимания. – блондинка обмахнулась буклетом и достала свой телефон. – Они завидуют тебе, вот и все.       Рэйко машинально кивнула, но Софи уже принялась строчить кому-то сообщение. Жест остался без внимания. Ёши пожала плечами, устроилась на своем месте, включила кондиционер и потянулась за бутылкой воды.       - В раю не безоблачно. Такой мужчина не для всех. – приглушенно произнесла проходящая мимо Хината и они со сталкершей рассмеялись. Рэйко бросило в холодный пот, и она затравленно оглянулась им вслед. Давно забытое чувство страха быть осмеянной запустило свои щупальца в ее сердце, стискивая его стальной хваткой.       - Ты слышала? – Ёши повернулась к Софи.       - Что? – француженка оторвалась от смартфона и удивленно посмотрела на подругу. – Ты о чем?       - Забудь. – дрожащими руками Рэйко открыла бутылку и сделала большой глоток. Могло ли ей показаться?..       С задних рядов раздался смех. Марсель обернулась и фыркнула.       - Опять эта тупая Хината со своими подружками. – Софи покачала головой. – Им точно нечем заняться. Эй, просто не обращай внимания, ладно? – повторила она, с беспокойством глядя на застывшую рядом Ёши. – Они всего лишь кучка сплетниц, их слова ничего не значат, ясно?       - Конечно. – заторможенно ответила Рэйко, сжимая двумя руками бутылку с водой так сильно, что она сплющилась. – Ты совершенно права.       - Кучка тупых сплетниц. – с нажимом произнесла француженка, дотронувшись до плеча Ёши. – Не думай о них. Лучше поспи.       Рэйко кивнула и закрыла глаза, так и не выпустив из рук бутылку. Хотелось бы ей быстро провалиться в сон…       В ушах снова и снова звучал уничижительный смех Хинаты.

***

      Спустя три часа и несколько провалов Рэйко в тяжелую дремоту автобусы сделали остановку. Люди тут же высыпали наружу – кто размяться, кто перекусить, кто сходить в туалет. Софи тоже вытащила вялую и разбитую Ёши проветриться.       Рэйко то и дело норовила прислониться к какой-нибудь поверхности, чтобы прикрыть глаза. Стоять вертикально, тем более прямо, было для нее сверхзадачей. Оставив Рэйко, в конце концов, около их автобуса, Софи ушла за перекусом, выразив надежду, что американка не уснет прямо здесь. Ёши пообещала оправдать надежды подруги.       Стоя в прохладной тени, девушка немного пришла в себя. Устало потянувшись, Рэйко огляделась вокруг и увидела неподалеку автомат с напитками. Решив освежиться, американка медленно направилась к нему, лениво переставляя ноги. На ее счастье, очереди в автомат не было. Беспрестанно зевая, Рэйко достала карточку и вставила в картоприемник. Выбрав желанную позицию, девушка нажала кнопку. Раздался противный писк.       «Отказано. Ваша карта заблокирована».       - Что за… - недоумевая, Ёши попробовала еще раз. Потом другую карту. И еще одну. Рабочей оказалась лишь одна – та, которую ей выдали в «GeneralsCorporation». Получив долгожданную газировку, Рэйко вернулась к автобусу.       «Почему все мои карты заблокированы?» - она нахмурилась. Прохладный напиток приятно холодил кожу, и американка приложила его к шее, продолжая размышлять о причинах блокировки карт. Время перерыва заканчивалось, и пассажиры постепенно возвращались в автобусы, не замечая притаившуюся в тени девушку. Ёши рассеянно смотрела на них, погруженная в свои невеселые мысли, как вдруг до нее донеся обрывок чьего-то разговора.       -… чем она заслужила? А сегодня я видела, как он сел в машину один, и уехал.       - Она даже не знала, что он поедет на своей машине, представляете? - о, этот визгливый голосок Рэйко узнала мгновенно. Хината, - а это была именно она, - стояла чуть дальше автобуса в компании своих подруг и активно жестикулировала, указывая куда-то в сторону.       - А что ты хотела, Хината-тян. – высокомерно заметила одна из подружек Оямы. – Кто-то годится только для постели, а для разговоров нужен более… интересный собеседник. – японки хором рассмеялись. Рэйко сжала кулаки, чувствуя, как от унижения и стыда начинают пылать уши и щеки. Первым порывом было пойти и врезать по наглым рожам этих сучек, и заявить, что… «Что? – горько усмехнулась про себя Ёши. – Что они ошибаются и у нас любовь?». Рэйко скривила губы и, ссутулившись, постаралась затеряться в очереди пассажиров.       В спину ей летели приглушенные смешки.

