ID работы: 3134382

ШЕРЛОК В БОЛЛИВУДЕ

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Серия 2.

Настройки текста
      - Я бы предпочел обсудить детали где-нибудь в другом месте, мисс Адлер. Мне не очень нравится, как здесь пахнет и как на нас смотрят, - поморщился Холмс.       - Да что Вы?! Хм... Однако полагаю, что приглашение ко мне в гости для продолжения беседы будет Вами расценено, как оскорбление, - усмехнулась я.       - Отнюдь, - быстро среагировал детектив. - У меня... небольшие финансовые затруднения, и мне приходится жить на окраине, в колонии русских поселенцев, там точно не поговоришь...       - Параллельное запутанное дело? - догадалась я.       - Нет, просто у них всегда много марихуаны, - чистосердечно признался детектив и даже чуточку покраснел. "Обаятельный, слегка стеснительный юноша"... Этот образ давался Шерлоку хотя и сложнее всего, но непременно вызывал повышенную женскую возбудимость... У многих. Но не у меня. Поэтому в этот момент я решила, наконец, перестать играть зачарованную даму, попавшую под обаяние изможденного героя. Жаль, что линзы скрывали выражение моих глаз, поэтому он, очевидно, упустил момент, когда вместо грусти очередного поражения в моем голосе зазвенел металл:       - Здесь у всех много марихуаны, мистер Холмс. Наркодилером в Индии можно назвать каждого второго. Как правило, травку местные жители выращивают в каждом огороде и на каждом балконе... Поэтому Ваше предложение посодействовать в поимке наркодилеров в Болливуде - это, простите, полная чепуха. Так что, пожалуй, я вряд ли смогу расплатиться с Вами должным образом, если поучаствую в Вашем бездарном проекте. Шерлок! Либо Вы говорите правду, либо... до следующей встречи!       В тот же миг я начала быстро приподниматься со стула, чтобы дать деру, но детектив оказался проворней и тотчас подскочил ко мне, сильно сжав локоть. Я почему-то остановилась и не вырубила его фирменным ударом под дых, как планировала изначально. Очевидно, всему виной запутавшееся между моих ног сари - чертов придурок слишком сильно дернул за ткань, когда минутами раньше изымал у меня холодное оружие. Я с вызовом посмотрела ему в глаза, но в ответ увидела в них лишь веселых чертенят, словно бы сказавших мне: а ты думала, что я пытался тебя соблазнить? Или, на худой конец, обезоружить? Нет, глупая женщина, я с помощью твоей тряпки умудрился тебя стреножить...       - Подлец!       - Мисс Адлер, давайте без драм. Вы, кажется, приглашали меня в гости - что ж, я с интересом посмотрю, как Вы здесь обустроились. Могу я надеяться, Вы не рассовали шприцы со всякой гадостью по всем углам вашего индийского дома? - саркастично осведомился Холмс, словно не замечая моих эмоций. Крепко поддерживая меня под локоть, он, улыбаясь официанту и показывая ему на меня, добродушно сказал на хинди:       - Вы знаете эту госпожу? Можете записать на её счет? - и повел меня к выходу.       Официант быстро помотал головой и улыбнулся нам вслед. О! Похоже, моя слава бежит впереди меня... Хорошо, я готова впустить Шерлока в свой дом. Тем более, что он прав - конечно, я сделала и этот дом своей крепостью.

***

      Мы расположились в гостиной. Очевидно, Шерлок не был впечатлен её дизайном, что, в принципе, было даже обидно: я сама разрабатывала дизайн-проект, и комната получилась хотя и эклектичной, но с легкими вкраплениями национального колорита...       Детектив удобно устроился на диване. Почему-то стало заметно, как сильно он осунулся. На лбу его алел свежий шрам. На левой кисти был виден след, который обычно оставляют гипсовые повязки... В общем, очевидно, жизнь после смерти у него сложилась не особенно сладкая...       - Виски? - прервала я затянувшееся молчание.       - Попытаетесь меня опоить? - как-то совсем невесело предположил мой усталый собеседник.       - Я сделала бы это в ресторане, если бы захотела, - я даже удивилась.       - А... Мисс... Адлер, нужно с Вами обязательно завтра... - он несколько раз зевнул, неожиданно откинул голову на спинку дивана и закрыл глаза. Я встревожилась - неужели кто-то опередил меня и что-то подлил в его бокал в ресторане? Подойдя к детективу, я прижала пальцы к артерии на его длинной шее. Пульс был ровным и отчетливым. Мужчина спал. Абсолютно нормальным сном.       Похоже, до этого момента ему долго-долго было не до сна. Я принесла из спальни подушку и плед, аккуратно переместила бедного детектива в горизонтальное положение. Очень осторожно расстегнула пуговицы льняной рубашки и увидела то, чего не ожидала увидеть: мистер Холмс, по всей видимости, все-таки совершил невероятное падение - всё его тело было в ссадинах и ушибах. Как много таких ссадин мне пришлось видеть в жизни! Как много увечий я наносила людям сама! Но в этот миг, невесомо коснувшись пальцами тяжело вздымающейся мужской груди, я впервые испытала... нет, не жалость, а какую-то беспомощность и одновременно желание защитить его, укрыть от всех невзгод... Сняв с безвольного Холмса туфли, я укрыла его пледом и села рядом на краешек дивана.       Я так долго продумывала сценарий нашей встречи! И, признаюсь, её начало соответствовало моему воображаемому сценарию: с первого взгляда, с первого слова мы начали пикировку, начали мериться силами... Но то, что случилось сейчас, было для меня полной неожиданностью: Холмс был разоружен - без моего участия. Я могла оставить его и идти своей дорогой.       Но это...это не было бы победой. Это было случайностью, его техническим поражением. Полагаю, если бы не эта, накатившая на Шерлока, многолетняя усталость, заставившая его уснуть в самый напряженный момент нашего противостояния, то я бы наверняка... Дальше слов у меня не было. Я не знала, что и думать. Разум как будто вышел из строя. Но мое тело, мои чувства говорили мне: останься! Побудь с ним рядом! Иначе ты так и не узнаешь, что же на самом деле испытываешь по отношению к Этому Мужчине...

