ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

X

Настройки текста

Don't be afraid of tomorrow, Just take my hand, I'll make it feel so much better tonight Не бойся завтрашнего дня, Просто возьми меня за руку, Я помогу тебе почувствовать себя сегодня намного лучше ©Hurts — Illuminated

Он лежал на боку, подложив руку под голову, а другой вертя одуванчик. Белая шапка качалась от дыхания и норовила сию минуту рассыпаться белым пухом. Василиса сидела рядом, цветок часто касался её носа, вызывая непрерывные чихания. — Апчхи! — снова чихнула она — может ты прекратишь? Это раздражает. — Неа, не прекращу. Мне нравится, как ты злишься — ухмыльнулся он и резко дунул на цветок. Тот рассыпался семенами и осел у нее на лице. Парень ухмыльнулся. А Огнева разозлилась. — Ах ты, паразит! Ух, сейчас ты у меня получишь! — вскочила она на ноги, сжимая кулаки в праведном гневе. Он уже давно был на ногах и отходил очень-очень медленно назад, явно ее беся. — Ты, — задохнулась девушка, придумывая, как отомстить за шалость — ты — наглый, паршивец. — Он не впечатлился новым прозвищем, а лишь слова ухмыльнулся, отходя к дереву, скрываясь под тенью его листвы. Дуб возвышался над внутренним двориком, укрывая большую часть земли от солнца. В жаркие дни здесь было прохладно, в дождливые — можно было спрятаться от ненастья. В будни здесь проводили занятия по мыслительному часодейству, теории часодейства, а в свободное время ученики Черной королевы любили здесь отдыхать. Правда, сегодня кроме парня и девушки в укромном уголке Чернолюта не было никого. — Ну, Василиса, чего же ты? Хотела мстить — давай! — я весь твой — он расставил руки в стороны, спиной опираясь о ствол дерева. Глаза сияли небесной лазурью, а волосы цвета пшеничных колосьев трепетали на ветру. Василиса невольно засмотрелась на него. Вольф все ещё ухмылялся. — Что, так нравлюсь, что ты в ступоре застыла? — Огнева уже даже хотела сказать «да», но вовремя спохватилась. Раздался звонок браслета. У обоих одновременно. Часовщики удивленно переглянулись и полезли открывать письма. Вдруг, что-то важное? Послания оказались совершенно одинаковыми, и гласили: «Жду тебя в полдень у себя в кабинете. Черная Королева». Часы в замке пробили двенадцать ударов. Чарующее мгновение рассеялось, а подростки поспешили к своей наставнице.

***

В кабинете стояла напряженная обстановка. Огнева сидела сгорбившись в кресле, мечтая уменьшиться или забыться беспробудным сном. Во все, что происходило вокруг, не верилось. Да, пусть она была наивной, пусть не осознавала, в какой опасности находится, но нельзя же так сразу и… связать с другим человеком. Даже если этот человек очень приятен и мил. — Как вы понимаете, это не обязательная мера. Но так будет проще. Всем. Кому- всем? Роберт этого вот совершенно не понимал. Он, конечно, был не против связать себя с милой рыжеволосой Огневой, сидящей напротив, только вот что-то его останавливало. Может быть, шестое чувство, говорившее, что не надо всего этого делать? Или страх все испортить, не уследить? — А в чем заключается эта связь? Что будет происходить с нами? — тихо-тихо проговорила Василиса, поднимая глаза на Нерейву. Королеве внучку стало немного жалко. Бедная, маленькая Огнева, и все это легло на ее хрупкие плечи. И за показной взрослостью, силой и властью скрывался, оказывается, такой ещё ребенок! — Связь закрепляется при помощи ритуала. О нем я расскажу позже. А состоит она в том, что вы будете чувствовать эмоциональное состояние друг друга. Страхи, эмоции, настроение даже на расстоянии будет вам известно. Также вы будете ощущать, что другой из связанных в опасности. Ваши силы часодейные и ментальные переплетутся и создадут свой собственный симбиоз, в который не сможет больше попасть никакая сила. Не чтение мыслей извне, не влияние, например, Астрагора. Роберт вздохнул. — Думаю, выбора у нас все-таки нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.