ID работы: 3134866

Антропный принцип.

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Зарисовка №5. Лед тает весной.

Настройки текста
Они переехали в Централ-Сити, когда Фаруку было всего девять.       Этот город не сразу стал ему домом. Высотки казались безликими, люди куда-то спешили, не обращая внимания на то, что творилось вокруг них. Фарук отчаянно хотел обратно. А потом встретил их.       Это был его первый день в новой школе. Он помнит все смутно, да ему это не так уж и важно. Главное, что город с тех пор стал чуть терпимее к Гибрану. Это не могло не радовать. *** Они не спят всю ночь, лето подходит к концу. У него внутри что-то теплое, нежное. Он зовет это мартовским котом.       Они смеются над людьми под ними. Они читают научные статьи и рассказывают наперебой друг другу о том, какие они будут в старости. Смех у них заразительный.       Фарук мечтает забраться как можно выше и увидеть запуск ускорителя частиц. Друзья обещают, что исполнят его мечту. Солнце встает у них на глазах. Фарук уверен, что они будут вместе до самого последнего вдоха.       И ему глубоко класть, что все это попахивает дешевыми сериалами с концом, в котором все счастливы, а злодеи наказаны. Фарук согласен даже на исполнение только первого пункта. Он заслужил хеппи энда. ***       Единственное, что осталось у Гибрана от них – старые фотографии и потрепанный томик Ницше. Он всегда его носит с собой. На удачу. У него на сердце толстый слой льда, он знает. Он его чувствует.       Росс звонит каждый вторник и пятницу, голос у нее надломленный, неживой. Фарук уверен на сто и больше, что она влюблена в того парня с ярким костюмом. Ему ее ни капельки не жалко. У мертвецов отсутствуют чувства. ***       Девочка звонит каждый вторник и пятницу, и голос у нее сиплый, наверное, начала курить. Фарук сам дымит как паровоз, благо на здоровье это теперь не скажется. Она рассказывает обо всем на свете, не останавливаясь ни на секунду. Он привык засыпать под ее голос. *** Венди хорошая. Не идеальная, но хорошая. Милая.       Венди любит как можно больше сахара в чае, хочет посетить Францию и смеется непривычно, не так как другие. Ласково. Что-то внутри затягивается. Фарук надеется, что это его черная дыра в сердце. ***       Они смотрят Золушку в их уже общей квартире. Венди ест шоколадное мороженое большой ложкой, подпевает всем песням из мультика и плачет, когда мачеха запирает главную героиню.       Когда Золушка наконец-то получает свой счастливый конец, Венди приходит в такой трогательный восторг, что Фарук перестает дышать на добрые полминуты. Во вторник он говорит Эли, что влюбился в Венди между разорванным платьем и балом. Она смеется. Он впервые поверил в то, что она его излечила. Гибрин покупает два билета в Париж. Ведь никто не говорил, что между началом и счастливым концом не может быть боли. Лед на сердце тает с наступлением весны. У Фарука его долгожданный счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.