ID работы: 3134866

Антропный принцип.

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Зарисовка № 2. Моногамия и Сантименты.

Настройки текста
Кейтлин надеется, что это лишь шутка вселенной. Только вот шутки злее она не знает. - Скажите, мисс Сноу, насколько больно стать лишь живым мертвецом? Она и сама не знает ответа на этот вопрос. Она просто старается не заплакать, сидя в С.Т.А.Р. Лабс и вспоминая её счастье с Ронни. Вы всего лишь тень, мисс Сноу. Воспоминания всплывают наружу медленно, словно пузырьки из тьмы бездонного колодца. Их с Ронни всегда разделяла река. Они были по разные стороны баррикад. Как параллельные прямые, которые никогда не пересекутся. Он - положительный, Она – отрицательная. Всё было правильно. Всё было по сценарию. Только вот в системе произошла ошибка. Ведь две параллельные прямые пересеклись. И начался хаос. Вы бежите от людей, мисс Сноу, не замечая того, что так вы лишь сильнее к ним привязываетесь. Для Кейтлин жизнь заключалась в вычислениях. Вероятность того, что она сегодня вновь придет на работу третьей; вероятность очередного одинокого вечера. Единственное, что она не могла сосчитать – Ронни. Сколько сантиметров льда на её сердце он расплавит сегодня; как долго она будет ему интересна; когда он её разобьет? Как вам живется, мисс Сноу? Никак. Смешно, но до Ронни она не замечала, что её жизнь это круг. Замкнутая фигура, в которой не существует погрешностей, благодаря которым она смогла бы выбраться. Иногда она загадывает желание на ночь. Маленькое, но такое желанное. Это желание заключается в том, что однажды она проснётся, встанет с кровати и вдруг поймёт, что день прекрасен. И, о чудо, она излечится от глупых сантиментов! Кейтлин хочет вновь полюбить джаз. Она хочет видеть мир цветным, не замечая его серых пятен. Не хотите завести семью, мисс Сноу? Конечно же нет. Ведь ей не нужен постылый муж и вечно орущие дети. Ей нужен ушедший Ронни. Мисс Сноу, как скоро вы решитесь на тот самый полёт? Честно? Она не знает. В её видениях она решительна. Как Ронни, когда шёл на смерть. Каждый день, просыпаясь, она поднимается вверх на одну ступеньку на воображаемой лестнице. Кейтлин уже очень близка к парапету. И к смерти. Она уже представляет себе свой последний полёт. Как именно это произойдёт, мисс Сноу? Она расправит крылья и полетит в объятья вечного покоя. Она с радостью принесёт себя в жертву. Мощённая булыжником площадь под ней – словно тихая гавань. Она манит Кейтлин прыгать быстрее. Люди, чьи лица сильно напоминают близких, тянут к ней свои руки. Пытаются схватить за ноги, но боятся, что она потеряет равновесие и упадет в бездну. Глупцы! Она уже поглощена этой бездной. Вы верите в чудо, мисс Сноу? Нет. Она уже растеряла по дороге сюда всю веру. В свои последние минуты она озирается вокруг, пытаясь запомнить этот миг. И вдруг ошеломленно замирает. Среди серой массы и крон деревьев она видит чудо. Ангела с белоснежными волосами, что держит в одной руке своей косу, а другая рука лежит на плече мужчины. И этот мужчина – Ронни. Он смотрит на неё печально и обреченно. Он будто хочет побежать к ней на встречу, заключить в свои объятья, но не может. Ангел его не пускает. Мисс Сноу, кто является ангелом смерти? Она не знает. Правда. Будто статуя. Неподвижная, величественная. Ангел убирает руку с плеча Ронни и тянет её к девушке с рыжими волосами. Тело не хочет слушаться госпожу, но ей всё равно. Ослепительно красивая, статная, но в то же время хрупкая. Это произведение искусства, это неподвластная времени статуя. Проникновенный взгляд, который смотрит прямо в душу. Лицо создания ничего не выражало. Лишь на дне глаз плескалась боль вперемешку с благоговением. Будете ли вы прыгать, моя дорогая? Сноу привыкла руководить своей судьбой. Только вот сейчас всё пошло наперекосяк. Она совершает свой последний шаг. Она делает единственный верный выбор. Да, ей не нужен постылый муж и вечно орущие дети. Ей нужен смеющийся Барри, сладкоежка Циско, понимающий мистер Уэлс и маленький лучик солнца. Лизи. И какой же вариант правильный, мисс Сноу? Самый простой. Проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.