ID работы: 3135060

Такая разная любовь

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глаза не лгут

Настройки текста
Принц Кендар влетел в комнату так, как это умел делать только он - громко приложив дверь об косяк, разметав какие-то книги и бумаги, споткнувшись об ковер, с трудом удержав равновесие и радостно посмеявшись самому себе. В комнате как-то сразу стало тесно, шумно и необычайно светло. Игнорируя несчастную пару тумбочек, наследник престола подбежал к кровати, на которой до недавнего времени спокойно читал Рене, сгреб его в охапку, отпустил и без предупреждения выдал очередную "гениальную" идею: - Мы идем просить руки Роаны! - "Мы" - это "наше будущее королевское величество Кендар"... Какой ты там? Пятый? Шестой? - Мы - это я и ты. - Ну ты - понятно. А я тебе на что? Плащик подержать? На гитаре поиграть? - Рене, прекрати иронизировать. Мы оба любим Роану. И оба хотим на ней жениться. Хотя ты почему-то это тщательно скрываешь. И вот не надо так поднимать бровь - все равно на отца не похож, трубки не хватает! - Ну допустим, мы пойдем к Ро, предложим ей руку и сердце, а она уже с Алексом встречается! Вот сюрприз-то будет! - Алекс встречается то ли с Санни, то ли с Сенни, то ли вообще с Дафной. А Ро считает его клевым, но несерьезным. - Ну тогда - с Ринальдо или Коррадо! - А с Ринальдо или Коррадо у нее ничего не выйдет - их мистралийско-магические харизмы друг друга нейтрализуют, приводя к разрушительному результату. Будто ты не помнишь, как на последней вечеринке Ро гоняла братцев-принцев стойкой от микрофона за довольно бездарную пародию на творчество ее отца. И им еще повезло, что она в тот вечер была в платье. Если бы в штанах - тогда б догнала. - Хм...Не помню...А почему это я этого не помню? - А...Точно. Еще б ты помнил! Ты ведь примерно в то же время, обкуренный, восхищался красотой звездного неба и, перепутав меня с Ро, пытался утащить полетать. - А, так это во время той вечеринки было...Ну...у меня вечно какие-то странные реакции на обычную траву, ты же в курсе... - Да уж! - Да ладно тебе, я бы все равно тебя не поднял - ты же меня в полтора раза тяжелее! - Это меня неимоверно радует и успокаивает. И - вот опять ты перевел тему! Ну как у тебя так незаметно получается? Все, кончай ломаться и придумывать оправдания, поднимай свою тощую задницу, одевай лучшие шмотки и пошли уже делать предложение! - Не пойду. - Я серьезно! - Я тоже. Зачем я тебе там? Помаячить на фоне? Выгодно оттенить твои достоинства? - Что за чушь! Ты никогда не был фоном, на котором я пытался выглядеть лучше! - Разумеется. Ты и так лучше некуда: наследный принц, первый паладин, самый красивый, блистательный и завидный жених королевства. К тому же - добрый, честный и справедливый. А я? Незаконнорожденный сын бывшей главной дворцовой шлюхи и демона-завоевателя, правой руки главного злодея. К тому же - не особо отличающийся красотой, умом и легкостью характера. По-моему выбор вполне очевиден. Тем более что в последнее время Ро усиленно меня избегает, тогда как на тебе виснет, как и раньше. - Ты сын погибшего друга моего отца, кем бы он ни был. Ты мой брат. Сильный и умный маг. Довольно красивый мужчина. И просто верный друг и хороший человек. И я воспринимаю тебя как равного и достойного соперника в борьбе за любовь Ро. Пусть она сама делает свой выбор - в любом случае и ты, и она навсегда останетесь моими лучшими друзьями. - Ты ведь не отступишься. Упрямый, как...как твоя мать! Пойдем. Роана была прекрасна. Как всегда. Радостно кинулась обнимать Кендара. А Рене только слегка улыбнулась. Нет, зря он все-таки пришел. Но если другу так уж нужна его поддержка, то - пусть, он переживет. Кендар толкает вперед. Что, он хочет, чтобы и говорил тоже Рене? Ну чтож... - Роана, мы...- слова никак не хотели складываться в предложения. Роана смотрела как-то неожиданно беззащитно и...немного испуганно - Мы с Кендаром любим тебя. Оба. И оба хотим на тебе жениться. Мы пришли, чтобы ты выбрала - согласишься ли выйти замуж за одного из нас или откажешь обоим. Но, в любом случае, что бы ты ни решила, - мы всегда останемся твоими друзьями. Что скажешь? Роана улыбается. И идет к Кендару. Ну разумеется. Все, теперь можно уходить, но - Кендар хватает за рукав и удерживает. Что, друг, неужели не достаточно? Тебе надо полностью доказать свое превосходство? Как будто издалека слышится голос Ро: - Кен...Спасибо. Ты все давно понял, да? Ты будешь великим правителем. И навсегда останешься моим лучшим другом. Прости, я выбираю Рене. Она поднимается на цыпочки, целует Кендара в щеку и идет..идет к нему, к Рене! Что, правда? Лучшая девушка на свете выбрала его! - Рене...Ты..если ты все это - серьезно, то приходи сегодня к нам на ужин. Конечно, ты давно знаешь моих родителей, но...надо же познакомиться...в новом качестве - Ро подходит к нему, отчаянно краснея, стремительно целует в губы, разворачивается и уходит. А он стоит и думает, что же будет говорить вечером дону Диего... - Ты знал! Ты...специально все так подстроил! Но - откуда? Кендар сидит и смотрит на метания молодого четверть-демона. Задумчиво. И с некоторой печалью. В этот момент он очень похож на своего отца. - Знал. Понимаешь...я даже близко не так умен, как отец или сестрица Джессика. И не такой великий стратег, как мама. Но - я же не полный идиот. Как-то очень давно, когда мы еще были детьми, я услышал мерзкую сплетню про моего отца и госпожу Ольгу. Не поверил, конечно, но все же побежал к матери, чтобы спросить - неужели она совсем-совсем не ревнует? - И? - И она сказала мне: "Меньше слушай то, что говорят всякие идиоты и больше смотри в глаза людям. Глаза никогда не лгут". И я начал смотреть. И увидел - то, как глядят друг на друга мои мать и отец и то, как глядят друг на друга дон Диего и госпожа Ольга - вот это и есть любовь. Неподвластная времени, не замечающая препятствий и не обращающая внимания на сплетни. Я очень люблю Роану. Больше жизни. Но на меня она смотрит так же, как на моего отца - госпожа Ольга. А вот на тебя...У вас все получится, правда. Женись на ней и будьте счастливы. - А как же ты? - А я хочу найти себе женщину, которая будет смотреть на меня так же, как моя мать смотрит на отца. И меньшего мне не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.