ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Василиса стояла, молча уставившись на часовщика. Ехидная улыбка не сходила с его лица. «Здравствуй, Огнева…» — все ещё крутилось в памяти, стуча кровью в ушах. К лицу прилила кровь, а тело била мелкая дрожь. Весь коридор как будто помрачнел и сузился до одой точки — парня и девушки. Пред Василисой стоял Фэш собственной персоной. Если бы не глаза — темно-черные и пустые — Василиса бы даже не заметила, что с Драгоцием что-то не так. Да она, честно сказать, не сильно и внимание обращала на такие мелочи, но вот взгляд Великого Духа Осталы она запомнила на всю жизнь. — Что Вы тут делаете? — как Огнева не хотела этого, её голос предательски дрогнул, выдавая страх и панику. Безлюдный коридор, тишина вокруг, до ближайшей жилой комнаты слишком далеко, тем более, сейчас все были в Большой зале на балу. Никто не мог помочь Черной принцессе, и от этого ей становилось ещё хуже. — Я был осведомлен, что в честь новой принцессы в королевстве лютов проводят праздник. Как я мог пропустить такое событие? — Драгоций галантно подал руку Василисе, и если бы она за неё не ухватилась, то тотчас же упала на пол от ощущения беспомощности пред ним. И к собственному стыду поняла, что безумно боится его. Если Астрагор скажет ей прыгать с самой высокой башни Чернолюта — она тот час выполнит этот приказ. Огнева во все глаза смотрела на улыбающегося «не Фэша» и не могла пошевелиться. Её сейчас. словно безвольную куклу можно было бы перемещать куда угодно. И ей будет все равно. Беспомощность. Вот, оказывается, что это такое. — А сейчас, я полагаю, нам стоит проследовать в зал. Танцы уже начались, — оставаясь равнодушным и бездушно учтивым, Астрагор повел Огневу в сторону бального зала, откуда доносилась приятная музыка. Путь длился вечность. Со стороны ничего странного не происходило: Фэшиар вел под руку Василису. Правда, принцесса была несколько скованна, а ее спутник, напротив, слишком спокоен и уверен. И вся эта ситуация казалась карикатурой на настоящую, реальную жизнь. Когда же Черноключница перешагнула порог зала, все взоры устремились к ней, а люты и часовщики стали освобождать ей проход к середине танцевальной площадки. — Позвольте пригласить Вас на танец! — улыбка чеширского кота не сходила с лица Драгоция. Не получив ответа, точнее, восприняв кивок за согласие, Астрагор закружил Черноключницу в танце. Приятная мелодия разливалась по залу, но Василиса её не слышала. Ею завладел гипнотический взгляд черных омутов. Через несколько секунд, поддавшись блаженству и непонятно откуда взявшемуся спокойствию, Огневу потянуло в сон. Она не заметила, как стихла музыка. Астрагор, галантно поклонившись, скрылся в толпе. И тут до Василисы дошло, что она падает, и упала бы, если бы сильные руки не подхватили её. Последнее, что она помнила, перед тем, как рухнуть в темноту, это беспокойный взгляд лучшего друга и ехидную улыбку дьявола в толпе.

***

Василиса с большим трудом разлепила веки и огляделась. Она лежала на диване в кабинете отца. Да, даже в Чернолюте у Нортона-старшего есть кабинет. «Как я сюда попала? И что вообще со мной произошло?» — первые мысли, пришедшие в голову, только осознавшей реальность Василисе. — С тобой все в порядке? — Огнев был сильно обеспокоен состоянием дочери. — Да… вроде, — Василиса сама не знала, что сейчас значит «В порядке». — А что случилось? — это был единственный вопрос, который интересовал Огневу сейчас. Она помнила лишь черные омуты глаз Астрагора. Астрагор? Так это он… Додумать Василисе не дал Роберт, сидящий до этого в кресле у камина. — Это Астрагор. Он повлиял часодейством и своей личной силой на тебя. Ты ослабла и просто упала в обморок, — короткий смешок. — Ни дня не можешь прожить без падений. — Спасибо, — Огнева попыталась улыбнуться, но получилось у неё, право сказать, ужасно. — Василиса, тебе лучше поспать в спокойной обстановке, на мягкой кровати, — Огнев был мягок и спокоен. — Роберт тебя проводит, — немного замявшись в конце фразы произнес Нортон-старший. — Ладно, — зная, что ей не отвертеться от язвительных комментариев Роберта, Черная принцесса просто сдалась, не в силах сопротивляться, и согласилась на помощь. Только она собралась встать, как крепкие руки обняли её за талию, оберегая от очередного падения. — Пойдем со мной, я помогу, — легкий шепот, который слышала только она, успокаивал.

***

Когда они почти пришли, Вольф остановился и взволнованно посмотрел на Василису. Челка прикрыла один глаз, от чего Роберт казался наимилейшим созданием. — Ты только не волнуйся, но в твоей комнате сидит вся наша компашка и твой Орден Дружбы, к счастью, бывший, — Василиса была готова убить это создание за такие слова. Хотя, собственно, это она сама убедила всех, что Орден ей противен, а на его членов она затаила обиду. К сожалению или к счастью, это было не так. «Ну вот, теперь надо будет очень много объяснять и рассказывать», — этого Огневой совсем не хотелось. Дверь в Зеленую комнату открылась и огромное количество глаз уставились на её хозяйку. «Ого, а у меня много друзей» — обвела Василиса всех взглядом. — «Но где Фэш?» Драгоция и вправду в комнате не наблюдалось, хотя это и не странно после случившегося. — Василиса, мы все вместе так переживали! — Алекс не на шутку разволновалась. — Что с тобой произошло? — Диана, вечно спокойная Диана, сейчас была похожа на бомбу замедленного действия. — Так, подождите! Я все объясню, только сяду, — Роберт помог сесть Черноключнице на кровать. — Ну, надеюсь знакомить вас не надо? — все отрицательно замотали головами. — Ну тогда я вас всех прощаю, всех и за все! А остальное вам расскажет Роберт, так как я ужасно хочу спать! — на последних словах Черноключница зевнула. «Если вдруг тебя ждет серьёзный разговор, стоит перед этим немного поспать. И уж точно не засиживаться с друзьями за разговорами!» Через пару минут в комнате остались лишь кровать, Василиса и Роберт. — С тобой точно все в порядке? — от этого шепота у Черноключницы по спине прошел холодок. — Да, мне просто надо поспать… — Василиса снова зевнула и откинулась на подушки. — Тогда спокойной ночи! — сказал Роберт и поспешно вышел за дверь, где ему предстояло объяснение сегодняшнего происшествия. А Василиса, едва закрыв глаза, тут же погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.