ID работы: 3133417

Просто будь со мной...

Гет
NC-17
В процессе
642
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 953 Отзывы 200 В сборник Скачать

28. Скучали, госпожа-неприятность?..

Настройки текста
Я вошла в молитвенный зал. У алтаря уже стоял мужчина. Медленными шагами я подошла к священнику, стоявшему ко мне спиной и читающему какую-то книгу. - Ты должна отчиститься от скверны... - откуда-то сверху прозвучал довольно знакомый и до омерзения чистый голос. Я подняла голову, чтобы увидеть источник звука. Большие. Белые. Перья. Ледяные руки начали сжимать мое горло. Пытаюсь впиться ногтями в кожу этих рук, чтобы отодрать их... но безуспешно. Перед глазами лицо. Лица... Мистер и миссис Фантомхайв. Все расплывается... - Спустя тысячелетия... Я нашла ее! Пришло время очищения, моя... - отрывками доносился до моих ушей все тот же голос. Темнота... Я... в черном дыму. Яркие языки пламени застыли впереди. Прохожу между ними, но не чувствую даже их жара. Знакомый коридор. Я в поместье. Спускаюсь вниз по лестнице в главный зал. Большое кресло, из-за которого видны эти же белые крылья. Подхожу ближе, и с каждым шагом сердце все чаще замирает в ужасе. Анжела... Родители графа... Маленький Сиэль, видевший все это... Закрываю глаза, полные слез. - Алло, - это голос папы. - Извини, я больше не хочу жить с вами... - снова эти слова. - У меня другая семья... - Папа! Папа!.. - все так же, как и тогда крик вырывается из моей глотки. - Извини, мне надо идти... - слышу удар телефона об пол. - М-м-м, Анжела... - Откажись от семьи... Брось их... Они тебе не нужны... Только я... - до омерзения чистый голос. Омерзительно... Омерзительно. - Омерзительно! - буквально срываясь на звериный вой, кричу я. В бешеном порыве смахиваю с глаз слезы, мешающие обзору, и вспрыгиваю с диванчика. Это... Библиотека. Вся белая. Огромная. - Анжела! - Эффектное пробуждение, - приземляясь на пол, говорила она. - ... - Зачем... Зачем ты сломала столько счастливых жизней? - дрожа от гнева, говорила я. Стоит передо мной. Серебристые волосы, большие красивые глаза, милая улыбка, белое платье с рукавами... Отвратительная красота. - Зачем? - она улыбнулась и приложила палец к подбородку, делая "задумчивый" вид. Она звонко засмеялась. - Может быть, причина в этом? - указательным пальцем она указала на меня. Сердце замерло. - П... почему? - с трудом произношу я, осознавая, что всем разбитым судьбам виной одно лишь мое существование. - Не плачь... - она подошла и обняла меня, положила руку мне на голову. - Твоя жизнь в миллиарды раз дороже всех жизней на этой жалкой планете. - Замолчи... Замолчи! - я оттолкнула ее. - Это ты поменяла нас с графом местами? Зачем? Почему ты не могла меня просто забрать?! К чему все эти жертвы?! - Хах, так было нужно... Ты не такая как все, одна во Вселенной, но жила в будущем... Мне не хватало смелости перенестись лично к тебе, я хотела, чтобы все было романтично... Поэтому я сначала подготовила почву здесь. Ты знала, что жертв демона поменять местами очень легко, даже если они из разных времен. Нужное поместье было легко найти. Самая уважаемая семья в Англии. Сначала я нанесла неизлечимую душевную рану по маленькому графу Сиэлю, чтобы тот заключил сделку с демоном. Но даже после всего этого ты бы так просто не отказалась от своей счастливой семьи. Для этого я перенеслась в будущее и за пять минут соблазнила твоего безнадежного папашу. Но и после этого ты так сильно цеплялась за эти гнилые души. Я ждала четыре года. Я не хотела больше вмешиваться, я хотела, чтобы ты лично убедилась в их оскверненности. И в самом конце... твой День Рождения... Все родственники отвернулись от тебя. Тебя больше ничего не держало там, и твое подсознание начало меньше сопротивляться мне. И я с легкостью поменяла вас с графом местами. Гнев, смятение, отчаяние, печаль - Сволочь... Как ты посмела вмешиваться в жизни невинных людей?! Что во мне особенного?! - Для меня ты самая особенная... Меня что-то тянет к тебе... Ты излучаешь энергию. А теперь ты со мной, и все эти мрачные воспоминания тебе ни к чему. Пришло время очищения... - она положила свою руку мне на голову. И вновь темнота... Cнова ЭТО прошлое? Как же бесит переживать один момент жизни несколько раз! Но сейчас что-то не так: рождество, елка, семья... семья? Папа?! - Что... ты здесь делаешь? - сглотнув ком в горле, спросила я сидящего ко мне спиной отца. - Я приехал к своей семье на Рождество. Почему ты так удивлена? - Но... но ты нас бросил... - из моих глаз покатились слезы. - Я никогда вас не брошу! я всегда буду с вами, мои дорогие! Идите же все ко мне! - мама с братиком и сестренкой подбежали к этому человеку и сильно начали обнимать его. - Мама? А на тебя что нашло? - я с недоверием посмотрела на эту женщину. - Я люблю свою семью! Иди же скорее к нам! - она улыбнулась и протянула ко мне руки. - Нет. - Что же ты не обнимешь нас? - Нет! - Ты нас не любишь? - Люблю... безумно сильно люблю! Но... вы ненастоящие! Это лишь мираж. План одного сумасшедшего ангела. Пора прекращать играть по ее сценарию. - Что?! Как?! Что происходит?! Что ты творишь?! - удивленный голос этой сволочи мне радует слух... Эх, сейчас бы сказать какую-нибудь эффектную фразочку типа "сюрпрайз, мазафака", но сил совсем нет. Я лишь камнем падаю вниз. - Скучали по мне, госпожа-неприятность?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.