ID работы: 3134480

Быть такого не может...

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Неприятное знакомство.

Настройки текста
*Записи из ежедневника Наташи* "Итак, сегодня был мой первый день в академии Истинного креста. Не то, что бы мне сильно понравилось...Мы прогуляли первый урок. На втором валяли дурака. Мы все расселись по партам. Я, Уля и Настя сели рядышком(как же без этого). Весь урок учитель нес что-то про идеализацию, модернизацию и...аб-стра-ги-ро-ва-ни-е. Нет, я никогда это не выговорю. В это время мы сидели в телефонах и смотрели различные видео. В общем, второй урок прошел отлично.(...) - Так, пока Сорияки нет я, Тацке Безфамильная напишу свое впечатление о прошедшем дне. Первый урок мы благополучно прогуляли...Оу, тут это уже написано. За прогул мы сидели в кабинете Мефисто и провели там где-то тридцать минут. За это время мы успели спеть и станцевать для Мефисто. Жаль, но ему не понравилось. После, Фель дал нам те-самые ключи. Второй урок Сорияки и Найоми просидели в телефоне, смотря "Как он круто танцует!". Кто это был, я так и не поняла. У нас было общество, и мы учили важную тему - Модернизация, а эти клуши все прослушали. - Поскольку, мне наплевать, что это чужой ежедневник, я напишу сюда кое-что интересное! Первого урока у нас не было, второй был веселый, а третий...сейчас расскажу! В кабинете Мефисто раздал нам ключи, открывающие любую дверь в класс для экзорцистов. Там все было такое же, как в аниме! мы даже успели познакомиться с несколькими учениками.(Это они с нами знакомились, я-то их знаю)...*каракуля* - Блин, опять они сделали записи в моем ежедневнике. Вот почему он так быстро кончается, эх..." - Девки, прекратите брать мой ежедневник! Это уже 4-й за месяц! - захлопнув ежедневник просопела Наташа. - Ну, у нас нет ежедневников. И кстати, кто там был нарисован в конце? - встряхнув простынь спросила Уля. - Что? - Сорияки заметно покраснела - Не смейте смотреть мои рисунки без меня! - В Тацке полетела подушка. - Ты в кого целилась, драгон наш меткий - убрав подушку со своего лица рассмеялась Настя. - Ну извини, я спать хочу. - Наташа зевнула - Какого?! - в нее влетела ее же подушка. - Что ж, спокойной ночи! - Уля натянула одеяло. - Спокойной. - девочки легли спать. Была абсолютная тишина. Все уснули. Сегодня девушки тоже ночевали в мужском общежитии, ведь пока спать им было негде. Было тихо. Вдруг за окном пролетела чья-то тень. - А? Что такое? - Сорияки спала прямо возле окна - Показалось... - она потерла глаза и снова легла. За окном послышался стук. - Да что такое? - она испугалась - Не смешно! Стуки прекратились, но тень все еще бегала за окном. В этот момент Сорияки стало не по себе. "Я же теперь не усну..." - пронеслось в голове девушки. Она встала с кровати, взяла фонарик и вышла из общежития. Она долго бродила вокруг здания. - Наверное, кто-то подшутил. Так, какой этаж...как?! Кто?! Какого?! - девушка растерялась - Мы живем на 3-ем этаже! Кто умудрился до туда достать? Что за шутки такие? Сорияки еще немного постояла на улице, но вскоре замерзла и решила идти обратно. Она зашла в комнату, разгладила простынь и легла. Спустя двадцать минут она уснула.

***

POV Сорияки: Я проснулась от того, что меня щекотали. Приоткрыв глаза я увидела лицо Тацке. - Вставай, а то опять опоздаем! - она начала меня трясти. - Все, встаю... - протянула я. В голове все еще оставалось то самое жуткое ощущение чьего-то присутствия. Я чувствовала, что за мной следят. Было не по себе...Что это могло быть вчера? Меня не покидали какие-то мрачные мысли... - Эй, ты чего застыла? - из раздумий меня вывели слова Найоми. - Да так... - Приснилось что? - натягивая штаны спросила Настя. - Нет, все нормально... Конец POV Сорияки. Девушки оделись, собрались и ушили в академию. Погода была ясной. Настроение было отличным, но Сорияки никак не могла понять, что произошло прошлой ночью. Может, это был лишь сон?

