ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
После примирения Фэша и Василисы все пошло своим чередом. Ребята вместе обедали, общались. ОД и ученики Черной королевы нашли много общего между собой. Калеб делился опытом в шутках и конфузных ситуациях с Захаррой, Селена и Давид почувствовали отклик в Диане, такой же спокойной и серьезной, Алекс вовсю соревновалась на времмах с Фэшем, а Василиса вновь начинала осознавать, что Орден Дружбы — это самые дорогие ей люди. Но не все были так счастливы и беззаботны. Спустя день после бала в кабинете Черной королевы состоялся не самый приятный разговор. — Ты обещала, что в твоем замке Василиса будет в безопасности. И это оказалось не так. — Нортон ходил из стороны в сторону перед рабочим столом Нерейвы, сама Черная королева восседала в своем кресле, а Мортинова выбрала удобное мягкое кресло для гостей, которое находилось недалеко от стола, рядом с окном. Из этого окна просматривался вид на внутренний сад Чернолюта, туда же, куда выходили окна Зеленой комнаты. Поэтому Нерейва всегда была в курсе того, что происходило, когда Огнева-младшая покидала замок. — Я не могла предвидеть то, что Он начнет переселение так скоро. Никто этого не знал — усталость навалилась на плечи тяжелым грузом, а сама Повелительница как будто бы постарела на несколько лет. — Но вы брали ответственность за ее безопасность. И не оправдали ожиданий — Елена восседала на своем месте, будто на троне. Создавалось впечатление, что она — хозяйка положения, и только ее следует опасаться — Елена… — Да как ты смеешь мне что-то говорить, в моем замке. Ты здесь — никто. — Нерейва была недовольна, что Мортинова что-то говорила. Она не возражала, когда ее сын собрался жениться на этой змеюке, молчала, когда Огнев привез ее в Чернолют, но вот того, чтобы на что-то тут доказывала — королева стерпеть не могла. — Я здесь вместе с Мариной и своими падчерицей и пасынком. И, честно говоря, мне страшно за них. Что будет, если Астрагор вновь нападет, но применив более жесткие методы? Как вы будете в этом случае защищать замок, детей, себя? — Но Астрагора здесь нет. И не будет. — Черная королева сложила руки на груди — а недовольных прошу удалиться. Мне лишние люди в замке не нужны. — Мортинова фыркнула, но промолчала, оставаясь на месте. Нортон-старший молча наблюдал перепалку женщина после решил вмешаться. — Елена, ты можешь выйти. Мне нужно поговорить с королевой наедине. — Но, дорогой, я тоже имею право слышать то, что здесь происходит — Просто выйди, Елена. Если твое мнение мне понадобится — я обязательно тебя позову. — Елена на это возмутилась, покраснела в гневе, посмотрела на Нерейву, а после с гордой походкой вышла из кабинета. — Дверью хлопнуть забыла — королева усмехнулась — ну вот и зачем тебе эти сцены, сынок? Нельзя было выбрать жену по-лучше? — Я не собираюсь разговаривать с тобой на эту тему не сейчас, ни вообще когда-нибудь. — Огнев прошел- до гостевого кресла и сел, закинув ногу на ногу — Хорошо. Я тебя услышала. — женщина откинулась на спинку своего кресла. Подумала о том, чтобы скинуть обувь, но передумала. Не время. — что ты хотел обсудить? — Все то же — безопасность Василисы. Я понимаю, что никто не может сейчас обеспечить ей полную гарантию защиты от Духа. Но мы можем попытаться совместными усилиями что-то предпринять. — недовольство прошло, и на его месте появился холодный расчет выгоды и пользы. — У меня была идея, на этот счет. Но, правда, я не уверена, что она того стоит. Слишком это серьезно. Да и опасно, что уж говорить. — Я хочу знать все, если это защитит мою дочь. — И давно ты так печешься о Василисе? Не замечала раньше подобно любви. Решил стать примерным родителем? — Пусть даже и так. Это не имеет отношения к делу. — он наклонился вперед и понизил голос — что ты хотела предложить? — Мы можем привязать Василису к другому человеку, тем самым ограничив воздействие на ее разум. Никто не сможет копаться у нее в голове, воздействовать на нее как-то ментально. И останется только сохранить ее саму в замке. Можно даже в комнате запереть, или в башне. Но это уже крайние меры. Огнев задумался. Не слишком ли рискованный шаг? Нельзя ли как-нибудь по-другому все преподнести? Наверняка есть выход… Но Нортон понимал, что нужно хвататься за любую соломинку, пусть даже и самую хлипкую и непрочную. — Давай попробуем. У тебя есть Человек на примете? — К счастью, у меня есть именно тот, кто нам нужен. Идеальный телохранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.