ID работы: 3134866

Антропный принцип.

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Зарисовка№1. Горячий шоколад.

Настройки текста
      Барри задыхается. Он больше не может бежать. Барри испуган. Но алая молния по-прежнему гонится за ним.       Вот уже которую ночь ему видятся кошмары. В самом начале он даже не помнил, что ему снилось. Затем они начали его понемногу отпускать. Аллен был этому очень рад, но вскоре они вернулись. И теперь он помнит каждый свой сон. Хотя они мало чем отличаются.Барри чувствует чужое дыхание за спиной. Он уже близко. Ноги, будто налитые свинцом, медленно передвигаются по скользкой брусчатке. А все из-за того, что там слишком много крови. Первые несколько раз было слишком страшно и противно идти по дороге, но страх быть сожжённым заживо в своём сне пересилил всё. Он бежит настолько быстро, насколько может. От смерти за спиной его спасает будильник. Флэш пришёл в себя вместе с криком. В комнате было ещё темно. Часы показывали без пятнадцати пять. Окно было открыто, отчего воздух в комнате наполнился прохладой. Барри попытался успокоиться, но его тело ещё долго сотрясало крупной дрожью. Сердце в груди стучало как сумасшедшее. Аллен закрыл глаза, стараясь выровнять дыхание. Вспышка покосился на окно рядом с кроватью. За ним стояла темень. Правильно, ведь в это время нормальные люди ещё спят. Юноша вгляделся в собственное отражение. В зеркале отражалось лицо – усталое, мертвенно-бледное, с синяками под глазами. Настоящее привидение. Какое-то время он не шевелился. Просто сидел несколько минут, приходя в себя и пытаясь собраться с мыслями. Аллен нащупал на прикроватной тумбочке свой телефон. Он в нерешительности долго смотрел на святящийся экран. Затем, дрожа, словно в ознобе, набрал номер. Несколько секунд для Барри стали пытками. - Алло. Это же Барри, да? – на том конце провода кто-то протяжно зевнул и, кажется, начал искать свои тапочки. - Да-да, это всего лишь я. Привет, кстати. Извини, что отвлекаю, но … - Барри не может придумать оправдание тому, что он будит Лиз в пять часов утра. Говорить о его кошмарах сейчас не очень хочется. - Одевайся, я скоро буду. Что ему нравится в этой девчонке, так это то, что она не пытается влезть к нему в голову. Барри старается передвигаться по комнате как можно тише. Это немного странно звонить приятелю, когда рядом с тобой сейчас находятся два самых дорогих тебе человека. А может, в этом всё и дело? Флэш не знает и знать не хочет. Ему просто нужен человек, который будет рядом с ним, не задавая лишних вопросов. И кандидатура Росс идеальна. Лизи стояла на крыльце его дома. Воздух маленькими облачками пара вырывался изо рта. Он подошёл к Росс и опустился на пол около её ног. Никто из них не произнёс ни слова. Барри и сам не понимал, почему уселся рядом с Лиз и молчал. Наверное, просто захотелось. Да, именно так. Спонтанное желание не быть одному. Аллен будет думать об этом в подобном ключе. – Возможно, я знаю, как помочь. Пойдем со мной, – произнесла она.       Они шли по улице плечом к плечу, дыхание на холоде превращалось в пар. Время от времени их плечи соприкасались. Спустя квартал девушка открыла дверь небольшого кафе и жестом пригласила его внутрь. Размером помещение могло бы сойти за просторную гардеробную. Большую часть пространства занимали витрины с образцами. Также имелись стойка, пара столиков с тёмно-зелёными скатертями, стулья на изящных кованых ножках, на стенах репродукции картин великих мастеров и тихая классическая музыка — всё это было тем, что заставляло забыть о мире вне этого помещения и наслаждаться моментом. Старик, стоящий за прилавком, поприветствовал их. Росс подошла к владельцу заведения и что-то тихо ему сказала, но Барри не расслышал что именно. Затем хозяин попросил подождать пару минут, пока он приготовит заказ. Росс кивнула и осторожно устроилась на стуле, стягивая с шеи тёмно-синий шарф и расстегивая кашемировое пальто. Она подышала на руки, кое-как пытаясь согреть замерзшие пальцы. Затем девушка кивком головы пригласила его сесть рядом. Через несколько минут мужчина вернулся. Лиз тут же встрепенулась, улыбнувшись. — Я просто уверен, что это то, что Вам нужно, — мужчина поставил перед ними две высоких кружки с шоколадом. Напиток был украшен молотой корицей и покрыт взбитыми сливками. Также к горячему шоколаду подали маршмеллоу — вкусные тягучие конфетки, немного напоминающие зефир или пастилу. Затем хозяин поставил на стол тарелку с ароматным имбирным печеньем. — Наверное, это не совсем то, чего ты от меня ожидал. Но мне кажется, что это именно то, что тебе нужно. – Бетси на какое-то время перестает говорить, задумавшись о чём-то. Барри отметил, что у неё слишком бледная кожа. А ещё при таком освещении её волосы кажутся огненно-рыжими, хотя это не так. — Однажды, когда я жила вместе с сестрой в России, у меня умерла кошка. Я так плакала, что начала даже икать. И тогда Лера, моя сестра, приготовила мне горячий шоколад. Этот напиток будто погасил огонь внутри меня. – Лиз улыбается своим воспоминаниям. – А когда я спросила, почему именно его она решила сделать, Валера ответила, что его готовят дорогому человеку, когда хотят доставить удовольствие. Я… Не знаю, но шоколадный напиток дарит мне уверенность в своих силах, надежду, безмятежность и даже покой. Наверное, это из-за воспоминаний. Бетси сжала озябшими руками кружку с горячим напитком. — Спасибо, — Барри обхватил кружку ледяными пальцами и довольно вздохнул, чувствуя, как начинают согреваться руки. Аллен с наслаждением вобрал пряноватый аромат и поднёс напиток к губам, пробуя. Обжигающе горячая жидкость тут же согрела его изнутри, но сейчас это волновало его меньше всего. У шоколада был вкус... горечь какао-бобов перемешалась с пряностью корицы и свежестью мяты. Вспышка прикрыл глаза и сделал ещё один глоток. Вкус почти до боли знакомый. Когда-то, давным-давно, как будто в прошлой жизни, мама иногда готовила вечерами этот напиток, за хорошее поведение. — То что нужно, да? — негромкий голос напарницы вырвал его из приятных, но слишком горьких воспоминаний. Аллен вздрогнул и чуть виновато улыбнулся — он совсем забыл, что пришёл сюда не один. Барри с неохотой оторвался от шоколада и быстро облизал губы кончиком языка. — Потрясающе, — выдохнул он. — Как будто магия. Выпил, и словно ничего не было. Знакомая улыбнулась, довольная произведенным эффектом и тем, что смогла помочь. И тут Аллен понял, что совершенно не хочет никуда идти — взгляд девушки действовал гипнотизирующе, а голос убаюкивающе. Хотелось навсегда остаться в этом маленьком помещении, чтобы каждый день был пропитан заботой и нежностью. И никаких кошмаров. Ни-ка-ких. И ему это чертовски нравится. Даже слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.