***

Просидев все пять уроков, измотанные девочки пошли в столовую. - Что с тобой сегодня, Наташ? - Ульяна ожидала ответа. - Как-то не по себе... - положив голову на стол прокряхтела та. - Не с той ноги встала, бывает. - Настя похлопала подругу по плечу. - У нас сейчас будет еще урок по экзорцизму? - переведя тему спросила Тацке. - Ой, точно! Да, еще там один урок. - Настя схватилась за голову. - Пуф-ф-ф... - Наташа начала издавать странные звуки. - Я, наверное, просто сильно устала... - отговорочки. - Что с тобой не так? - Тацке начала беспокоиться за подругу. - Просто голова сильно болит. Не обращайте внимания... - с этими словами девушка встала из-за стола. - А как же последний урок? - Уля успела выкрикнуть это до того, как Наташа ушла. - А? Да, приду скорее всего... - она покинула столовую. Найоми и Тацке посмотрели друг на друга. У обеих был непонимающий взгляд. - Что это с ней? - нарушив неловкую тишину спросила Настя. - У меня не спрашивай... - О, смотри, она рюкзак забыла. Пойду, отнесу ей что ли. - Найоми схватила сумку и побежала вслед за подругой. Между фойе и столовой был длинный коридор. Сегодня в коридоре по какой-то причине не горело ни одной лампочки. Академия Истинного Креста - элитная школа. У нее достаточно средств, что-бы оплатить такую мелочь, но Найоми не обратила на это внимания. Она продолжала бежать с сумкой вперед. Внезапно она наткнулась на странную лужу посреди коридора. Были слышны капли, падающие с потолка. Девушке стало не по себе, но она сжала сумку и попятилась вперед. Вдруг прямо перед выходом из коридора погас свет. "Электричество отключили..?" - Найоми была в замешательстве. Очень медленными шагами она приближалась к фойе, но что-то помешало девушке пройти. - Эй, что такое? - Настя была напугана. - Сорияки? Она услышала жуткий рык. Достав из кармана телефон девушка посветила на рычащее существо. Привыкнув к свету она ужаснулась: перед ней стоял вурдалак. - Боже, отстань от меня, нечисть! - она посветила вокруг себя. Ее окружало шесть демонов. - Твою... - она попыталась выбежать, но один из вурдалаков напал на Найоми. Девушка начала сильно кричать, но никто не слышал. Вдруг ее что-то сильно ушибло. Настя потеряла сознание.

***

Приоткрыв глаза Найоми увидела перед собой безобразного демона. Это синеволосый демон в разорванном черном плаще. - О, проснулась наконец! - демон хитро улыбнулся. - Что вам от меня нужно?! - девушка начала кричать. - Ч-ч...не кричи. В попытке ударить наглеца Настя попыталась поднять руку, но осознала, что она привязана к стулу. - РАЗВЯЖИ МЕНЯ ТВАРЬ! - Замолчи, человечешка!.. - демону уже все надоедало. - Ум... - девушка замолчала. - Ты знаешь этих двоих? - демон показал Найоми фотографию Рина и Юкио. Найоми молчала. - Отвечай быстро! - Н-нет, впервые вижу. - она получила пощечину. - Не смей врать! Мои слуги видели тебя с ними! - демон указал на вурдалаков. - Да, я их знаю. - она виновато наклонила голову. - это мои друзья. - Это то, что мне нужно! - одним взмахом руки демон освободил девушку от веревок - следуй за мной. Девушка покорно последовала за демоном. - А как тебя зовут? - нарушив тишину спросила Найоми. - Тебе нельзя этого знать. - Ну, я не знаю как к тебе обращаться. - Я Нисрок*. Обращайся со мной на "вы". - снова улыбнувшись ответил Нисрок. - Что-ж, Нисрок. Приятно познакомиться, я - Найоми. - Я знаю. Сабнак*, не забудь забрать вурдалаков. - Нисрок кого-то позвал. - Ты подождешь здесь? - Одна? - Нет, я попрошу Нибраса посидеть с тобой. - оглянувшись ответил Нисрок. После он быстро покинул Настю. - Нибраса? - девушка не успела спросить. Спустя некоторое время к девушке подошел какой-то парень в нелепой одежде. У него были разноцветные полосатые бриджи, веселое цветастое пальто, рубашка в горошек, разные глаза, салатовые волосы и забавный головной убор. - Это ты Наоми? - Найоми, а не Наоми. Ты Нибрас? - Да. Меня к тебе послали. Хочешь анекдот? - Давай... - Спрашивает однажды Фурфур у Уфира:       - Что с этой женщиной не так?       Уфир ему и отвечает:       - Не знаю, Фурфур.       Вдруг к ним приходит Ксафан:       - Что такое?       - Да вот, женщина человеческая обезумела. - Отвечает Уфир.       - Так понятно все! Над ней Зепар поиздевался! - Нибрас начинает смеяться как не нормальный. - Ха-ха! Где вообще шутка? - Ну...Зепар постарался... - демону стало неловко. - Не понимаю я ваших шуток. - Найоми погрустнела. - Жизнь коротка. Улыбайся, пока у тебя есть зубы. - Ха-ха. Смешно. - И что мне делать? Я буду здесь сидеть? - Нет, конечно. Когда Нисрок освободится ты пойдешь на допрос. - Эх, даже посидеть нельзя. - Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь. - И то верно... Еще долго Найоми разговаривала с Нибрасом...ну, как разговаривала...слушала его тупые шутки. Наконец Нисрок вышел из своего кабинета. - Пройдемте за мной. - она взял Найоми за руку. - А как-же я? - спросил Нибрас. - Мне в кабинете клоуны не нужны. *В кабинете Нисрока* - Будете чай? - Нисрок подошел к чайнику, стоявшему в уголке кабинета. - А у вас все поухоженней чем там, где я сидела. - девушка присела на стул. - Спасибо. Просто, я люблю порядок. - Можно, я буду обращаться с вами на "ты"? - Да, как угодно. Вы будете чай? Это ваш, человеческий. - Буду. Давай не так официально, а? Ты тоже обращайся со мной на "ты". - Должность не позволяет. - Скажи, почему меня сюда привели? - Сатана в бешенстве...Постоянно твердит про Ассию и своих сыновей. Вурдалаков Сабнака послали проследить за тремя ученицами "Академии истинного креста". Их зовут Наздя, Надажа и Уляга. - Хахахаха! - Найоми рассмеялась. Ой, как вы русские имена-то произносите... - Кто из этих троих вы? - не обращая внимания на смех Найоми спросил Нисрок. - Я Наздя. А вообще, меня зовут Настя. Но мое имя сейчас - Найоми. - Скажите, Найоми, чем сейчас занимаются Рин и Юкио? - Рин учится на экзорциста, а Юкио уже преподает экзорцизм. - А вы? - поинтересовался демон. - Мы с девочками тоже только учимся. - Хм...пожелаю вам удачи в учебе. "Он стал таким вежливым. Да, и уже не такой страшный...Симпатичный даже" - Настя начала рассматривать Нисрока - А почему ты так сильно изменился? Стал со мной на "вы" обращаться... - Я очень сильно извиняюсь за свое поведение. Меня нельзя злить, а то проявится настоящая сущность, которую вы чуть не увидели. Прошу прощения... - Да, ничего. Скажи, почему вы меня еще не убили? - Это не моя работа - убивать людей. Здесь работают довольно сильные демоны, но сильные не в боях. Должность не позволяет убивать и наносить вред человеку, но, если я захочу, я смогу нанести вред кому-либо. Но, мне это не интересно. Вот ваш чай. - Нисрок протянул девушке чашку с чаем. - А ты добрый. Спасибо за чай. - Найоми повеселела - А что это за сущность у тебя такая? - Если кого нибудь из демонов разозлить, то откроется его настоящая сущность. По этому меня не пускают в Ассию. - присев ответил демон. - Ты слишком добрый для демона. Ммм...вкусный чай! - Благодарю. - Нисрок улыбнулся. - Что это был за парень в смешной шляпе? - Нибрас? Нибрас как клоун. Он здесь не работает, но к нему уже все привыкли, вот и не выгоняем его. Скажите, что вы знаете о Рине и Юкио? - О...Я много знаю о них. Посмотри аниме "Синий Экзорцист"...упс. Забудь, что я сказала. - Что именно вы о них знаете? - Ну...Они...Я знаю точно столько-же, столько вы все здесь.