***

      Рэйко без аппетита жевала сэндвич, заботливо предоставленный ей Софи. Марсель не удивилась, когда не обнаружила ее на оставленном месте, и даже благосклонно приняла объяснения – Ёши сослалась на сильную жару и желание охладиться под кондиционерами в автобусе. Блондинка даже порадовалась, что Рэйко взбодрилась, - на этих словах сама американка кисло улыбнулась, - и рассказала, что познакомилась с их рекламной звездой.       - Кисе Рёта. – тихо шептала француженка, показывая Ёши фото в телефоне. – Красавчик, правда?..       Рэйко кивала время от времени или поддакивала, не особо вникая в слова подруги. Американка невольно вслушивалась в разговоры и смешки на другом конце автобуса, пытаясь угадать – о ней сейчас говорит эта свора сплетниц, или же нет? Все косточки успели перемыть ей, или же осталась пара мест?       Когда-то Хината показалась ей милой, но, как оказалось, Ёши плохо разбиралась в людях. Горечь разочарования и обиды осела на языке, лишая всю еду вкуса, а поездку – радости. Рэйко внезапно пожалела, что едет сейчас в автобусе, полном людей, а не с Ханамией в машине.       Мысли невольно свернули к Макото. Внутри заворочалась глухая усталая злость.       Ханамия устроил ей ловушку. Рэйко не могла расстаться с ним, чтобы не оказаться под прицелом потока сплетен и насмешек, но и не могла быть с ним из-за его мерзкой натуры. Тем более после того, что он устроил позавчера…       На глаза навернулись слезы. Ёши вытерла их украдкой, искоса глядя на увлеченную Софи. Останется ли Марсель ее подругой, если Рэйко станет посмешищем и изгоем? Станет ли говорить с ней, если узнает о том, на какое преступление пошла американка, чтобы насолить Макото?       Две ночи подряд Рэйко думала о том, что натворила. Ей было страшно – ведь она совершила настоящее преступлением, и стоило подумать о том, что вся эта история вскроется, как сердце замирало от ужаса. Ёши осознала, что совершила огромную ошибку.       Американка снова посмотрела на Марсель. «Как бы поступила ты на моем месте, Софи? А Мэй? Поступил бы кто-нибудь из вас так, как я? Поймете ли вы меня? Останетесь ли со мной? Или разочаруетесь и уйдете из моей жизни?..»       От роя вопросов у Рэйко вновь разболелась голова. Девушка с силой потерла виски и помассировала затылок.       - Ты в порядке? – тут же откликнулась на ее движения Софи. – Дать обезболивающее?       - Да, спасибо.       Марсель закопошилась в своей сумочке, выискивая необходимое. Ёши с благодарностью приняла из ее рук лекарство, в который раз оценив достоинства их дружбы. А ведь когда-то она сомневалась, искренна ли француженка в своем стремлении подружиться…       Таблетки принесли ожидаемое облегчение. Рэйко откинулась в своем кресле и уставилась в окно. Стоило ей расслабиться, как тяжелые вопросы без ответа вновь атаковали ее мысли, раз за разом пробуждая страхи и острое чувство сожаления о содеянном. Кошмары прошлых ночей повторялись вновь, хоть за окном сейчас и светило солнце. Если бы Рэйко могла повернуть время вспять, она бы уберегла себя от этой огромной ошибки и невыносимого страха. Но подобное было не во власти девушки, поэтому ей оставалось вновь и вновь изводить себя тревогой, и гадать, что будет, если правда выйдет наружу. Или смириться – и принять произошедшее, заткнув свой внутренний голос.       Хуже всего было то, что Рэйко точно знала, кто поступил бы также, будь он на ее месте - Ханамия. Мысль о том, что она стала похожа на него хоть в чем-то, приносила почти физическую боль. Стала похожа на подлого, мерзкого, лживого паука, одно существование которого отравляло жизни окружающих.       Девушка отчаянно застонала, до крови прикусив губу. Ханамия извратил и испортил не просто ее жизнь, помолвку и понятия о любви – он извратил саму ее суть, заставив отказаться от прежних принципов и ценностей. Добро, сострадание, великодушие – все горело на костре ее гнева, который он разжигал каждый раз.       «Это он виноват в том, что я сделала. – мрачно подумала Ёши, сжимая подлокотники кресла до хруста пальцев. – Если бы он не довел меня, я не стала бы принимать это решение. Не стала бы! Не стала!».

