29. Жнецы, книги, Библиотека жнецов
2 июля 2015 г., 21:43
- Скучали по мне, госпожа-неприятность? - держа меня на руках, как маленького ребенка, спросил Себастьян. Одна его улыбка, и кажется, что любое дело мне по плечу. Аккуратно прикладываю свою руку к щеке демона, приближаюсь к его уху и шепчу:
- Ты снова заставил меня ждать... И где мы?
- Библиотека жнецов, здесь они хранят воспоминания людей, - шепотом ответил демон.
- А сейчас отпусти меня, - улыбаясь, говорю я ему. Он ставит меня на пол. Смахиваю последние следы слез, делаю большой вдох и: - Сюрпрайз, с*чка! Не ожидала такого, а? Пи..да с крыльями! Шлю... - дворецкий схватил меня, прикрыв мой рот. Вот педобир несчастный! Дай мне выговориться, накричаться, избить ее до полусмерти! Дайте мне... отомстить.
- Упрямишься? - улыбалась она, паря над нами. Прямая осанка, горделивый взгляд... бесит.
- У меня к тебе вопрос. Этот знак на моем теле, - я приложила руку к ребрам, - твоих щупалец дело, мразь?
- Я ничего не знаю о знаке на твоем теле, - с некой ухмылкой ответила она.
- Не прикидывайся дурой. Он идентичен тому иероглифу на "отчистившихся от скверны", только один завиток отходит... в сторону, - я решила прекратить свою речь.
Ее лицо исказилось в непонимании. Ангел сложил свои крылья и с шумом упал передо мной на одно колено. Встала, поправив свое платье. В ее глазах больше нет того восхищения: лишь страх смешанный с сумасшедшим восторгом.
- Прекрасно! Прекрасно! - начала кричать Анжела, кружась и пританцовывая передо мной. - Теперь мне все ясно! Все предельно просто! Все так просто! - вопила она, носясь из стороны в сторону. - Подожди, дорогая, подожди, очень скоро мы сольемся воедино! - воскликнула сумасшедшая, растворяясь в ярком источнике света.
- Так. Я одна не въехала в ее бредни или здесь все же остались нормальные люди? - Себастьян положил свою руку мне на плечо. Знает, зараза, что я сейчас готова разложить здесь все по камешкам.
- А мне все понятно, - раздалось за моей спиной. Я обернулась: Грэйль, парень в очках с кусачками в руках, Гробовщик. Хах... ну круть, у меня глюки.
- Г-гробби? - заикаясь, спросила я.
- Как ты обращаешься к великому жнецу, невежда?
- Это ж обычный гробовщик. А вот вы кто, мистер с прилизанной челкой? - с позой руки в боки спросила я.
- Уильям Ти Спирс, мадам. А это, - указал на Гробби взглядом, - великий жнец. Именно он выносил приговор многим значащим для истории людям...
- Вау... - Я начала ближе подходить к читающему какую-то книжку жнецу. Наконец, он обратил на меня взгляд, но я не вижу его глаз под длинной челкой. Я отодвинула ее вверх, открывая лицо мужчины. Привычный шрам с пол-лица, аккуратный нос, обескровленные губы, острый подбородок, гладкие щеки и глаза... пронизанные горькой грустью и печалью и безгранично глубокие, что можно утонуть в их затягивающей зелени...
- Хе-хе, не стоит так смотреть в глаза другого мужчины, когда есть рядом тот, для которого лишь одно ваше внимание значит больше, чем весь остальной мир... - прошептал он мне на ухо, поправляя челку, и встал обратно. - Плюс ко всему ваши глаза, Катерина, будут в тысячу раз поинтереснее моих... Серо-карие, издалека кажущиеся зелеными. Это не настоящий их цвет.
- Что ты имеешь в виду? - я просто недоумевала. Уже в какой раз за этот проклятый день мое тело охватывает страх?
- С самого первого дня, как мы увиделись, я знал, что вы не из этого времени, хоть мне и изменил воспоминания этот ангел. Я это понял. Это легко ощущается по запаху: у прошлого и у будущего разные запахи. У настоящего же и вовсе нет аромата. Как только вы сюда прибыли, от вас разило будущим. Но только позже я учуял еле уловимый запах старины и понял, что ошибся. Вы из прошлого. Очень далекого прошлого. По крайней мере родились там, а позже вас перекинули в будущее. Я долго искал подходящую книгу. По моим догадкам она должна была быть совершенно тонкой, какая бывает только у детей, и очень старой. Но я ошибся. Ваша книга... Вот она, в моих руках.
Я опустила взгляд: толстая книга в прочном переплете, словно ее берегут как важное воспоминание из истории. Я посмотрела за свою спину. Все трое стоят с каменными лицами. Не для меня одной все это - шок. Что ж, мне ничего не остается... Я должна ее прочесть. Протягиваю руки...
- Но я не буду вам рассказывать ничего, что узнал отсюда... и читать вам не позволю, пока этот знак не исчезнет с вашего тела, - я уже готова была возразить, но на пол рядом с нами начало падать множество книг. Какую мы ни брали, везде было лишь одно: "Я сгораю в адском пламени..." Мы недоумевали: что нам предпринять в этом случае, когда Библиотека жнецов находится под барьером ангела.
- Если мне не изменяет память, у лучших жнецов всегда лучшие игрушки. А у легендарных? - Уил посмотрел на Гробовщика. Черт, да он горяч: Грэйль уже растаял. - Закладка смерти...
- Хе-хе, розовенькая... Она может временно остановить развитие событий и потом мы можем переписать их красной ручкой, - сказал серебряноволосый жнец и поднял одну из книг. - Одного из строителей зовут Джейк. Сейчас он находится на недостроенном мосту и его "отчищает" Анжела. Хе-хе, а тут откуда ни возьмись появляется Се-е-ба-а-стьян Ми-и-ха-а-э-э-лис... Следом за ним Грэ-эйль Са-атклифф и Уи-ильям Ти Спи-ирс... - растягивая имена, говорил и записывал Гробовщик. Через пару секунд все трое исчезли.
- А как же я, Гробби? Отправь и меня, - просила я жнеца, но тот не отвечал. Он лишь молча поднимал и складывал книги.
- Хе-хе... Катерина, теперь твоя очередь, - наконец ответил зеленоглазый, встав передо мной.
- Ты отправишь меня на мост? Быстрее!
- Нет. Пришло время вспоминать...
Примечания:
А я предупреждал: https://vk.com/club86373745?w=wall-86373745_285%2Fall
И маленький бонус: https://ficbook.net/readfic/3357707