***

*В это время в академии* Все запаниковали и бегали по академии с криками "СВВЕ-Е-ЕТ ОТКУЛЮЧИ-И-ИЛИ-И!". Ульяна в это время набирала телефон Насти. - Абонент вне зоны доступа. - Ксо! Где она? - Ульяна включила телефон и начала искать выход из столовой. Пройти сквозь бегущую толпу учеников было не легко. Когда все перестали бегать Тацке уже подошла в коридор, где пропала ее подруга. - Найо-оми-и! - девушка начала кричать, но слышала только эхо. Пройдя несколько шагов вперед она наткнулась на ту самую лужу, на которую недавно наткнулась ее подруга. Она настроила яркость на телефоне и начала искать следы Насти. Вокруг были лишь лужи крови и останки каких-то животных. Ульяна снова попыталась позвонить Насте, но было безуспешно. - Абонент вне зоны доступа... - Куда она ушла, что аж связь не ловит? - Тацке сжала в руке телефон. После Ульяна решила позвонить Наташе. - Да? - Наташа быстро взяла трубку. - Слушай, привет. Срочное дело, возвращайся в академию. - Ладно, скоро приду. Спустя некоторое время Уля увидела знаковый силуэт. - Сорияки! Ты здесь! - Тацке обрадовалась. - Уля? Это ты? Почему света нет? - Пойдем к Мефисто. Он все скажет. - Если дойдем до него... Девушки еле как нашли лестницу и поднялись по ней. На третьем этаже никого не было, по этому найти кабинет Мефисто было легче. Пошарив в темноте минуты три девушки отыскали кабинет. - Ты входи одна, я пока тут Настю поищу. - Уля подтолкнула подругу. Наташа кивнула. Девушка зашла в кабинет. - Мефисто, вы здесь? - Да, кто это? - Сорияки услышала знакомый голос. - Это Сорияки. - она начала размахивать руками, чтобы найти своего собеседника. - А, это ты? Пришла узнать, что с Найоми? - А вы откуда знаете? - Вся Гиенна засуетилась. Пропала твоя подружка. Сорияки подошла ближе, и расспросила подробности. Ульяна бродила по этажу, словно привидение, оглядывая каждый уголок. - Ульяна! - Сорияки вышла захлопнув дверь. - Да? Что такое? - Уля подбежала к подруге. - Настя... - начала девушка. - Да? - Настя пропала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.