***

      Заселение в номера прошло быстро. Многие члены команды приехали с семьями, из-за чего народа оказалось очень много, - очередь на заселение не поместилась в маленьком помещении рецепшена и протянулась даже на улицу, - но все были очень терпеливы и вежливы. Рэйко оказалась одной из тех, кому пришлось выйти на улицу, зато у нее была прекрасная возможность оглядеться.       Здание их гостиницы находилось у самого подножия горы, а чуть ниже протянулась тоненькая речка, возле которого были организованы навесы и оборудование для барбекю. Гостиница, к удивлениюРэйко, была в целом европейского типа, лишь отдельные элементы декора отдавали дань традиционному стилю. Ворота и забор, двери на улицу, стилизованные под сёдзи, камни и маленькие алтари… А, если верить информационному стенду, номера также были на любой вкус. На первом этаже располагались традиционные японские номера для одиночек, на втором – семейные номера в европейском стиле, а на третьем – номера для двоих в традиционном и европейском стилях. Была даже парочка люксов. «Большое спасибо тому, кто выбирал этот отель!» - с восхищением подумала американка. Это было просто идеальное место для их разношерстной компании.       Территория гостиницы тоже выглядела очень уютно. Вокруг было много зелени, кустов, деревьев, и все это так и располагало к отдыху и созерцанию. Оттого крайнее изумление вызывало наличие в гостинице конференц-зала, и терасса, которую можно было легко приспособить под нужды делового коллектива.       «Как все продумано» - в очередной раз удивилась американка, глазея по сторонам. Настроение девушки немного поднялось. Предвкушая, как вечером они с Софи смогут расслабиться, наконец, у костра, с барбекю, да с видом на речку, посеребренную луной, Рэйко подошла к стойке регистрации.       - Ёшивара Рэйко, стажер. – представилась она, опуская дорожную сумку на пол. Протянув документы, американка поискала глазами Марсель, но вместо француженки наткнулась лишь на Хинату с японкой-сталкершей. Кажется, они собирались жить вместе. Ёши презрительно фыркнула и отвернулась, только вот Хината успела заметить внимание с ее стороны. На лице японки расплылась ехидная улыбка.       - Прошу Вас, госпожа Ёшивара. Ваш номер находится на третьем этаже. – служащий вежливо поклонился. Рэйко растерялась.       - На третьем? Вы уверены? – уточнила она. Служащий отеля недоуменно посмотрел в ответ.       - Да, конечно. Номер для двоих в европейском стиле, с выходом на балкон и видом на горы. – прочитал вслух седовласый мужчина информацию на мониторе. – Что-то не так?       - Ааа… с кем я буду жить? – совершенно запуталась Ёшивара. К тому же, откровенно прислушавшаяся к разговору Хината заставляла девушку нервничать.       - Номер забронирован для госпожи Ёшивары и господина Ханамии. – на лице служащего мелькнуло сомнение. – Это неверная информация?       - Нет, все в порядке. Благодарю. – Рэйко подхватила свои вещи и поспешила ретироваться от стойки. Скулы девушки заалели.       В груди быстрой птицей забилось сердце. Новость никак не хотела укладываться в голове.       Она почти неделю будет жить с Ханамией в одном номере.       Жить. Вдвоем. С Ханамией.       «О, Господи!»

