ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Первый лучик солнца пробрался в Зелёную комнату. Он ловко перепрыгивал через шкаф и комод и, наконец, оказался на лице рыжеволосой девушки. Та нехотя пошевелилась и открыла глаза. Она медленно потянулась, растягивая удовольствие. Но часы показывали завтрак — значит, надо выходить. Василиса быстро встала и, мельком взглянув в окно на прекрасную солнечную погоду, начала собираться. Настроение у Огневой было просто прекрасное. Из нарядов она выбрала лёгкий светло-голубой сарафан, сочетающийся с её синими глазами, и босоножки. Волосы девушка заплела в хвост. А затем направилась прочь из комнаты. Хоть настроение у девушки было хорошим, душу все ещё отягощала обида на Фэша. Прошло уже три дня с Бала, а с Драгоцием Василиса так и не поговорила. Шагая по коридору, тому самому, где состоялась недавняя встреча с Духом, Огнева подумала, что окружающую обстановку делает общее настроение обитателей. Три дня назад Василиса шла с Астрагором, и от того ей казался коридор Чернолюта мрачным и зловещим, как будто она попала в Змиулан. Сейчас же этот проход между ее комнатой и Столовой не был настолько устрашающим: сквозь стекла окон пробивался свет, даря тепло и ощущение защищенности. Девушка выглянула в окно, посмотрев на голубое небо, ярко светящее солнце и внутренний дворик с беседкой. Под тенью кустарников сидел сгорбленный человек, опустивший голову на руки. Минута наблюдения и в рыжеволосой голове созрел план. Василиса развернулась в противоположную сторону от первоначальной и побежала к выходу на улицу; «хвост» на голове растрепался, платье летело за хозяйкой, словно облако, а сердце выпрыгивало из груди раненной птицей.

***

Огнева будто вылетела из арки и направилась к сереброключнику. Тот на ее порыв не обратил внимания. Со стороны казалось, что он вообще не реагирует ни на что. Огневой стало больно. И даже немного стыдно. Она, дура такая, обижалась из-за заботы родного человека, а теперь вела себя бесчувственно по отношению к нему. Драгоцию наверняка было намного хуже, чем ей. Фэш сидел, опустив голову на руки, лежавшие на коленях. Сгорбившаяся спина, наверняка, вызывала у него неприятные ощущения, но это его мало волновала. Огневой вдруг захотелось его обнять, сказать, что все хорошо. Но она замерла напротив него и не решалась сделать первый шаг. Минутный порыв прошел и теперь она не знала, что делать. Все слова вылетели из головы, а руки-ноги закоченели, и девушка не могла пошевелить даже ногой или рукой. Язык прирос к небу, а челюсти сжались. Нужно было что-то делать, решать эту проблему. Но как? Фэш выглядел не лучше. Он боялся за себя, за сестру, за Огневу. Это «вселение» произошло именно в тот момент, когда Василиса была рядом. Случайность? Драгоций не был в этом уверен. Если в первый раз это произошло, то и второй будет скоро. А там — неизвестность. Использует Дух тело Фэша как свое новое вместилище или нет? Возможно, он подумает, что оно «неудобное». Но вероятность в этом была слишком мала. А ещё у Фэшиара была младшая сестра, которая нуждается в нем, хотя бы как в друге и советнике. Захарра, конечно, уже самостоятельная, деятельная и сможет за себя постоять, но без кровной родни ей наверняка будет плохо. Тем более без родного и любимого, хоть нередко и вредного, братца. Огнева прошла вперед и села бок о бок с парнем. — Фэш — позвала она — я… Я просто хотела сказать, что больше не злюсь на тебя. — она помедлила — Прости. Любой мог на эту фразу среагировать агрессивно, сказать, что она — дура набитая, если считает, что он так быстро прощает обиды. Но обида была слишком детская и связана была с ревностью. А это сейчас было не настолько важно. — Василек, это я должен извиняться. Если бы не я — не было бы твоей встречи с Астрагором. — кажется, парень немного повеселел, но грусть залегла где — то в глубине его глаз и не хотела оттуда выходить. — Но ты не виноват. — возразила девушка — ты не виноват, что твой дядя тебя использует, в том, что ты его племянник тоже вины твоей нет. — Но я виноват в том, что начал ту ссору два года назад. Если бы не она — у нас было бы больше времени. — он взглянул на Василису и улыбнулся. -Времени? — она тупо уставилась в пространство — так его же ещё полно! Мы помирились, ребята из ОД подружились с учениками Черной королевы, все счастливы. Разве не так? — Пони и радуги не будет, сними розовые очки. Вась, я — он взял ее за руки — у меня осталось мало времени. — Он уже выбрал тебя? — Василиса осела, вмиг посерьезнела. Фэш промолчал, лишь сухо кивнув. Повисло молчание. — Но ведь сейчас-то ты здесь. И Астрагор не может нам мешать — Ты не понимаешь. Он может в любой момент воздействовать на меня через эту связь. Это опасно. — Вся наша жизнь наполнена опасностями, из-за этого что, помирать теперь? Фэшу не было, что ответить на это. Он понимал, что жить надо, надо пытаться что-то менять, либо просто плыть по течению, но ни в коем случае не опускать руки. Огнева улыбалась, смотря на его озадаченное лицо. Красивое, с правильными чертами, прямым носом, тонкими губами и небесно-голубыми глазами. Фэш был красив, и Василиса невольно любовалась им. — Знаешь, а ты права. Не все ещё потеряно, к тому же, и время пока ещё на нашей стороне. — он улыбнулся, показывая свои потрясающие милые ямочки. — Тогда предлагаю отправиться на завтрак, а то Черная королева не любит опозданий.

***

В столовой Чернолюта стоял гул голосов. Ключники спорили или просто разговаривали. За прошедшие дни много чего изменилось среди них. Ученики Чёрной королевы и орденовцы уже не делили Василису. Все было тихо и спокойно, пока в зал не зашёл высокий темноволосый парень, глаза которого были наполнены грустью. Все взгляды тут же были направлены на него. Одни выражали чистую ненависть, другие — сочувствие. А все из-за того, что он — Драгоций. Именно вселившегося в Фэша Астрагора все обсуждали. Именно поэтому сейчас не было произнесено ни звука. Все боялись. Боялись, что сейчас перед ними ними не голубоглазый бунтарь и прекрасный певец, а Великий Дух Осталы. Но опасения были опровергнуты. Фэш, дойдя до своего места, произнёс: — Всем доброе утро и приятного аппетита! — как только прозвучали эти слова, зал снова ожил. Зазвенели ложки и вилки по тарелкам. Завтрак продолжился, ведь каждый понимал, что бояться уже нечего, это не Астрагор, и время пока ещё на их стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.