***

      Холмс проспал в моей гостиной до середины ночи. Я, сама не заметив как, тоже задремала, сидя в кресле напротив... Очнулась я от того, что его невозможные серо-зелено-голубые глаза, подсвеченные светом ярких ночных звезд, оказались в дюйме от моего лица. Он был полностью одет и обут, и, наклоняясь, смотрел на меня с каким-то нежным удивлением.       - Три ночи без сна - результат налицо, - пробормотал он, выпрямившись и отвернувшись от меня. - Почему Вы не исчезли?       - Шерлок!...       - Не отвечайте. Давайте будем считать, что у Вас есть свои понятия о нравственности.       - У меня их нет, - спокойно сказала я.       - Но Вы же сразу приняли мое условие - услуга за услугу?       - Мне просто захотелось с Вами поболтать подольше.       - Я плохой собеседник, - Холмс криво усмехнулся.       - Я знаю, - тихо сказала я. - Но мне вдруг стало интересно: а вдруг весь Ваш бред про банду Болливуда имеет под собой основания? А я, признаться, обожаю Айшварию Рай, давно хотела с ней познакомиться. Кое-какие камушки у неё в ушах давно не дают мне покоя... Полагаю, что в ее шкафу наверняка окажется хоть один скелетик, которых стоит этих сережек, - я ухмыльнулась.       - Джон... то есть доктор Ватсон однажды заставил меня смотреть индийский фильм "Меня зовут Кхан". Несусветная чушь, - почему-то со вздохом сказал Холмс.       - Скучаете по нему... Бьюсь об заклад, что Вы все-таки бисексуал, как и я, - промурлыкала я, и детектив мгновенно снова оказался в своей фирменной "броне" - в его глазах засквозил холодок презрения: -       Сексуальная тематика в ближайшее время будет весьма актуальна для Вас в рамках нашего дела, - надменно проговорил он. - Вам придется сняться в кино.       - Людям моей профессии, мистер Холмс...       - Наш будущий фильм предполагает наличие в нем героини Вашей профессии, - отозвался Шерлок и, подойдя к дивану, с сожалением посмотрел на своё уютное пристанище.       - Вы что, хотите сказать, что в Болливуде снимают... фильмы для взрослых? - изумилась я.       - Ну, вообще-то это запрещено законом. Но наш с Вами продюсер, мистер Рупак, болливудский пройдоха, со всеми власть предержащими давно наладил отношения. А недавно открыл прямо здесь, в Нью-Дели, подпольную киностудию, и выпускает на хинди весьма специфичную продукцию, потребителями которой, возможно, и являются те самые власть предержащие... Именно сейчас ему взбрело в голову снять фильм про женщину-вамп и её жестокие игры. Но во всей Индии, воспитанной на Камасутре, вряд ли найдется хоть одна такая актриса, которая...       - Этот Рупак и есть тот, кого мы должны будем уличать в наркобизнесе? Не лучше ли сдать его полиции уже сейчас - за съемки порнографии? - невинно поинтересовалась я, перебив Холмса.       - Все нити ведут к нему, однако схватить его за руку будет сложно. Кстати, он снимает не порно. А некий специфический продукт, в котором явно замешаны... химические вещества особого свойства... Впрочем, я не готов сейчас выдавать Вам всю информацию, мне требуется еще кое-какие вещи прояснить для себя. Однако, уверен, с Вашим участием мы сможем справиться с этой задачей буквально за несколько дней...       - Хм...как я понимаю, Вы уже знакомы с ним и выдали себя за кастинг-директора? И уже сказали Рупаку, что нашли актрису на главную роль?       - Близко. Чтобы попасться Рупаку на глаза, я был в Мумбаи, или в Бомбее, как Вам угодно. Участвовал в массовках. Выделился своей статью, так сказать. Вошел в доверие. Пообщался с его съемочной группой. Понял, что он ищет, что ему нужно... А потом я увидел Вас - случайно! издалека!- несколько дней назад на рынке специй. И я сразу придумал, как мы выманим Рупака из его кроличьей норы... -       Так Вы сразу узнали меня? - моё женское любопытство, безусловно, когда-нибудь меня убьет.       - Вы не изменились, - неожиданно ответил Шерлок и улыбнулся уголками губ. - А вот меня в монашеской рясе Вы явно не узнали, признаюсь, я был этим ужасно горд - ведь Вы чертовски наблюдательны...       Оп-ля! Шерлок Холмс, не задумываясь, отвесил мне комплимент. Это было так неожиданно, что я забыла все, что хотела у него спросить. Остался лишь один, какой-то смутно-неясный намек, какая-то догадка...       - Шерлок! А кто в пресловутом киношедевре у Рупака будет играть главную мужскую роль?       - Это вообще не важно... - начал Холмс, но я его перебила:       - Я полагаю, Вы мне многого не договариваете, мистер Холмс. Вас почему-то очень интересует это, как Вы утверждаете, пустяковое дело. Гораздо больше, чем Вы об этом говорите... Так что в этой связи мне нужен еще один бонус для участия в этой Вашей афере. Хочу уравнять условия нашего... взаимодействия.       Он удивленно приподнял брови. А я, внутренне ликуя, продолжила:       - Я хочу, чтобы в главной мужской роли снимался ты, Шерлок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.