***

      ***       Они столкнулись на пороге – Макото выходил, а Рэйко входила в номер. Ханамия окинул девушку равнодушным взглядом и молча ушел, не проронив ни слова.       Рэйко была, мягко говоря, обескуражена. Не то, чтобы она ждала от паука горячих извинений, но все же им нужно было договориться хоть как-то о правилах совместного проживания. Или разъехаться.       Тут сердце девушки пропустило удар – стоило только представить, сколь сильно будут злорадствовать соперницы, как ей поплохело. Невозможно было предугадать количество грязи, которое выльет на нее та же Хината, если узнает, что они с Ханамией разбежались. Рэйко не знала, как сможет вынести все эти шепотки за спиной, насмешки, завуалированные оскорбления и при этом работать во всю силу, и сможет ли вообще.       Бросив сумку возле кровати, девушка со всего размаху плюхнулась на нее и сжала руками виски. Сейчас не время думать об этом. У нее есть всего полчаса, чтобы приготовиться к насыщенному рабочему дню и спуститься в конференц-зал на общий сбор.       Умываясь и приводя себя в порядок, Рэйко изо всех сил гнала от себя мысли о Ханамии. Она не хотела думать о том, как им удастся ужиться вместе и захочет ли Макото облегчить эту участь; не хотела вспоминать вчерашний вечер и снова злиться на него. Она хотела сосредоточиться на предстоящем дне и сделать свою работу как можно лучше, чтобы заткнуть всю эту свору завистливых сук. И, в конце концов, ей это удалось.       Закинув так и не разобранную сумку с вещами в шкаф, Ёши выудила из рабочего портфеля сценарий рекламы и список приглашенных сотрудников. Пробежавшись глазами по списку, американка закрыла глаза и повторила про себя каждое имя, - благо, их было немного, - а после сверилась с указанной информацией. Актеры, массовка, операторы, режиссер, консультант по истории, световики и звуковики – приглашенного народа было столько, будто они снимали фильм. Рэйко запомнила почти всех, особенно выделяя Кисе Рету – главного героя их рекламы. В горах должны были сниматься все сцены, где он играл самурая в битвах, и некоторые в раздевалке. Для этого группе предстояло организовать небольшой павильон с декорациями мужской спортивной раздевалки, - Рэйко проверила, на месте ли эскизы, - а потом успеть разобрать его и увезти обратно в город.       Судя по количеству разных нюансов, бюджет у рекламы был просто огромный. И маркетинговый прогноз, похоже, тоже – иначе кто стал бы заморачиваться подобным. Насколько Рэйко знала, это была первая видео-реклама, которую спродюсировала и снимала «GeneralsCorporation», и, если все пойдет удачно, реклама в компании выйдет на новый уровень. У Ёши захватывало дух, стоило ей подумать, что она была причастна к этому. В свете открывающихся перспектив слова Ханамии, которые он как-то сказал ей в кафе, заиграли новым светом. Решение о том, финансировать ли эту кампанию, принадлежало именно Макото, и от него зависела дальнейшая судьба данного направления работы PR-отдела.       «…Ну, что думаешь? Подписать мне эту смету?» - вспомнилось ей насмешливое лицо Ханамии, уже тогда спрогнозировавшего все варианты. Он правда спрашивал ее мнения? Или хотел лишний раз ткнуть носом в силу своего влияния?       Ёши стиснула зубы и в который раз отогнала от себя негативные воспоминания. Она посмотрела на наручные часы. Оставалось совсем немного времени. Рэйко еще раз перепроверила документацию, разложила ее в папку в соответствии со списком и выделила каждый новый раздел стикером. Осознание, что будут снимать именно ее рекламу, по созданному в основном ею сценарию и опираясь на ее эскизы, начало приходить только сейчас. Ёшиваре до сих пор не верилось в это, хоть она и работала в авральном режиме все прошлые сутки.       Американка снова проверила свой органайзер, пенал с ручками и папку с документами. Чем ближе подходил момент встречи, тем сильнее она начинала волноваться. Отправив Софи сообщение, что собирается выходить, Рэйко напоследок взглянула на свое отражение в зеркале, поправила уложенные волосы и подкрасила губы. Макияж скрыл самые явные следы усталости и бессонной ночи, а длинные рукава блузки закрыли пластыри на сбитых костяшках. Сок алоэ, которым сразу воспользовалась Рэйко, немного помог и снял опухоли, но все равно американке было стыдно показывать людям свои израненные руки. «Порезалась канцелярским ножом» - отвечала Ёши каждый раз, когда кто-то интересовался. И люди верили, объясняя это усталостью и рассеянностью после бешеного темпа работы. Или же просто не хотели заморачиваться поиском ответа, удовлетворяясь этой простой ложью. Впрочем, Рэйко устраивали оба варианта.       Телефон на тумбочке завибрировал. Софи ответила, чтотоже готова выйти, и они даже успеют взять себе кофе, если поторопятся. Рэйко снова поправила волосы, одернула блузку и подхватила документы. Тянуть дольше не было смысла.       Ей пора распрямить плечи и показать, на что она способна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.